ID работы: 7374073

Чёрный Крест

Джен
NC-21
Завершён
82
Размер:
229 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Парень сидит, склонившись над электронной картой. Нью-Йорк распростёрся на весь стол, и занимает собой всё внимание Шэя. Не зная с чего начать, Кормак две недели серой тенью маячил по офису, выполняя какие-то мелкие поручения полковника Монро доставить кому-нибудь куда-нибудь какие-нибудь бумажки, всё чаще по офису, но иногда и на другой конец города, и попивая кофе в кабинете в компании такого же неприкаянного Гиста. Разговоры были постоянно ни о чём. Идей как действовать и в каком направлении не было ни у кого, и это только раздражало парня. Страстное, нетерпеливое желание вновь вернуться на шахматную доску и сделать ещё хотя бы один шаг мучило его и не давало ночью спокойно спать. Всё больше он ворочается в постели, душимый осознанием, что прожигает время впустую.       Но теперь он сидит перед картой и смотрит на мигающую точку, которой отмечена штаб-квартира ассасинов, словно гипнотизирует её и ждёт, когда она расскажет всё про место, где прячутся эти убийцы. Но Шэй всё прекрасно знает сам. Высотное здание, замаскированное под холдинг, но приспособленное ассасинами и их пособниками для своих нужд. Именно из окна этого здания Кормак прыгнул вниз, совершая самый опасный побег в своей жизни. И сейчас он сидит, смотрит и даже не может представить, почему тамплиеры так и не вышли на ассасинов, хотя те скрываются в такой опасной близости, почти под самым носом. Протяни руку, и можно коснуться горла «Abstergo», задушить одну из голов огромной гидры. Но даже на это у давних противников тамплиеров не хватает сил.       Кормак стучит маркером по краю стола и кидает короткие взгляды на электронные часы над дверью. Кристофер обещал прийти через пятнадцать минут, но уже прошло полчаса, а он так и не появился на пороге. Только осознание, что пунктуальный Гист не может опоздать просто так заставляет Шэя сидеть на месте и не писать ему сообщения с вопросами, куда он подевался. От нечего делать, парень в очередной раз пробегает взглядом по помещению. Чёрные жесткие диванчики и несколько кресел расставлены в хаотичном порядке. Экран во всю стену горит тусклым голубым светом, отображая краткие сводки новостей и маленькие окошки репортажей, на любое можно кликнуть, и оно откроется на весь экран, и зазвучит голос диктора, но пока Шэй находится в полной тишине. В любой организации, особенно напоминающей по своей структуре Братство или Орден, есть такое помещение, где все по большей степени весьма бесцельно проводят время, но делают вид, что они вроде как сосредоточены на какой-то важной работе, о которой никто ничего не знает.       — Прости, Шэй, задержался. Полковник нагрузил документами, пришлось разбираться, — с этими словами в помещение заходит мужчина, Кормак поднимает голову и смотрит на него, тот держит в руках кипу папок и бумаг, а за ухом у него торчит ручка, — Никогда не понимал, откуда в нашей работе берётся столько бумажек. Вроде всего лишь нужно захватить какое-нибудь здание, предотвратить покушение на важную для Ордена фигуру, выполнить задание, опять же для Ордена. А бумажной волокиты, словно в бухгалтерии работаю. На каждого убитого или захваченного напиши отчёт, приложи к этому личное дело и собери различные подписи, — Кристофер роняет папки на край стола и падает в кресло.       — Ничего, Крис, всё нормально. Я понимаю. Думаю, у федералов с подобным проблем не меньше. Национальная безопасность же, все дела, — Кормак откидывается на спинку своего кресла, переставая стучать по столу и бросая маркер на него.       — Иногда я думаю, что мы ничем не отличаемся от федералов, а потом я вспоминаю, что в отличие от них, мы действуем под прикрытием фармацевтической организации. И в какой-то степени наши действия не особо-то и легальны, — Гист усмехается, закидывая ногу на ногу и достав из-за уха ручку, — Давай, рассказывай, чего хотел.       — Видишь мигающую точку на карте? — Шэй кивает на стол, и Гист придвигает кресло ближе, чтобы лучше рассмотреть карту, — Это то место, где меня нашёл полковник. По совместительству это здание, где находится штаб-квартира Дэвенпорта. Там в основном и тусуются наши ассасины, с которыми мне довелось работать, хотя у них в Нью-Йорке есть ещё пару мест, как, например, то, где ты вляпался в неприятности. Но это скорее больше принадлежало шайке бандитов, работающих с ними.       — Только не говори, что ты предлагаешь нам наведаться в гости к нашим давним друзьям, — Кристофер нажимает на точку, и на карте высвечиваются адрес и полная характеристика здания со всеми фотографиями и маршрутами, как быстрее можно добраться до места, — Это же самое настоящее крысиное гнездо, там может быть всё, что угодно, любая охрана. Прежде чем кидаться так просто в огонь, стоит хотя бы разузнать обо всём.       Шэй усмехается, зная Хоуп, здание может быть оснащено чем угодно. Обычный паралитический газ, а может что-то страшнее, убивающее чуть ли не мгновенно. Но парень почти тут же мрачнеет. Так неприятно всплывают в памяти последние слова, что он слышал от неё перед своим прыжком. Она даже не попыталась его понять, она защищала Дэвенпорта. Кормак мотает головой, отгоняя всё, что лезет в голову.       — Не совсем, Крис. Там действительно может быть всё что угодно. Они могли даже усилить охрану, или вообще куда-нибудь перебраться, — Шэй поднимается из кресла и опирается о край стола, — У меня есть немного другая идея, для которой нам не понадобится большой отряд. Хватит нас с тобой и человек пять для надёжности, чтобы, так сказать, прикрыли наши задницы, — на губах Кормака появляется лёгкая ухмылка, он уменьшает карту и несколько раз сдвигает её в сторону до ещё одной точки, — Вот здесь вот обитает один барыга. Он толкает наркотики и между тем является пособником ассасинов. Именно он помог тогда нам заполучить манускрипт.       — А его случайно не Охотником называют? А то тут одного нью-йоркского барыгу поймать уже несколько лет не могут. Постоянно ускользает от взоров ФБР, а полиция разводит руками, — мужчина внимательно смотрит на карту и проложенные маршруты, — Это же почти самая задница города.       — Он самый. Работает с ассасинами. Имя, фамилию, возраст не знаю. Могу помочь составить фоторобот, но пока он нам нужен живым.       — Думаешь, сможем через него узнать месторасположения Ахиллеса и его верных псов, а заодно что-нибудь выведаем про ту штаб-квартиру и шкатулку? Неплохо, Шэй, неплохо, осталось только решить, как мы до него собираемся добраться.       — На этот счёт не волнуйся, — парень едва улыбается, — Не думаю, что он вообще знает что-то про то, что я должен был умереть, упав с десятого этажа, а уж тем более про то, что я теперь работаю на полковника Монро. Так что мы просто заявимся к нему под предлогом сообщить кое-какую информацию насчёт его дел. Ассасины же у нас любят покрывать преступные группировки.

