ID работы: 7374317

Верёвки, пожары, жатва

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Саша, Рудгар. Джен.

Настройки текста
Саша снимает очки, наблюдая, как мгновенно расплываются, сливаясь в причудливые цветные пятна листва, тонкий обод месяца, небо, ближе к горизонту окрашенное ярким отсветом далекого пожара. Красиво. Не по-летнему холодный ветер пронизывает до костей, заставляя сильнее запахнуть полы легкой ткани формы. Саша согревает дыханием коченеющие пальцы, вглядываясь в небо: звезд не видно, вместо них цельное серо-черное марево и едва различимое бедное пятно луны. Её резко окликают со спины, и Саша оборачивается, близоруко щурясь навстречу Рудгару. Очки снова на переносице, но буквы на смятом в кармане листе всё-равно плывут, никак не желая складываться в слова. Её первая душа. - Боишься? - Нет, - бодро врёт Саша.

***

Вокруг пылает огонь, но Саше почему-то всё ещё холодно. Она сжимает учебный серп во влажных ладонях и медленно выдыхает. - Не тяни, - резко бросает Рудгар, и Саша подчиняется. Коса входит в тело легко, почти без сопротивления - совсем не так, как она представляла. Лента Памяти вблизи еще больше похожа на киноплёнку - Саша касается затянутым в кожу перчатки пальцем трепещущих кадров, на несколько мгновений впадая в странное оцепенение. - Продолжай, - Рудгар сжимает её предплечье и Саша в который раз подчиняется, цепляет взглядом ускользающие моменты чужой жизни. ||das Ende|| * Саша режет кинопленку и та опадает на пол, моментально плавясь от жара огня. Она смотрит на Рудгара. Посреди пожара тот выглядит странно естественно, так, будто сейчас достанет сигарету и прикурит от случайного язычка пламени. Саша улыбается собственным мыслям. - Ты чего? - Рудгар выглядит удивленным. Она обязательно полюбит свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.