ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.Странности в лесу.

Настройки текста
      Давайте вернёмся к ещё одним героям нашей истории. А точнее, к Гидеону и Пасифике. После того, как ребята нашли странную книгу в лесу, они отправились домой к Пасифике. Придя домой и захватив чаёк с печеньками, друзья отправились в комнату девушки. Дети расселись за письменным столом, разложили вкусняшки и поставили чашки с чаем, а на середину положили найденную книгу.       — Итак, давай же наконец узнаем, что это на самом деле за книга. — сказала Пас и открыла находку.       В дневнике на обложке был приклеен листок бумаги с оборванным именем автора. На каждой странице были изображены разные монстры, мифические существа и другие твари (так, ребят. Заранее предупреждаю: «твари» — это не ругательство и не обзывательство, а просто замена слова существо). Пролистав всю книгу, Пасифике сразу же захотелось пойти в лес и поискать кого-нибудь из дневника, а вот с Гидеоном наоборот — некоторые страницы даже пугали парня. В итоге ребята провели весь день листая страницы и читая найденную книгу. Конечно же, у них возникал вопрос о личности автора, но все же друзьям интереснее было проверить, реально ли то, что написано в дневнике.

***

      На утро ребята встретились и отправились в лес на поиски приключений. Поначалу друзья ничего странного не видели, вокруг простирался обычный лес, но они увидели разных мифические существ, лишь только зашли поглубже. Сначала это были самые обычные, даже безобидные монстры, но едва Пасифика и Гидеон зашли вглубь леса, сразу наткнулись на людей, которые превращались в волков. Они схватили ребят и потащили в своё убежище. Так как наши герои впали в ужас при виде оборотней, они даже не могли пошевелиться. А те, принеся их в своё убежище, коим являлась пещера на окраине леса, связали ребят так, что они даже не могли пошевелиться. Отойдя от ужаса, ребята наконец-то поняли, что с ними произошло.       — О, нет! Что нам теперь делать? Эти оборотни наверняка хотят нас съесть! — начал паниковать Гидеон.       — Так, Гид. Для начала успокойся и приди в себя. — сказала девушка и парень от её слов начал успокаиваться.       — Итак, теперь надо придумать, как нам свалить из этого места. Есть идеи? — спросила Пас.       — Дай-ка подумать… Эй, Пас. У тебя же в рюкзаке есть карманный ножик? — спросил парень.       — Да, точно. И как я могла про него забыть? — вспомнив, воскликнула блондинка.       Переглянувшись, ребята поняли, что рюкзак находится недалеко от них и они сразу же решили начать действовать. Медленно друзья стали двигаться к рюкзаку. И вот, когда они уже добрались до цели, появилась новая проблема. Так как их руки были связаны, достать нож стоило детям большого труда. Но когда карманное лезвие уже находилось в руках у Гидеона, он сначала разрезал свою верёвку, а затем помог подруге. После наши герои по-тихому выбежали из пещеры и как можно быстрее скрылись с этого места. Отбежав на довольно большое расстояние, ребята остановились, решив немного передохнуть.       — Фух… это было просто нечто. Я уже думал, что нам крышка. — начал Гид.       — Да, это точно. Но мы же выбрались. — оптимистично произнесла девушка.       После небольшой передышки ребята отправились к дому.       — Неплохое приключение у нас получилось. — сказала Пас.       — И это ты называешь «неплохим приключением»? Да нас же чуть не убили. — начал возмущаться Гидеон.       — Ну да, ты прав. В следующий раз давай лучше на поиски единорогов пойдём. — зная, что они могут поссориться, а ссора затянется надолго, Пас решила не спорить.       — Ладно. Давай так. Если завтра снова отправимся, то будем искать кого-нибудь не столь опасного. — предложил парень.       — Договорились. В таком случае, завтра встретимся и пойдем опять. — сказала блондинка. После друзья попрощались и разошлись по домам.

***

      Всё это время друзья ходили по лесу, искали различных существ с помощью книги. Вскоре по городу стали ходить разные слухи о гибели родителей близнецов Глифул и о том, что они теперь стали владельцами всего бизнеса.       В день рождения Диппера и Мейбл наши герои отправились в лес на поиски очередного монстра или необычного существа. Пока ребята гуляли, они наткнулись на небольшую поляну, где увидели ярко-голубую вспышку, а потом весь мир резко замер и стал чёрно-белым, а после друзья услышали голос какого-то демона. Они сильно напугались, вспомнив историю с оборотнями, и первое, что пришло им в голову — валить с этого места, как можно дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.