ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Разоблачение «Ордена часовой башни»

Настройки текста
Примечания:
Дата создания теории: 26 марта 2018 года.       Приветствую! Наконец Гоголяша, то есть я, вырвалась на просторы интернета, чтобы сообщить вам то, что так хотелось.       И, как видите, речь пойдёт об "Ордене часовой башни", а, впрочем, прижётся обращаться и к "Гильдии". Однако, время сделать некоторое отступление.

Всё, что осталось без внимания

      Коротко об отсылке на Марка Твена: Дадзай, сидящий, вернее, застрявший в бочке.       Не хотела тыкать пальцем, но вот вам конкретный предвестник Льюиса Керролла: Огай Мори и Элис. Мда... Одно имя этой аляврчки уже должно было сразу привлечь внимание, но, увы, я тормоз по жизни.       А теперь время пополнить предварительный список британцев. И всё благодаря Луизе и Френсису.       Жил-был красивый, гордый и богатый дяденька. У него была умолишённая жена и дочь. А потом он чуть не умер, и все его подчинённые разошлись, кроме одной доброй и милой девушки, которая нашла его и помогла снова встать на ноги (не в прямом смысле слова). С тез пор они жили не так богато, но зато счастливо.       "Джейн Эйр", ты ли это? Нет, просто эпизод манги, который является прямым предвестником к Шарлотте Бронте. Лучше бы она со своей сестрой пришла, но в силу непопулярности произведений той, это вряд ли случится, но всё равно спасибо мангаке за утверждение канона подобным способом.       На этом отступление закончено. Да начнётся же теория!       Правда, на этот раз мне придётся стать не адвокатом, как в случае с Достоевским, а прокурором. Уж слишком подозрительными мне кажутся некоторые моменты в манге.       И начну пожалуй с отношений "Гильдии" и "Ордена часовой башни". С каких пор такая богатая организация сотрудничает с орденом вообще с другого континента? И судя по словам Фёдора, Френсис находится ниже по положению Агаты. То есть опять это наводит на мысль о "книге", с которой, как я писала в посте про Карлейля, британцы могут иметь прямое отношение. И вроде бы всё понятно, однако напрягает один момент. Вспомните где находилась дочка Френсиса, когда её убили? В Лондоне, господа!

Официальное обвинение №1.

      Итак, обвиняю "Орден часовой башни" в убийстве дочери Френсиса Скотта Кея Фитджеральда на следующих основаниях: 1)Агата не привыкла пачкать свои руки. Ей легче, если её проблемы решает другая организация, в данном случае "Гильдия". 2)Ордену выгодно иметь под полным контролем мощную боевую организацию с не самым далёким главой (уж извините, но это так). Также отличная предложенная приманка может привлечь ещё кого-нибудь.       Помните тот момент, когда Монгломери рассказывала о своей суровой жизни в приюте Ацуши? Почему их приюты по способу воспитания и мере наказания так похожи, несмотря на то, что находились совершенно в разных местах? Почему в приюте Ацуши не было НИЧЕГО японского? И почему Люси потом попала в "Гильдию"? А когда Ацуши выгнали, кто назначил награду за поимку? Тоже "Гильдия". А почему именно после того, как выгнали? И причём тут "книга", о которой сам Накаджима ни сном, ни духом? И почему глава приюта Ацуши вдруг умер? Откуда у него пистолет? И почему в следующей главе появился Карлель? И почему мангака всё ещё напоминает нам о главе приюта?       Теперь чувствуете узел? Давайте теперь расстановим всё так, чтобы это можно было воспринять.       Сначала разберёмся на счёт приютов. Их издавна делали при церквях. Аскетизм обстановки из флешбеков наводит на мысль о протестанстве. Протестанство в свою очередь распространено в Америке. И оттуда же большая часть наших милых миллионеров. Также сам факт болших состояний наводит на мысль, что заправлять такой "сетью" приютов может и один человек. И наверное у вас тоже мелькнули мысли касательно столь некрасиво и давно брошенного Натаниэля Готорна.       На этот счёт сказать нетрудно, не то, что в случае с именем главы приюта Ацуши, хотя скорее всего он всё таки не японец.       Теперь маленькая поправочка: Карлейля просто так бы не отправили в Японию в связи с тем, что в теории он весьма важный субьект. Надеюсь, что и на практике окажется также. В общем, скорее всего последнее сообщение от Френсиса было сделано после поимки Ацуши, а дальше он на всязь не выходил. Так что по приезду Томаса ждал интересный поворот событий. А ещё он похож на Экюля Пуаро.       Что же тогда с главой приюта? Так как ордену потребовался Ацуши, значит он также был прекрасно осведомлён о приютах. Но тогда на Накаждиму виды имела бы "Гильдия", однако это не так. Значит обмен главного героя на "книгу" возможно стал сделкой между двумя организациями. Правда сказать точно почему именно Ацуши трудно, однако давайте пока остановимся на самом простом — способность. Деньги были бы в таком случае бесполезны, ведь орден, как вы могли убедиться просто по обстановке комнаты, где сидела Агата, также не менее богат. Полагаю, главе приюта были известны планы на счёт Ацуши. Как мы с вами помним, он вовсе не желал зла ему, однако такие жестокие методы воспитания воли в главном герое должны оправдываться не только одной фразой, не находите? И дело не было наверное только в том, что скрывать способность Накаджимв стало невозможно. Это очередная отговорка. Тигр как был сидён, так силён и по сей день. Какая разница? А ведь главному герою уже 17 лет. Совершеннолетие поджимает и делать что-то надо. Поэтому глава приюта мог предоставить ему шанс начать жизнь не как чей-то раб (по другому не скажешь), а как человек, который в праве выбирать свою дорогу сам.

Официальное обвинение №2.

      Обвиняю "Орден часовой башни" в смерти главы приюта.       Также попрошу заметить, что, скажем, когда Рампо впервые демонстрировал свои срособности, то флешбеки преступления были. Но в случае с этим происшествием мы знаем о произошедшем просто по словам, и что случилось с преступником, и тем более кто он также неизвестно.

Итог

      Хитросплетения продолжаются. Очень скрытно и тихо "Орден часовой башни" расставляет свои сети. Интересно, как они будут оправдываться? Впрочем, это мы с вами узнает точно не скоро.       Надеюсь, вам статейка понравилась. Ну, а меня снова засасывает в книгу мистера По. Всем пока!))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.