ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.Случайная смерть или умышленно убийство?

Настройки текста
      После услышанного у Мей из глаз потекли слёзы, которые девушка просто не могла сдержать. Диппер услышал всхлипы сестры и, оторвавшись от книги, подошёл к ней, решив узнать, что произошло.       — Мейбл, кто звонил? — спросил Дип, поворачивая сестру лицом к себе. — Что случилось? Почему ты плачешь? — засыпал её вопросами парень.       — М-м-мама… О-она… — сквозь слёзы пыталась рассказать брату Мей.       — Что? Что случилось, где мама? — спрашивал шатен.       — Она умерла. — успокоившись, произнесла шатенка и залилась новым наплывом слёз.       Тут уже и сам Диппер не выдержал и залился слезами. В этот день они потеряли своего второго родителя и остались полными сиротами. Вдруг раздался звонок в дверь и дети спустились вниз. На пороге поместья стояли двое полицейских, которые передали ребятам тело их матери и уехали в участок.

***

*На следующее утро.*

      После похорон матери ребята решили сходить в участок и поговорить с полицейскими. Придя на место, близнецы стали спрашивать про смерть их родителей, на что полицейские отвечали, что отец погиб от выстрела в грудь, а у матери просто остановилось сердце. Когда дети вернулись домой, они поняли, что полиция что-то скрывает от них, или не договаривают.       — Мейбл, тебе не кажется странным, что мама умерла от сердечного приступа? — спросил Дип.       — Да, это реально странно. У неё не могло остановиться сердце, ведь она была полностью здорова и даже таблетки никакие не пила. — сказала Мей.       — Вывод таков: сама она не может покончить с собой, с сердцем у неё не было проблем — следовательно её кто-то решил убить. — подвёл итог Глифул старший.       — Но кто и зачем? — задавала вопросы девушка.       — Я не знаю, но похоже кто-то решил избавиться от нашей семьи. — сказал Диппер.       После этого они решили разойтись по своим комнатам и обдумать всё произошедшее за последнее время. Когда Диппер пришёл к себе, то в его голове закрутилось большое множество разнообразных вопросов, начиная с «Как всё это произошло?», и заканчивая «Кто мог это сделать?». Парень сел на свою кровать и несколько минут смотрел в одну точку. Он не знал, что теперь делать.       «Как же нам теперь жить? Что же будет с бизнесом родителей? Может это конкуренты решили избавиться от мамы и папы, чтобы погубить бизнес?!» — всё это сейчас крутилось и беспокоило бедного 14-ти летнего парня.       Тут в его голову пришла мысль: «Что если попробовать возродить родителей? Об этом же, вероятно, написано в дневниках.»       Придя в комнату к сестре, парень предложил свой вариант спасения бизнеса и поместья.       — Хм. А может и сработает. Можно просто попробовать, ведь у нас всё равно нет другого выхода. — согласилась с братом шатенка.       Диппер отдал дневник номер 2 сестре, а сам взял 3 и наши герои стали искать что-то, что сможет им помочь.

***

*Прошло около 2-3 часов.*

      — Тут ничего нет, только всякие монстры и мифические существа. А что у тебя? — сказала Глифул младшая, лёжа на кровати и читая дневник.       — У меня тоже ничего нет. Лишь сказано про какой-то вызов демона и не подходящие нам заклинания. — расстроенно проговорил шатен, сев на мини-диван.       — И что тогда будем делать? — спросила Мей.       — Пока будем жить так, как раньше, а там посмотрим. — сказал Дип.       На том и порешили. Ребята ходили в школу как и раньше, будто ничего не произошло. Все вокруг удивлялись, как они могут так спокойно себя вести после произошедшего. Но всё хорошее быстро закончилось.

***

      Уже спустя неделю близнецам пришлось взять в свои руки управление поместьем и бизнесом родителей. Поначалу всё вроде бы шло хорошо, но потом стало не хватать денег на зарплату слугам поместья, и некоторых пришлось уволить. В итоге в доме остались только Диппер, Мейбл и трое слуг. Однажды Мей зашла в бывший кабинет отца, в котором теперь работал Диппер.       — Я так больше не могу. — начала девушка.       Парень посмотрел на сестру, оторвавшись от очередных бумаг.       — Что-то не так? — спросил шатен.       — Я уже устала. Эта школа, все эти бумаги. И Диппер, посмотри на себя — ты уже второй день не спишь. Нам нужна помощь. — сказала Глифул младшая.       — И что ты хочешь предложить? У нас нет денег, чтобы кого-то нанять. — сказал Дип.       — Давай я пока поработаю, а ты иди поспи. Я просто переживаю за тебя. И тем более, завтра наш день рождения — нам исполниться 15. Я позвала наших друзей, так как надо оторваться от всего этого и повеселиться. — предложила Мей.       — Ладно. Может ты и права. Мне действительно нужен отдых. — согласился шатен.       Парень пошёл в свою комнату, а Мейбл села на место брата.

