ID работы: 7373719

Немного о взаимоотношениях разных Духов Еды

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без света.

Настройки текста
Примечания:

Без света невозможно существовать. В полной темноте всю жизнь невозможно прожить. Насколько бы ты не был силен, рано или поздно в темноте ты умрешь.

      Закон природы "Без света и воды растение погибнет" знают все, кто не вчера родился. Но Брауни кажется, что он всю свою жизнь живет в темноте, без какого либо луча солнца. Он не растение, он не человек. Но ему кажется, что рано или поздно он умрет в этой темноте так же. Для Духа еды даже сто пятьдесят лет - срок очень малый, для него это словно мгновение, а для Брауни даже меньше, чем мгновение.       И снова, он был призван каким-то человеком. Видать, новый Мастер, который тоже в скором времени исчезнет. Все духи, которые стоят перед ним, кажутся ему знакомыми. Чаинка, Макарон, Б-52, Молоко и еще многие другие... Кажется, они были раньше знакомы. Но, может, и не со всеми он имел дело у прошлого мастера.       Когда его ставят в команду, он рассматривает этих духов. Хоть имен он не помнит, но выглядят они знакомо, пускай и не все. Для Брауни это даже удивительно: стоять в главной команде рядом с такой... Элитной, что-ли? Прошлые мастера не очень его любили и либо оставляли все время где-то позади в других командах, либо оставляли работать в ресторане. Ему не приятно от того, что его ставят в эту команду, ведь, скорее всего после одной битвы его снова оставят где-то позади.       Брауни продолжает жить во тьме, для него все эти духи не значат ничего большего, кроме как "коллега", "напарник". Они не друзья и он ни от кого не зависит, как и от него ничего не зависит. Он знает, что в целом бесполезен - нету ульты, нету нормальных способностей. Просто... Просто ничего. Он, возможно, был бы рад быть таким же человеком, как Мастер, или быть духом, которого невозможно призвать... А такие бывают?       И как всегда, неся свою довольно тяжелую пушку на спине, отставал от мастера и других духов. Он даже не против. Они все такие... Дружные, живут в свете... Они явно зависят друг от друга и любят друг друга. Брауни убежден, он явно лишний в этом мире. Задумываясь об этом, он отстал еще больше и в итоге потерял своего Мастера и остальных Духов из поля зрения. Он не паниковал, наверное, даже был рад этому, так будет лучше всем. Всем, но не ему.       Рядом протекала река, она почти бесшумная. Отойдя с тропинки и присев возле дерева на берегу этой спокойной речушки, он положил пушку рядом с собой. Все же не хочется, чтобы его главное оружие куда-то пропало. Закрыв глаза и прислушавшись, Дух все же услышал тихое течение воды. Со звуками воды переплетались пение птиц, шелест травы и листвы. Спокойно и прекрасно. Он даже бы поспал сейчас...       Внезапно ко всем прочим звукам добавился какой-то новый... Очень не естественный, Брауни даже не может описать его... Открыв глаза, он увидел перед собой летающего на механических крыльях духа. Сначала он испугался и вздрогнул, но потом понял, что это Б-52. Один из самых сильных духов. Если бы Брауни знал, что такое зависть, то, наверное бы, позавидовал ему... В конце концов, Б-52 достаточно редкий и... Сильный. А Брауни совсем другое, полная противоположность.       Даже не став спрашивать у Б-52,что он тут делает, Брауни просто ответил, что "устал и решил чуть-чуть передохнуть". Стараясь отвести взгляд от наблюдательных глаз своего товарища, он параллельно думал о том, почему его все же вспомнили. Опустившись на землю, Б-52 спокойно сел рядом с Брауни и глубоко вздохнул. На его лице появилась небольшая улыбка. Дух с пушкой уже не старался отвести взгляд, а наоборот, пялился на этого странного, как по виду, так и по характеру с повадками, духа. – Если считаешь себя бесполезным, то ты зря так думаешь... – Внезапно вымолвил Дух. – Каждый до конца считает себя бесполезным, и старается как можно лучше выложиться... – Низкая оценка себя – это не очень хорошо... – Подумал Брауни, смотря уже не на лице товарища, а на свои руки. – Да, но с другой стороны это может быть повод стараться куда упорнее. – Продолжал Дух. – Ведь если дух будет стараться быть полезнее, то он будет вкладывать больше сил в миссию. – Что ты хочешь сказать этим всем? - Перешел сразу Брауни к главному. – Я про то, что даже ты можешь быть полезным. – Открыл вновь глаза Б-52, и продолжил. - Если боишься показаться ненужным или слабым, то, как насчет того, чтобы прикрывать меня? – Ты будешь разочарован... – Продолжал свою триаду Брауни, отведя взгляд уже куда-то в сторону. – Не попробуем - не узнаем! – Довольно весело сказал дух, вставая с земли. - Просто прикрывай меня. Я никогда не подумаю о том, что ты – бесполезен или слаб. Я буду, например, светом, который ты будешь прикрывать от воздействия тьмы. – Почесал затылок Дух, чувствуя себя слегка неловко. – Но, если ты захочешь... – Я согласен... – Почти сразу ответил Брауни.       На его лице возникла почти незаметная улыбка. Этот Дух... Будет светом для Брауни, который он будет защищать. Брауни кажется, что свет все же прорвался через плотный слой тьмы. Брауни обещает сам себе, что никогда не позволит никому сделать что-либо с его светом, он будет защищать его. Ценнее света нет ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.