ID работы: 7374073

Чёрный Крест

Джен
NC-21
Завершён
82
Размер:
229 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Убивать из пистолета всё равно, что жить на всём готовом, — бросает Кормак, когда машина въезжает на парковку офиса «Abstergo». В этом месте почти никогда не гаснут огни, несмотря на то что большинство людей работают в дневное время суток, существуют ещё и те, кто предпочитают работать в ночь. За достаточно короткий срок работы здесь, Шэй понял, что в офисе ненормированный рабочий график у людей, занимающихся вопросами техники и различного оборудования, а вот агенты тамплиеров или люди, которые гордо величают себя войсками специального назначения, придерживаются строгого расписания. Появляться в офисе в определенное время, уходить в определенное время, всегда быть на связи и готовиться прилететь сюда, бросив все дела. Работа «Abstergo» в какой-то степени это стиль жизни, а не просто обязанность, за выполнение которой платят деньги.       — Не разделяю твоего мнения. Всегда сподручней избавиться от противника на расстояние, не подвергая свою жизнь риску, — всё время они ехали молча. Никто не задавал никакие вопросы, солдатская выучка и привычки способствовали этому, — Почему ты спросил именно про Хоуп Дженсен? Кто она такая, — после минуты молчания выдаёт мужчина.       Шэй морщится, но надеется, что Крис этого не заметит. Действительно, кто такая Хоуп Дженсен, и из каких соображений он вообще решил спросить у Охотника именно о ней. Не о Лиаме, не об Ахиллесе, а именно о Хоуп. Она важная фигура в Нью-Йоркской ветке Братства, руководит многими делами, Ахиллес доверяет ей почти как своей правой руке. И несмотря на свой возраст, она уже обучает многих новичков в Братстве. У неё и учился Шэй. Всё, что он знает, это именно её заслуга. Она терпела его опоздания, упрямство и порой очень глупые выходки. Учитель, ассасин… — перебирает определения Кормак в собственной голове, — Нет. Это не то… Девушка, любимая. Предательница. В последний момент она кричала, пыталась отговорить, просила не совершать «глупости», но отчаянно хваталась за своего наставника, а не за Кормака.       Парень отгоняет навязчивые мысли.       — Она почти правая рука Ахиллеса. Её можно назвать змеёй, она очень хорошо разбирается в ядах. И с ней Ахиллес очень часто советуется. Зная последние поставки, можно предположить, что это было заказано либо для офиса ассасинов, либо для какого-нибудь удара по тамплиерам. Ты слышал, что сказал Охотник. Она хочет поставить его некоторым бандитским группировкам, а они весьма хорошая подушка безопасности и грубая сила для поддержки их хоть какого-то влияния.       — Хорошо, убедил. И что мы будем делать с этим?       — Для начала доберёмся до арсенала и сдадим оружие, — парень открывает дверь и выбирается из машины, — И поговорим об этом с полковником.       — Да, ты только что грохнул человека, надо бы отчитаться, — Гист усмехается и вылезает следом за Кормаком.       — Вот именно. Поэтому давай, шевели своими булками.

***

      — Зарин, хлор и ещё какой-то газ с поставкой на имя Хоуп Дженсен, — задумчиво тянет полковник Монро, разглядывая под светом настольной лампы содержимое папки. Шэй не видит, что написано там и о чём в этом тексте вообще идёт речь. Стол мужчины завален точно такими же однотипными папками и бумагами, даже пепельница с крестом-зажигалкой на нём покоится под слоем документов. Так что в очередных бумагах в руках мужчины может быть всё что угодно.       В кабинете полковника горит только одна эта лампа и большой экран с картой Нью-Йорка, где нанесены точки месторасположения тамплиеров. Работать с таким слабым светом неудобно, но Шэю кажется, что Джордж не работал, а просто сидел, делая вид какой-либо деятельности. Может, ему просто не хочется ехать домой? С подобной работы люди как можно быстрее стараются сбежать к своей любимой семье, кошкам или собакам, но на часах уже давно за полночь, а Монро здесь, сидит в своём кресле.       — Поторопились вы убрать этого Охотника, — изрекает тамплиер и откладывает папку. Он смотрит на Кормака, устроившегося в кресле напротив его рабочего стола, и Гиста, что стоял сзади, облокотившись на спинку кресла, — Нам бы не помешали точные адреса доставки всего этого добра.       — Он бы не рассказал. Я его знаю достаточно хорошо. Тем более он начал оказывать сопротивление, — Кормак подаётся вперёд, хочет упереться руками в стол полковника, но сдерживается, — Кто знает, что было бы, попытайся мы взять его живьём. Тем более у ассасинов есть только один основной центр в Нью-Йорке — их холдинг, где вы меня подобрали, Джордж.       — Да, может мы поспешили немного, но мы нашли вот это, — Гист встревает в разговор, достаёт из внутреннего кармана куртки потрепанную записную книжку и кладёт её на край стола, подталкивая ближе к Монро. Шэй кидает взгляд на Криса, тот лишь улыбается, — Там есть какие-то адреса, номера поставщиков, может, найдётся что-то и про ассасинов, не успел полностью прочитать.       Полковник берёт в руки записную книжку и пролистывает её, останавливаясь на некоторых листах. Теперь Шэй понимает, почему Крис задержался в гостиной. Хоть кто-то из них не забыл обыскать труп. Кормак следит за выражением лица Джорджа, но оно не меняется. На нём ничего нет, кроме сосредоточенности. Даже заинтересованность в деле не проскакивает в глазах. Шэю не хочется разочаровать мужчину, тот возлагает на него надежды, он сам признался в этом, когда подавал договор, чтобы Шэй его подписал. А сейчас они с Кристофером позволили себе самовольную вылазку без предупреждения вышестоящих людей, что-то могло пойти не так, и они бы подставили всю корпорацию и полковника Монро. Шэй задумывается об этом только сейчас. Но мужчина не кричал на них, не бился в истерики, а просто выслушал.       — Ладно, парни, — выдыхает полковник и закрывает записную книжку, — Езжайте по домам. Завтра с утра по вашему адресу отправлю группу, чтобы там всё обыскали. Не дай Бог, вы оставили какие-то следы кроме трупа этого наркобарона. Будете работать без зарплаты. А вы, мистер Гист, отправитесь на свою старую должность.       Кормак кивает, слабо улыбаясь, и поднимается из кресла. Гист отлипает от спинки и направляется к выходу.       — Доброй ночи, полковник, — произносит Шэй и покидает кабинет начальника следом за товарищем.       — Мальчишка, — выдыхает полковник, как только становится уверен в том, что Кормак уже ушёл дальше по коридору.       — Но, тем не менее, вы решили возиться с ним, Джордж. Могу я знать, почему? — с балкона в помещение заходит Кенуэй, по обыкновению своему, сложив руки за спиной, — Он самовольно собрал людей и убил человека. И предупредил вас, когда дело было уже сделано.       — Он подаёт большие надежды, мистер Кенуэй. Он не сидит на месте, а нам не хватает таких людей, — Монро разворачивается лицом к Хэйтему. Его взгляд, как всегда, нечитаем, а на лице застыла эта дежурная улыбка, которая того и гляди превратится в оскал голодного зверя, и Кенуэй вцепится клыками в горло.       — Помните, что за его ошибки однажды можете поплатиться и вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.