ID работы: 7374310

Я пробуждаюсь среди пепла и пыли...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что же я сделал, чтобы стать таким бесчувственным?

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Хрупкий снег ломается под моими ногами. Чужая жизнь обрывается вместе с ней. Хруст! Сплевываю кровь. Отвратительно. Как же я ненавижу это дело. Но остановится - значит сделать все жертвы напрасными.. Нет. Иду вперёд. Подальше от места преступления, от места, где пролилась кровь. Нет, не потому что боюсь полицейских. Я здесь и есть сам полицейский. Рогалик луны - вечно отливающий белизной месяц - смотрит на всё с укоризной, с слегка заметным презрением. Ну конечно. Так смотреть и я могу. Только вот проблемы так не решаются... Разбитые фонари. О скольком они напоминают. Вот один то включает, то обрывает свой тусклый свет. А другой перестал бороться - просто взял и потух. Так и монстры... Лес. Вокруг - поломанные ели, мусор, обрывки одежды, кровь - сплошь и рядом. Её уже давно впитал и даже окрасился, в этот невыносимый цвет, снег. Вон вдалеке - полупотухшая вывеска кафе. Сколько воспоминаний.. Приятных воспоминаний... Но почему же я, ничего не чувствую? Неужели.. Мне всё равно? Гляжу на небо. Звёзды. Сноудин так завораживающе прекрасен даже в таком виде. Лишь красота и хруст снега.. И пустота. Пустота внутри. Барная стойка. Недопитые напитки. Что тогда мной движило? Неважно. Я крутанулся на стуле. С тех пор, как Фриск и Гриллби его смазали, так и не заскрипел. Чудеса.. Ну вот. Я опять упомянул имя человека. А ведь это именно из-за него, я лишён счастья. Нет. Это я. Я сам виноват. Ведь у меня было много путей, а я избрал именно этот. Разрушенные дома. Снаружи - они почти такие же, как и были всегда, лишь где-то, да отвалится черепица, обвалится потолок, упадёт стекло или какой-нибудь, неосторожно поставленный на край, горшок с цветами. Да, внешне город - лишь немного поблёкшая и выцветшая копия прежнего себя. Но под этой маской скрывается пустота и заброшенность, угасающая, или уже угасшая, надежда и отчаяние. Монстр, что сожрал уже много душ, что захватил в свои цепкие лапы всё Подземелье. Страх. А я? Что я? Я лишь немного ему помог. Или же.. Не так уж и немного? На конце Сноудина стоит невзрачный двухэтажный дом. Верхний этах весь в развалинах, зато первый неплохо держится. Подхожу и провожу ладонью по гладким кирпичам. Такие же новые и крепкие, как и тогда. Как будто ничего и не было.. Как были - так и остались. Я почему знаю? Так я же их и закладывал.. Хорошее было время. ..Внутри - всё точно так, как и в тот день. На столе - глаженная скатерть и ваза с тюльпанами. Андайн старалась.. А с виду и не подумаешь, что она такой добрый и нежный монстр. Брат был в восторге тогда.. Даже меня тронуло. В холодильнике - спагетти Папса. Мы их так не съели.. В доме всё убранно и несколько неряшливо. Он как будто застыл во времени. Мой дом. Я помню тот момент чётко, ярко, как будто он был лишь вчера. Он поспешил на срочный вызов - хотел хорошо показать себя перед Стражей. Да и просто свершить справедливость. Я не стал его останавливать. Откуда мне было знать, что всё так закончится? Если бы.. Да, тогда я не пустил бы его из дома. Не пустил. Его улыбка, взбудораженный взгляд. Даже свой любимый красный шарф с собой взял, чтобы сразу заметили. Красный шарф. Да от него остался только шарф. Красный на белом... Мой дом. Родной, и в тоже время такой чужой. Что же я всё же сделал не так? Призраки воспоминаний кружат вокруг меня в беззвучном хороводе. А мне безразлично. Всё равно... Я не хочу больше слышать и видеть происходящее, окунаться в эту мерзость с головой!.. Ну, ничего. Скоро всё закончится. Скоро всё пройдёт. И больше ничего не будет. Будет всё равно. - Угх! - ну и быстрый же! Я бегу, продираясь сквозь ветки. Еловые когти больно хлещут по лицу. Как будто