ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.Демон Уилл Сайфер.

Настройки текста
      — Мы хотим заключить с тобой сделку. — сказал Диппер.       — Сделку? Хм… что же вы хотите заполучить? — поинтересовался демон разума.       — Мы хотели бы вернуть к жизни наших родителей. — проговорила Мей.       Немного подумав, демон согласился.       — Хорошо, я согласен, но вам придётся выполнить мою часть сделки. — сказал Уилл, протянув руку.       Близнецы переглянулись и решили, что сделку будет заключать Мейбл. Она подошла к демону и пожала ему руку. В тот же миг её запястье обхватило желтовато-голубое пламя. Оно было холодным, скорее даже ледяным, и совсем не обжигало руку. Вскоре пламя исчезло. Вдруг из ниоткуда на руках всемогущего демона появились цепи голубого цвета.       — Что? Что происходит? Мои силы!!! Я слабею. — проговорил демон, не понимая что происходит.       — Теперь ты наш слуга, Уильям Сайфер. — в унисон сказали близнецы.       Их взгляды резко поменялись с жизнерадостных на пустые и безразличные ко всему этому миру. В руках детей появились амулеты, в которых была заключена сила демона.       — Что? Как это возможно? Вы меня обманули. — никак не мог успокоиться Уилл.       — Всё очень просто. В одном из дневников мы прочитали, что при заключении сделки не важно, что говорить вслух. Можно сказать всё, что угодно, но самое главное в том, что нужно свою часть произносить мысленно, поэтому нам легко было обмануть тебя. — объяснил Диппер.       — К тому же, мы забрали твои силы себе, оставив лишь небольшую часть, тем самым сделав тебя нашим личным слугой. — дополнила девушка.       Из-за того, что близнецы забрали почти все силы, демону пришлось принять человеческий облик. И вот, перед Глифулами уже стоял высокий парень с голубыми волосами и такого же цвета глазами. Над головой парил чёрный цилиндр. На нем были одеты чёрные брюки, чёрная рубашка, поверх которой красовалась голубая жилетка, а на ногах — тоже чёрные, лаковые туфли. Бедному Уиллу ничего не оставалось, как просто повиноваться этим двоим.

***

      Придя в поместье, близнецы разошлись по своим комнатам спать, а Уилла поселили на чердаке. Заранее сказав, что он должен завтра утром их разбудить в восемь часов утра.

***

      Проснувшись в 10:30, Глифулы отправились в комнату своего нового слуги. Поднявшись на чердак, Мейбл подняла с пола какой-то непонятный предмет, (сама не знаю, что это было) и швырнула прямо в демона. Тот подскочил, но ему повезло, что шатенка не попала в цель.       — Какого чёрта ты ещё спишь?! Ты должен был нас разбудить в восемь часов, а щас 10:30! — срываясь на крик, говорила младшая Глифул.       — И-извините. — проговорил Уилл.       — Скажи спасибо, что я не попала в тебя. А теперь быстро вставай, приводи себя в порядок и марш вниз. После завтрака мы расскажем тебе о твоих обязанностях. — сказала шатенка. И оба спустились вниз, оставляя демона наедине с самим собой.       — И как это меня, всемогущего демона разума, смогли обмануть какие-то самые обычные детишки? — спрашивал сам у себя Сайфер.       Через несколько минут слуга спустился вниз. Зайдя в столовую, он увидел большой стол, за которым завтракали близнецы.       — Уилл, слушай внимательно и запоминай, так как больше я повторять не буду. Итак, в твои обязанности входит: будить меня и Мей каждое утро, командовать оставшейся прислугой, так же ты будешь заниматься нашим расписанием и убираться в доме. Пока всё. — сказал Диппер.       — Да, и с сегодняшнего дня обращайся к нам строго на «вы» и говори «госпожа» или «господин». Также, ты должен выполнять все наши приказы в любое время суток, и самое главное — не пытайся сбежать. У тебя это всё равно не получится. Мы установили защиту на всё здание и тебя здесь держит сделка, так что теперь ты наш вечный слуга. — дополнила Мей, поговорив последнюю фразу так, словно судья.

***

      После завтрака наши герои отправились в кабинет. Диппер уселся за рабочий стол и продолжил разбираться с бумагами, а Мей села на кожаный стул рядом, положив ногу на ногу.       — Диппер, мне пришла в голову одна мысль. Как насчёт того, чтобы устроить своё собственное шоу и назвать его «Шоу Мистических близнецов»? — предложила шатенка.       — Ну это неплохая идея, но как же учёба? Или как насчёт стопки бумаг, которые нам надо разобрать? — спросил шатен.       — Ну во-первых, шоу будет не бесплатное, а во-вторых, возьми и сплавь эти бумаги Уиллу. Пусть разбирается, ведь мы же его не для красоты заводили. — предложила девушка.       — Ну ладно. Но Мей, ты что, собираешься доверить этому демону все наши документы и другие нужные бумаги? — спросил парень.       — Почему бы и нет. Заодно и проверим, можно ли ему доверять. А если вдруг что-то случится, я из него мишень для дартса сделаю. Давно хотела попробовать себя в метании ножей. — сообщила младшая Глифул, а её глаза на несколько секунд засверкали голубым.       — Хорошо. Тогда нам надо разделить обязанности. — сказал шатен.       — А что распределять, я уже всё решила. Ты занимаешься постановкой шоу, билетами и плакатом, а я пойду искать место, где мы поставим шатёр и займусь декорациями. — распределила Мей.       — Окей, договорились. — сказал Дип.       И Мей вместе с двумя слугами отправилась на нужное место, которое она уже заранее придумала. Ну, а Диппер занялся постановкой шоу и придумыванием трюков и фокусов. Как раз к вечеру всё было готово и люди пришли посмотреть на представление близнецов.

***

      Весь шатёр был заполнен людьми. Кажется, здесь собрался весь город. И вот, выключается свет и на сцене появляются наши герои.       — Добро пожаловать на наше представление под названием «Шоу Мистических близнецов»! Меня зовут Мейбл, а это мой брат Диппер. — показала на брата девушка, представляя их публике — А сейчас мы начинаем наше представление!       И шоу началось… Сначала были обычные фокусы для разминки, а потом началось метания ножей в крутящуюся мишень с привязанной к ней девушкой, распиливание, и наконец, шкаф для исчезновений. В общем, шоу выдалось на славу. Конечно же, никто из зрителей даже не догадывался, что близнецы для своих трюков использовали амулеты, в которых была заключена сила Уилла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.