ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.Наподение на поместье.

Настройки текста
      В поместье Глифулов начинается «бал», на который съезжаются самые богатые люди во всём мире, мировые звёзды, президенты и многие другие.             В то же время, в потайной комнате. Ребята стали искать первый дневник.       — Может, он где-то в другом месте спрятан или среди книг стоит? — предположил парень.       — А может, его вообще нет или он просто утерян? — спросила Мей.       — Может и так, но всё равно надо поискать в самом поместье. — сказал шатен.       Посмотрев на часы, которые висели в кабинете, Мей вспомнила, что их скорее всего уже ждут.       — Диппер, бежим. «Бал» уже начинается. — крикнула девушка и побежала к выходу.       — А как же дневники? Мы же так и не нашли первую часть. — сказал Дип.       — Да плевать на них. Представь, как нам щас от родителей влетит. — сказала шатенка, схватив брата за руку.       Выбравшись из потайной комнаты, ребята как можно быстрее побежали по коридору в главный зал. Когда близняшки добрались до нужного места, то увидели большое количество людей и среди них своих родителей. Подойдя ближе к гостям, дети заметили в числе прочих и своих ровесников. Они успели познакомиться с братом и сестрой, которых звали Джон и Кетти. Джон был на год старше близнецов, а Кетти одного возраста с нашими героями. Парень был одет в чёрные брюки, белую рубашку и чёрный пиджак, а на ногах были одеты также чёрные ботинки. А девушка была в тёмно-синем платье до колен с принтом в виде разнообразных цветов, а на её ногах красовались синие туфли на небольшой шпильке. Они быстро сдружились и нашли общие темы для разговора. Диппер больше общался с Джоном, а Мейбл с Кетти на всякие девчачьи темы. Ребята смеялись и вместе веселились. Вечер проходил прекрасно и всё было просто замечательно, пока в разгар всего этого «бала» в поместье не ворвалась банда грабителей и преступников. На них были одеты чёрные маски, чёрные толстовки и синие рваные джинсы. Ворвавшись в дом с большим количеством разнообразного оружия, они стали требовать, чтобы гости и хозяева дома отдали им все драгоценности. Толпа в панике не знала что делать.       — Так, складывайте все свои драгоценности и деньги в этот мешок и без всяких фокусов, иначе мы начнём по вам палить. — скомандовал один из грабителей и указал на мешок.       Гости не стали спорить или сопротивляться (кто бы хотел лишиться жизни). Люди в масках ходили с мешком, в который все присутствующие складывали свои ценные вещи. Отец близнецов решил вызвать полицию — он достал из кармана телефон и написал сообщение. Один из грабителей заметил, как он написал СМС и сообщил главному, а тот, недолго думая, выстрелил в хозяина дома. Последний упал на пол без сознания. Увидев всё это, мать быстро скомандовала детям бежать и прятаться. Недолго думая, Диппер и Мейбл побежали на второй этаж, а за ними один из бандитов.       — Мейбл, ты помнишь где та потайная комната? — на бегу спросил шатен.       — Конечно! — ответила девушка.       И они как можно быстрее побежали туда. Добравшись до нужного места, Мей нажала на скрытую в стене кнопку, и ребята вмиг оказались в секретной комнате, а грабитель вернулся ни с чем к своему боссу. Когда всё вроде бы успокоилось, дети вышли из своего укрытия и спустились вниз. Там они увидели кошмарную картину: толпа в ужасе и панике как можно быстрее собиралась уехать отсюда, а на полу в собственной крови лежал отец близнецов, а рядом с ним находилась рыдающая мать. Через какое-то время приехала полиция и скорая. Врачи ничем не смогли помочь хозяину дома, так как не успели, и пуля сильно задела жизненно важные органы. А полиция расспрашивала гостей о произошедшем. Когда все разъехались, то в поместье воцарилась гробовая тишина. А на следующий день состоялись похороны старшего Глифула и главы семьи. Целую неделю дети и миссис Глифул ходили во всём чёрном.

***

*Спустя полгода.*

7:00       Ребята нехотя встают с кроватей и отправляются на первый этаж, к завтраку. Там они обычно собираются всей семьёй и вместе кушают, затем переодеваются, берут рюкзаки и дети идут в школу, а их мама на работу. (если кому интересно, то их мама владеет самой большой и дорогой сетью ресторанов по всему миру) 15:00       Близнецы возвращаются из школы. Пообедав, ребята отправляются в свои комнаты, там они переодеваются в более удобную и домашнюю одежду и садятся делать домашнюю работу. После того как они сделали все заданные им задания, каждый стал заниматься своими делами. Мейбл сначала переписывалась с подругами (она всё-таки нашла себе подруг, которые не пользовались ею), потом посидела в YouTube и решила посмотреть пару сериалов. Диппер в свою очередь забрал из тайной комнаты дневники и занялся их изучением. 18:00       Начинается ужин и дети замечают, что миссис Глифул не вернулась с работы, а обычно в это время она уже дома. После ужина Мей решила спросить у слуг, может они в курсе, но те только мотали головой и отвечали, что ничего не знают.

*Прошло два часа.*

      В комнате Мейбл.

      Диппер лежал на кровати и листал дневник, а его сестра сидела рядом.       — Интересно, почему мамы до сих пор нет? — спросила Мей.       — Я не знаю, может какие-то дела или проблемы на работе? — предположил парень. В этот момент раздался звонок телефона.       — Может, ты и прав. — сказала девушка, подходя к телефону, взяв трубку, Мейбл ответила:              — Алло.       Из трубки доносится голос офицера полиции. После сказанного им у Мейбл из глаз потекли слёзы, и она уже не могла сдержать своих эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.