***

      Утром девушка проснулась в кабинете, лёжа на рабочем столе с кучей разных бумаг. На часах было 10 утра. Мей вышла из кабинета, сходила в душ и позавтракала, затем решила лично разбудить брата и заодно вручить ему подарок на их общий день рождения. Близняшка переоделась в чёрное платье до колен с голубым кружевным корсетом и чёрные туфли на шпильках. Она взяла из своей комнаты припрятанный подарок и пошла будить брата. Постучав в дверь, и услышав в ответ лишь мычание, она вошла в комнату. Там был полный разгром: на полу валялись какие-то бумажки, раскрытые дневники и куча разных бесполезных предметов. Девушка на всё это только вздохнула и закатила глаза. Пробравшись к окну, она открыла шторы, на что Диппер стал шипеть и скрываться от света под одеялом. Шатенка решила применить один из своих проверенных способов. Налив из-под крана ледяной воды, Мей начала брызгать в шатена, но тот только больше зарылся в подушки и укрылся одеялом. Но наша героиня не сдавалась и решила принять усиленные меры. Это был самый проверенный способ — отнять самое ценное у Диппа на данный момент. Шатенка тихо подкралась к кровати и резко сдернула одеяло вместе с парнем на пол. С громким грохотом и матом на весь дом шатен всё-таки проснулся.       — Зачем надо будить в такую рань? — спросил шатен, потирая ушибленную макушку.       — Я просто хотела поздравить тебя с днём рождения, и подарить вот этот подарок. — сказала девушка, протянув парню коробочку, которая была красиво перевязана синей лентой.       Диппер принял подарок от сестры и развязал ленточку. Под красивой упаковкой находилась ещё одна коробочка красного цвета, а внутри неё находился голубой паркер с выгравированным именем парня из натурального золота.       — Ты что, серьёзно?! Мей, ты знаешь, сколько стоит этот паркер? Да ещё и гравировка не дешёвая. — сказал близнец.       — Тебе что, не нравится мой подарок? — наигранно обиделась девушка.       — Нет, мне нравится. Просто ты в него столько денег вложила, а на данный момент с деньгами не очень хорошо, ты ведь знаешь.— сказал Диппер.       — Да ладно, я его давно уже купила, ещё когда родители были живы. — расстроено проговорила Мей.       — Мейбл, всё хорошо? — взволнованно спросил шатен.       — Да, всё в порядке. Давай, вставай и собирайся. Вечером к нам придут наши друзья — Джон и Кетти. — сказала шатенка и вышла из комнаты брата.       Диппер встал с пола и пошёл в душ, затем переоделся в чёрные брюки и голубую рубашку, а на ноги одел чёрные лакированные ботинки и спустился вниз к сестре. Бальный зал был украшен разноцветными лентами, столы были накрыты и красиво сервированы, на каждом из них стояла ваза с разными цветами, собранными в саду.       — Мейбл, когда ты всё это успела? — спросил Дип.       — Пока ты спал я много чего сделала. — ответила девушка.

***

18:00       Начали съезжаться гости. Оказывается, на этот праздник кроме Джона и Кетти приехали и другие люди — друзья, знакомые и бизнес-партнеры родителей. Близнецы стояли на лестнице и ждали своего «звёздного часа».       — А ты не говорила, что у нас будет столько гостей. — сказал Диппер.       — Это был ещё один сюрприз. — ответила Мей.       И вот, когда все уже собрались, близнецы спустились по лестнице, а гости стали восторгаться их элегантности, воспитанности и этикету. Внизу они сразу же встретили своих давних друзей.       — Мейбл! — крикнула Кетти, побежав к подружке.       — Кетти! — крикнула шатенка в ответ и побежала навстречу.       — С днем рождения, моя любимая подружка. — поздравила брюнетка.       — Спасибо большое. Пойдём, мне надо тебе столько рассказать. — сказала Мей.       И девушки пошли к гостям, а затем к шоколадному фонтану. В свою очередь Джон спокойно подошёл к Дипперу и поздоровался с ним.       — С днём рождения, Диппер. Прошёл всего лишь год с нашей последней встречи и смерти ваших родителей, а они так накинулись, будто вечность не виделись. — сказал Джон. — Ой, прости, что начал тему о родителях.       — Спасибо. Да ничего страшного, я уже привык. Сам иногда не понимаю свою сестру. — сказал шатен.       И ребята отправились к гостям, разговаривая о всякой всячине начиная с бизнеса, которым теперь управляли близнецы и заканчивая всякой ерундой. Ребята очень весело проводили время и свой день рождения, общаясь друг с другом и пришедшими гостями. Вскоре часы пробили полночь, и гости потихоньку стали расходиться. Глифулы проводили всех, а затем отправились в кабинет. По пути Диппер зашёл в свою комнату и захватил дневники. Придя на место, Диппер уселся в кожаное кресло, а Мейбл на рабочий стол.       — Помнишь, мы искали в дневниках средства, чтобы вернуть наших родителей? — начал парень.       — Да, но как ты помнишь, мы ничего не нашли. — сказала девушка.       — Да, именно так, но сейчас я отыскал кое-что интересное. — он открыл дневник на нужной странице и показал сестре. — Это демон разума, самое могущественное существо во всём мире.       — Стоп-стоп-стоп. Ты сейчас хочешь сказать, что мы с тобой пойдём посреди ночи вызывать этого демона? При этом есть вероятность, что нас могут убить или же испепелить. — сказала шатенка.       — Ну да, выходит так. — в недоумении ответил Дип.       — Тогда я согласна. Даже знаю, где именно мы можем его вызвать. — с радостью согласилась Мей.       — Знаешь, иногда я не понимаю твоего поведения. — сказал шатен. Взяв все необходимые вещи для вызова, наши герои отправились в лес.

***

      Придя на небольшую поляну, Мей разложила все нужные вещи для вызова и начала мелом рисовать круг, нужные символы и самого треугольного демона. После она расставил свечи и зажгла их. Часы показывали 3:33 ночи, и в этот момент близнецы начали хором произносить заклинание.       — Что-то ничего не происходит. Может, заклинание неправиль… — не успела договорить шатенка, как вдруг весь мир замер и стал чёрно-белым, а в небе появился портал в виде треугольника, из которого вышел тот самый демон разума.       — Ахахахахаха! Так-так, это же близнецы Глифулы. Меня зовут Уильям Сайфер. Что же вам понадобилось от всемогущего демона?       — Мы хотим заключить с тобой сделку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.