пытаются меня остановить.. Хех. Знают же, что у них ничего не выйдет. Крутой поворот. И яркий свет фонаря ударяет в лицо, разрывая сетчатку. Аргх! И откуда он здесь взялся?! Оглядываюсь по сторонам. Ну вот, упустил. Такой мелкий, а шустрый-то! Хотя, этого можно было ожидать. На кромке леса занимается заря. Я уже давно перешёл границу 20-ого уровня. И теперь просто слепо гоняюсь за призраками своей надежды, которая уже давно и не надежда.. Сажусь на скамейку. Эх, скоро солнце встанет. - Хм.. - оглядываюсь по сторонам. - Знакомый пейзаж.. Голову пронизывает ослепительная догадка. Это.. Это же!.. В какой-то сотне метров стоит королевский замок. Замок почившего короля.. Я уже и не помню какой из двоих ныне живущих "монстров" зарезал его... - Эх. Неспешно встаю и иду в сторону замка. Зачем? Не знаю сам. Но что-то тянет туда. Как будто бы там горит свет нашего нового будущего.. Глупец, ты сам забрал его у всех и у себя самого в том числе. Так, почему же, так невыносимо тянет в сторону наших потухших и разрушенных надежд? ..Золотые колонны. Витражные окна. Они с мутными, как и души оставшихся в живых, стёклами отбрасывают тени. Плющ-сорняк начинает уже опутывать колонны мёртвой хваткой, не желая отпускать. Последний коридор. Зал несвершенного суда. И я здесь не один. - Выходи. - голос хрипит, подводя. Я так долго строил из себя убийцу-спасителя.. А теперь? Теперь чего я боюсь? Неизвестности? Той мимолетной тени, скользящей у окон? Или того, кто кроется за ней? Несмелые шажки. И вот, я уже узнаю эту подступь. Меня бросает в холодный пот.. Нет. Не в этот раз. Сжимаю кулаки. - Чего тебе нужно? - тишина. - Чего тебе нужно в этот раз, - голубые глаза несмело поднимают свой взгляд. - Фриск. Хрупкая, среднего роста, девчушка с светло-русыми волосами в фиолетовом свитере. Милые, невинные, и даже слегка испуганные, глазки. Только вот меня этим не проведешь. Эх, не думал я, что так скоро настанет этот "последний", решающий бой.. А хотя.. Чего ждать-то? Всё равно этого не избежать. Этот миг бы всё равно настал. Так закончим всё сейчас. - Ну? И где ты прячешь свой нож в этот раз? - двусмысленно спрашиваю я, намекая на то, что один раз она уже провела нас, спрятав под своей улыбкой острые зубки.. - Где же... - Нет!!! - резко перебивает меня голос. Лицо человека искажает возмущение и обида. - Нет. - говорит она уже тише. - Я хочу с тобой поговорить. - и делает шаг вперёд. - Поговорить? Нам с тобой не о чём говорить.. Тишина. - У меня нет оружия. Я не собираюсь с тобой драться. Смотрю на лгунью пустым взглядом. Что она пытается этим доказать? Что она раскаивается? Хочет оправдаться? Тем, что она НЕЧАЯННО ВСЕХ УБИЛА? Или что? А главное - зачем? Кроме нас здесь почти никого не осталось. Она выдохнула, будто бы прочитав мои мысли. - Выслушай меня, а потом уже решай, что будешь делать. - и посмотрев на меня серьёзным взглядом. - У меня есть к тебе предложение. - Хах. Предложение? - смеюсь. - Именно. - её тон всё такой же прямой и серьёзный. Я запинаюсь. Перевожу взгляд на окна. На эти одинокие, тусклые витражи, оставленные жизнью выцветать в одиночестве... - Хорошо. Я тебя слушаю. Изначально, я не особо собирался слушать убийцу. А потом подумал: "А чего мне собственно терять?" Я ожидал пустых оправданий и глупых отговорок. Нелепых идей, как вернуть нам "светлое будущее". Но ничего этого не последовало. То, что предложила Фриск, было рискованно, даже несколько безумно! Но это выполнимо. И это шанс. Если она сказала правду... Я наверное.. Даже готов ей всё простить. Ведь, что ещё может быть безумнее, чем слепо жить в своей прогнившей раковине? Лучше хотя бы попытаться выйти на свет.. За окном уже полдень. И, точно также, как висит, ровнехонько посередине неба, солнце, висит наша надежда. И чтобы сорвать её - надо протянуть руки вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.