***

      Чёрный фургон подъезжает по разбитой дороге к трёхэтажному каменному зданию. Пустые глазницы окон в темноте больше напоминают зияющие пасти чудовищ (которых выдумывают себе маленькие дети, чтобы перебраться в постель к родителям или включить ночник) с острыми, словно бритвы, стеклянными зубами, поблескивающими в ослепительно-ярком свете фар. Водитель глушит мотор и гасит свет, теперь улицу освещает одинокий фонарь, который по воле случая, а может и по счастливой случайности остался целым и доживает свой век.       Гист выбирается из машины первым, за ним следом вылезает Кормак, парень жестом приказывает остальным оставаться в машине. Нужно пройти по безлюдной улице вдвоём, повернуть направо и дойти до пункта назначения. Лучше делать это вдвоём. Остальные должны остаться на подхвате.       — Мы на подслушке. Как только мы исчезнем в конце улицы, можете выбираться. Надеюсь, Шэй вам всё рассказал, — бросает Гист. Кормак кивает, и мужчина закрывает дверь.       До самого поворота по пустынной улице мужчины идут в полном молчании. Откуда-то со стороны из темного переулка раздается грохот, кажется, что падает крышка мусорного бака и бьётся об асфальт. Парень настораживается, это может быть обычный блохастый тощий кот, но Шэй слишком хорошо знает подобные райончики. Тут даже коты тише воды и ночью шарахаться не будут, а вот какие-нибудь мужики из ушлого бара, в котором пахнет ссаниной и дешёвым пивом, могут легко появиться из темноты.       — Мерзкое местечко, — бормочет себе под нос Кристофер, сворачивая за угол.       — Любят крысы прятаться по таким местам, копы то сюда не суются. Не всем хочется пулю в лоб получить, и чтоб потом их мозги соскребали со стенки, — парень усмехается, но усмешка у него горькая, он знает подобные места, хотя предпочёл бы не знать.       — Обнадёживает, Шэй, весьма, — Гист нервничает. Кормак видит, но ничего не говорит на этот счёт.       — Есть места и более злачные.       Кормак смотрит на дом впереди. В некоторых окнах горит свет. Он тут бывал всего раз, и сомневается. Он вполне может ошибаться, хоть и не хочет этого. В некоторых окнах горит жёлтый свет дешёвой электрической лампы. От подобного света даже предметы в помещении порой приобретают желтовато-неприятный оттенок, режущий глаз, сразу становится как-то душно, воздух накаляется, и на спине проступают капли пота.       Шэй отсчитывает в мыслях нужную им дверь и, когда они подходят ближе, собирается опустить руку на ручку, но замечает щель. Дверь не заперта, парень легко толкает её, и она отворяется с протяжным скрипом давно несмазанных петель. Гист переводит взгляд с Кормака на конец улицы и снова возвращает его.       — Прошу, надеюсь, что я не ошибся и сейчас нас не встретит какая-нибудь зашуганная дамочка с дробовиком.       Мужчина качает головой, но слабо улыбается в ответ на шутку Шэя. Он следует за парнем, тот же быстро преодолевает лестничный пролёт по скрипящим ступеням и оказывается перед дверьми двух квартир. Двери обшарпаны, усыпаны следами от сигарет. Гист останавливается за спиной Кормака и ждёт, что будет дальше. Но Шэй словно ждёт чего-то. Он молчит, смотрит на двери и надеется, что Кристофер не видит нерешительности, охватившей его всего за мгновение. Сейчас идея заявиться сюда уже почему-то не кажется такой хорошей. Можно было придумать что-то другое, но если Кормак признает, что сдрейфовал, то чего же он тогда стоит? В глазах Гиста он упадёт, не смотря даже на то подобие геройства, которое он проявил, спасая этого человека. Словно в напоминание плечо отзывается болью, и парень слегка морщится.       Он тихо выдыхает. Его нерешительность кажется для него самого глупостью, ведь несколькими часами ранее он с уверенностью заверял Гиста, что всё у них будет хорошо, и им даже не придётся марать руки. А сейчас он сомневается.       — Шэй, ты там уснул? — Гист хлопает парня по плечу, тот вздрагивает.       — Нет, не сплю. Просто задумался, — Кормак, собрав всю волю в кулак и не дожидаясь очередного пинка от мужчины, стучит в дверь.       — В следующий раз, прежде чем задуматься, вспоминай, где ты находишься.       