ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

8.Заброшенное поместье в лесу.

Настройки текста

      *В тоже время, в поместье Глифулов.*

             Диппер сидит в своём кабинете (бывший кабинет отца), попивая чай и разбирая накопившиеся бумаги. Вдруг дверь открывается и в комнату входит Мейбл со вторым дневником в руках.       — Диппер, я в дневнике нашла множество различных заклинаний. Как насчёт того, чтобы попробовать их в деле? — предложила шатенка.       — Неплохая идея. — согласился брат.       Вдруг из ниоткуда возникает Уилл.       — Не надо в поместье, а то я только убрался. Опять как в тот раз — чуть крышу с дома не снесли. — сказал демон.       — А чё это ты тут нами командуешь? Что, забыл кто здесь главный и кому ты служишь? — грозно спросила Мей.       — Н-нет, госпожа, что вы. Я даже не думал. — поклонившись, демон в тот же миг изчез.       — Знаешь, Мей. Я думаю, он прав. Кто знает, на что способны эти заклинания. Надо найти какое-то… например, заброшенное здание и опробовать там. — предложил Дип.       — А я ведь знала, что ты так скажешь. Так что заранее нашла нам заброшку. — с лёгкой хитрой улыбкой сказала девушка.       — И где же это место?..

***

*Утро следующего дня.*

      Пасифика как обычно зашла за другом, и они отправились к заброшенному поместью.       — Пас, ты взяла с собой дневник на всякий случай? — по дороге спросил Гидеон.       — Да, конечно. Я же без него никуда. — ответила девушка. И вот, когда ребята подошли к зданию, то увидели, что оно довольно устрашающее. Сначала друзья немного испугались. Но спустя несколько минут Гидеон пришёл в себя, и ему удалось вскрыть замок на двери.       — Откуда ты умеешь это делать? — спросила блондинка.       — Я просто много фильмов пересмотрел, в которых занимаются подобным. — ответил Гид.       Войдя в дом, ребята увидели: большой зал, посередине которого находилась лестница на второй этаж, множество дверных проёмов в прочие комнаты, разорванные шторы на окнах, а в некоторых помещениях были даже выбиты окна. Везде находилось много пыли, грязи и паутины. Пройдя в зал, ребята услышали, как за ними захлопнулась входная дверь. Поначалу друзьям было страшновато разделяться, и они решили держаться вместе. В здании было чуть холоднее, чем на улице. Обойдя все комнаты на первом этаже, Пасифика вдруг услышала какой-то шум сверху.       — Г-Гидеон, т-ты это слышал? — с ужасом спросила девушка.       — Что именно? — уточнил парень.       — Какой-то шум на втором этаже. — ответила Пас.       —Кажется, да. — ответил Пайнс.       Переглянувшись, ребята всё-таки решили сходить наверх и посмотреть, что там происходит. Поднявшись на второй этаж, друзья увидели за одной из дверей странное, голубое свечение. Они сразу же решили проверить, что там происходит. Войдя в комнату с ноги, ребята были очень сильно удивлены при виде близнецов Глифул и того что происходило вокруг них. Все предметы в комнате просто парили, так же как и сами дети. Мейбл разлеглась на парящем диване, читая второй дневник, а Диппер сидел на парящем кресле и, положив ногу на ногу, рисовал какие-то неизвестные знаки в воздухе.       — Что вы двое здесь делаете? И что вообще происходит? — крикнула Пасифика.       От неожиданного крика Глифулы не смогли совладать со своими силами и всё, что находилось в воздухе, резко полетело вниз. Со стороны близняшек посыпались громкие крики, ругательства и возмущения.       — Это вы что тут забыли? — поинтересовался Глифул, подойдя поближе к Нортвест и Пайнсу.       — Я первая спросила, так что отвечайте вначале вы. — ответила Пас.       — Ты прям как маленькая. А то, что мы тут делаем тебя точно не касается. — ответил шатен.       — Так, хватит вам обоим спорить. Лучше пойдём отсюда. — проговорила Мей, подойдя к брату и Нортвест.       Вдруг в соседней комнате раздался громкий звук. Было ощущение, что в поместье кроме них есть ещё кто-то.       — Что это было? — спросили все в один голос.       После настала тишина и каждый стал вслушиваться. Но ничего не происходило. Все подумали, что им просто показалось, но это было только начало. Мгновенно вся мебель в комнате взлетела в воздух, а дверь сама начала открываться с ужасным скрипом. Все разом обернулись.       — Диппер, скажи, что это ты просто решил так пошутить. — сказала Мей.       —Это точно не я, да и зачем мне всё это надо? — спросил парень.       Вся мебель, которая всё это время просто парила в воздухе, полетела в наших героев. Все с криками быстро выбежали из комнаты и побежали вниз. Они думали, что всё закончилось, но мистика только начиналась. Уже были слышны странные голоса, крики, вопли и стоны. В зале на первом этаже, так же как и во всех комнатах поместья, стал включаться и выключаться свет. Вдруг под ними резко провалился пол и ребята оказались на 1 этаже. Там было ещё холоднее, чем в самом здании, темно и стрёмно. Достав мобильные телефоны и включив фонарики, ребята стали осматривать и искать выход. Но этаж был похож на лабиринт без начала и конца. Присутствовало ощущение, что отсюда нельзя выбраться. Но наши герои не растерялись и решили выйти из этого места, чего бы им это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.