ID работы: 7374185

Assassin's creed:рассказы

Гет
R
Завершён
63
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Извинения приняты

Настройки текста

Альтаир Ибн Ла-Ахад

Каждые два дня ты приходила к Малику и предлагала свою помощь, но тот отказывался, говоря что может сделать все сам. Вскоре ты и сама в этом убедилась, поэтому стала гораздо реже настаивать на помощи, но попыток не прекращала. По возвращению в свое бюро, тебя не покидали мысли об Альтаире и Малике. Злиться на Малика было невозможно, а вот на Альтаира наоборот- не злиться было невозможно. Для человека, которого ты видела один раз, было слишком много злобы. Но уже через неделю ты уже забыла про свою месть. В бюро было слишком много дел, чтобы отвлекаться на что-то постороннее. Вот только когда пришел Ла-Ахад, горечь потери и злость нахлынули на тебя еще сильнее, чем раньше. Было жаркое солнечное утро. Постучавшись, к тебе вошел человек в белой робе. -Приветствую тебя, ассасин! -уже по привычке проговорила ты. -Прости меня,- тихо сказал мужчина. Вот тогда ты и поняла что это Альтаир. Кроме него, больше никто не придет к тебе с такими словами. Раздраженно хмыкнув ты отвернулась и сделала вид будто перебираешь перья, хотя на самом деле внимательно его слушала. -Я сожалею о содеянном…- Альтаир приблизился к стойке.- Это была моя ошибка… Из-за меня погиб Кадар. Ты уперлась обеими руками в стол и зажмурилась, не понимая что делать: злиться или плакать? Ведь Кадар и Малик- это все вина Альтаира, а он там просто пришел и говорит, что сожалеет?! Возможно ты была еще не готова его простить, но его искренность и печаль в голосе, заставляли это сделать. -Я пойму, если ты не простишь…- Ассасин развернулся и медленно пошел к выходу. -Стой!- внезапно приказала ты, уже стоя лицом к Ла-Ахаду, тот обернулся.- Ты прав, я не смогу простить тебя, но ты еще можешь доказать свою преданность братству. Но в мыслях тебе хотелось сказать вовсе не «братству», а тебе. Доказать свою преданность тебе. Альтаир выпрямился и печально, но гордо сказал: -Я докажу! Клянусь! Быстрым шагом он удалился, вновь оставив тебя одну. Про себя ты отметила, что у ассасина не хватало половины его обычного оружия. Ты не знала задумку Аль-Муалима, но знала одно, что Альтаир изменился, что прежний Альтаир никогда бы не пришел с извинениями. Ты уже не знала этого человека, а значит и обиды остались позади…

Арно Виктор Дориан

-Ну прости меня! -послышалось под твоим окном, на что тебе пришлось вновь встать и закрыть его. Такое продолжается уже третий день. -Пожалуйста, прости!- Даже через закрытое окно умудрялся прокричать Арно. В один момент тебе даже стало его жалко, ведь он так надрывал голос, но также ты не понимала, разве ему не стыдно кричать на всю улицу, ведь на него и так все косо смотрят? Тяжело вздохнув ты продолжила делать свои дела. Но вскоре пришлось выглянуть в окно, потому что в него прилетел камень, чуть не разбив тонкое стекло. -Уходи! Я не хочу тебя видеть!- Грозно прокричала ты и вновь скрылась за закрытым окном. -Пожалуйста!- Каким-то надрывающимся голосом крикнул Арно, а потом наступила тишина. Не поверив своим ушам, ты выглянула в окно, но там никого не оказалось. Арно и след простыл. Немного порадовавшись, ты опять приступила к работе, но на этот раз тебе чего-то не хватало, но признаваться себе в этом ты не хотела. Сделав все свои дела, ты села у окна и прислушалась к происходящему на улице. Там было тихо и спокойно, даже не намека о том, что недавно здесь надрывал голос ассасин. На следующий день все было также тихо и спокойно. Тебя это немного взволновало. Лучше бы Арно кричал под твоим окно, чем лежал где-нибудь в переулке, пьяным и избитым. Пока ты сидела занятая своими мыслями, кто-то кинул тебе в окно небольшой камешек. Выглянув, ты не увидела на улице никого, кроме лежащий посреди дороги красной розы. Ты быстро накинула плащ и вышла, боясь как бы кто не наступил на цветок. Рядом с розой, лежало письмо, на котором было написано твое имя. Ты узнала этот красивый почерк, он принадлежал Дориану. В письме говорилось, что Арно сильно сожалеет о содеянном, еще три тысячи раз просит прощения, и что если ты не сможешь простить, то он больше не будет тебе докучать. Первая мысль, которая пришла тебе в голову после прочтения, что Арно хочет покончить с жизнью. До смерти перепугавшись и не зная где найти Дориана, ты побежала на главную площадь, именно там чаще всего с тобой происходили необычные вещи и встречи. Прибежав туда и оглядевшись, ты не увидела никого. Ничего, что могло подсказать где находиться Арно. Ты без сил упала на колени. Неужели ты опоздала и уже ничего нельзя исправить? -Ты потерялась?- исполненный любопытства и озорства спросил родной тебе голос. Арно сел рядом с тобой и обнял. Ты в свою очередь уткнулась в него, думая о том, как сильно тебе его не хватает. -Ты простишь меня?- Арно задумчиво смотрел вперед, кажется он и не надеялся что ты скажешь «да». -Если ты перестанешь меня так пугать, то да!- После твоих слов, Арно посмотрел на тебя и улыбнулся.

Джейкоб Фрай

Ты сильно переживала насчет своего побега. Рассказав подруге, та обвинила тебя в глупости, на что ты сильно обиделась. Но также не смогла сдержать румянца выступившего на твоих щеках. Ну, а потом, ты сильно сожалела о упущенных возможностях. Наверное, если бы ты не убежала, ты бы сейчас встречалась с Джейкобом… Ты опять погрузилась в свои мечты, блуждая по темным улочкам Лондона. Когда ты возвращалась домой, было уже совсем темно. Но даже в темноте ты смогла отличить силуэт перед твоими дверями. Осторожно приблизившись, ты узнала Джейкоба. Вспомнив последнюю встречу, ты вся покраснела и решила притвориться, что не узнала мужчину из-за темноты. -Простите,- настойчиво и многозначительно сказала ты, указывая на дверь, которую подпирал Джейкоб, будто без него она не могла сама стоять. -Как долго ты собираешься меня избегать?- Фрай встал, выпятив вперед грудь, что выглядело слегка нелепо. -Что?- ты поняла, что тебя то Джейкоб узнал в темноте и отступать не намеревался,- прости… Ты опять покраснела и отвела взгляд. -Тебе не за что извиняться!- Фрай неожиданно растерял все свою гордость и уверенность. В очередной раз вспомнив свой поступок, ты отвернулась и пошла прочь. Ты не достойна Фрая, как ты этого не понимаешь! -Эй! Подожди!- Джейкоб схватил тебя за руку.- Уронив в грязь леди, я просто обязан подарить ей прогулку. За леди и подарить, ты смущенно что-то пробубнила, и не отдавая себе отчет о дальнейших действиях приняла подарок парня. И вы с Джейкобом под руку пошли гулять по темным улочкам Лондона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.