Парень слышит нервозность в голосе товарища, которая легко им может испортить всё, хотя, казалось бы, именно провала им сейчас так не хватает, но Шэй ничего не отвечает. Дверь, в которую он только что постучал, со скрипом открывается, но внутри она всё равно закрыта на цепочку, он видит, как из темноты коридора на них смотрят тёмные глаза. Гист спрятался и так и не вышел из-за спины Кормака, и весь взгляд на себе терпит именно Шэй.       — Что вам надо?! — хозяин квартиры не рад столь поздним гостям, в его голосе отчётливо слышится раздражение.       — Охотник, меня зовут Шэй Кормак. Мы с вами знакомы, нам доводилось работать вместе, — Шэй слегка наклоняет голову, чтобы хотя бы частично разглядеть лицо и небольшой кусок квартиры, но в помещении слишком темно, а слабый свет лампы на лестничной клетке не проникает в квартиру.       Дверь закрывается, но через мгновение вновь оказывается открытой.       — Заходите, только быстро, — хрипло отзывается мужчина.       Шэй пропускает вперёд себя Кристофера, а следом и заходи сам. Глаза не сразу привыкают к темноте. Ещё некоторое время Кормак чувствует себя абсолютно слепым котёнком, прежде чем различает беловато-сизый дымок, которым окутан весь коридор, и довольно знакомый запах. Трава, — выносит молчаливый вердикт парень. Некоторое время он баловался травкой, но потом это перестало нормально вставлять, и теперь он легко может узнать этот запах и дым.       — Не торчите в коридоре. За мной. Кого ты притащил с собой, Шэй? Что за человек? И что Ахиллесу нужно? Другого способа связаться со мной не нашёл? — Охотник не задерживается, он проходит по коридору, Шэй следует за ним, Кристофер тоже.       Они заходя в гостиную. Тут горит свет, один торшер возле потрепанного жизнью дивана и настольная лампа на рабочем столе у стены у окна. На полу лежит давно полинявший ковёр, а на нём стоит столик с кривыми сколотыми ножками и облупившимся лаком. Старые обои в цветочек на стенах закопчены и местами даже отклеиваются под потолком или у пола, на окнах же закрыты жалюзи. Почти каждая квартира в бедных и неблагополучных районах такого прекрасного местечка, как Нью-Йорк, выглядит так. У его тетки была примерно такая же гостиная, только держала она её в чистоте и, кажется, даже обои там держались не на клее, а на страхе перед этой грозной женщиной.       Хозяин квартиры садится на диван, оправляет застиранный халат, парень замечает, как на руке блестят золотые часы, увесистый браслет и несколько крупных колец-перстней. Мужчина же закидывает ногу на ногу.       — Садитесь, — он кивает на кресла, — Жду ответа Шэй.       — Это мой друг Кристофер. Он наш, не так давно влился в ряды ассасинов, обучается сейчас. Хочет нам помогать, вот я и решил его познакомить с таким полезным человеком, как вы, Охотник, — Кормак садится в кресло напротив. Он старается выглядеть как можно более непринуждённым. В подслушке раздаётся голос, сообщающий, что группа прикрытия находится за дверью и в любой момент готова прийти на помощь. Шэй надеется, что им это не понадобится, — На самом деле, я не от Ахиллеса. Я к вам с личным вопросом.       Кормак кидает взгляд на Кристофера, но тот осматривает помещение, хотя к разговору прислушивается, но предпочитает не встревать.       — И что же у тебя за вопрос то такой, что ты решил наведаться к наркоторговцу? Подсел на наркотики, щенок? — мужчина хрипло смеется, похоже, что собственные слова его смешат.       — Да нет. Знаете, завязал, вовремя смог спрыгнуть, чтобы однажды не окочуриться из-за золотого укола, — небрежно отвечает Шэй, откидываясь на спинку кресла и возвращая взгляд к своему собеседнику, — Поговаривают в узких кругах, что некоторым людям из «Abstergo», знаешь, наверное, про эту шайку тамплиеров. Шифруются, что они фармацевтическая компания и творят свои грязные делишки, — он говорит развязно, растягивает слова, а на губах у него играет улыбка, — Так вот, им стало известно, кто скрывается за личиной Охотника, и они собираются донести об этом федералам.       — В каких это узких кругах? Не помню, чтобы я перешёл дорогу кому-то из господ, величающих себя тамплиерами, — Охотник поднимается с дивана и медленным шагом подходит к окну. Шэй по привычке следит за каждым его движением в любой момент готовый среагировать, если тот решит сделать какой-нибудь выпад. Но пока всё остаётся спокойно.       — Любой, кто помогает ассасинам или работает на них, так или иначе перешёл дорогу тамплиерам, — впервые за всё время нахождения здесь говорит Гист, — А тамплиеры сотрудничают с ФБР.       Мужчина оборачивается на него, смерив насмешливым взглядом и отворачивается обратно к окну, приоткрывает жалюзи и вглядывается в темноту безлюдной улицы за стенами дома.       — Имя конкретного человека мне не назовут? Мне же нужно знать, от кого в ближайшее время должны избавиться мои люди.       — Я назову имя, но если только расскажете мне кое-что о последних поставках на имя мисс Дженсен, — Шэй говорит спокойно и уверенно, но видит в глазах Криса неподдельное удивление. Гист ожидал от Кормака любого вопроса, но что он спросит именно о Хоуп, даже не мог предположить.       — Мне всегда казалось, что ассасины советуются между собой и уж тем более сообщают о принятых решениях, — хозяин квартиры хрипло смеется, — И уж тем более о решении переметнуться к тамплиерам.       Последние слова срабатывают не хуже спускового механизма. Шэй поднимается из кресла за долю секунды и вскидывает пистолет, направляя дуло на Охотника. Гист проделывает всё точно так же в тот же самый момент. И теперь мужчину держат на мушке. В любой момент каждый готов нажать на курок и вынести мозг пособнику ассасинов. Они заранее условились, что в квартире всегда должны держать руку на пистолете.       Охотник разворачивается лицом к своим гостям. Его губы растянуты в широкой улыбке, и Кормак даже видит один золотой зуб.       — Я повторяю свой вопрос, Охотник. Будьте благоразумнее, и я не буду в вас стрелять. Мы вас отпустим, — в доказательство своих слов Шэй жестом просит Гиста опустить пистолет, тот выполняет просьбу без замедления.       — Мисс Дженсен заказала партию одного газа, — растягивает слова мужчина, скрещивая руки на груди.       — Для каких целей, и, что за газ? — требовательно произносит парень.       — Ты задал один вопрос. На этот я не обязан отвечать.       — А я сказал, что я не буду в вас стрелять, а не Гист, — Кормак кивает на товарища, и тот вновь вскидывает пистолет, улыбаясь одними губами.       — Хитёр ты, Кормак. Нечего сказать, — усмехается Охотник, но слова цедит сквозь зубы, — Для поставки некоторым бандитским группировкам, ну, и для личного пользования. Хлор, зарин и ещё один газ, название которого я не знаю. Просто попросила забрать, но сказала быть очень осторожным с ним.       — Хорошо, — Шэй опускает пистолет, но взгляда от мужчины не отводит. Слишком легко на его взгляд под действием несерьёзной угрозы он раскололся.       — Ты получил информацию, сейчас вот так вот уйдёшь, отпустив меня, но ты уверен, что я не расскажу обо всём этом ассасинам? Для меня они всё же остались братьями. И я не собираюсь их предавать, — что-то есть такое в словах мужчины, что взывает к подозрительности. Слишком уверенно он говорит для человека, которого готовы пристрелить в любую секунду, — Но я и не собираюсь тебя отпускать, — с этими словами Охотник выхватывает из-за спины пистолет и направляет его на Шэя.       — Не стрелять, — едва успевает скомандовать Гисту парень, тот уже почти надавил пальцем на спусковой крючок, — И что дальше? Пристрелишь меня — пристрелят тебя. Всё равно живым не уйдёшь.       — Зато избавлю ассасинов от проблемы в твоём лице, — с хриплым смешком выдает Охотник и стреляет.       Кормак уходит от пули в сторону, пригибаясь к полу. Гист не остаётся в долгу и выстреливает в мужчину следом, но в отличие от него же попадает хоть куда-то — в ногу. Охотник шипит, морщится от боли, но остаётся на ногах, лишь на мгновения теряя ориентацию в пространстве от прожигающей боли.       — Тебе ясно сказали, что ты живым отсюда не выйдешь, — грубо бросает Кристофер и делает несколько шагов по направлению к мужчине, готовясь добить противника в упор, чтобы не мучился.       — Если бы я слушал всех и каждого, то… — слова заглушает очередной выстрел. Он переводит взгляд на Шэя, сжимающего пистолет, и тянется рукой к груди, где быстро проступает кровь, оставляя тёмное пятно.       — То давно были бы мертвы, — Кормак сплевывает на пол и убирает оружие, — Уходим отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.