ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

9.Подвал.

Настройки текста
      Провалившись в подвал, ребята просто попадали друг на друга.        — Так, вы оба. Быстро слезайте с нас. — сказали в унисон близнецы.       Глифулы скинули с себя Пасифику и Гидеона. Когда все встали с пола, то сразу достали телефоны, включив фонарики, и стали осматриваться. Ребята оказались в тёмном и мокром помещении, вокруг них были разные коридоры, которые вели неизвестно куда. Каждая «команда» решила искать выход самостоятельно. Пасифика с Гидеоном пошли в одну сторону, а близнецы в другую. Но как бы они не пытались, всё равно постоянно возвращались в начало своего пути.       — Такими темпами мы не сможем выбраться отсюда. Нам нужно объединить свои усилия, чтобы выкарабкаться из всего этого. — предложила блондинка.       — Ну ладно, так уж и быть. — закатив глаза, сказали в один голос Глифулы.       Ребята объединились, двинувшись в одном направлении. Пройдя два коридора, все сразу поняли, что зашли в тупик. И выход найти будет не так уж и просто. Но вот, наконец остался лишь только один коридор, в котором наши герои ещё не были. Перед ними предстали повороты: один, второй, третий. Диппера это уже начало бесить. Он остановился на пол пути и с силой ударил по стене. В тот же момент потолок резко стал рушится и разделил наших героев на две половины. В итоге, Мейбл с Пасификой оказались на одной стороне, а Диппер и Гидеон на другой стороне обвала.       — Вам придётся идти в обратную сторону, а мы пойдём вперёд. Встретимся у выхода. — сказала Нортвест.       И вот, наши герои пошли в противоположные стороны. Но где-то впереди тишину прервал какой-то звук.        — Мне кажется, или я слышала звук бензопилы? — уточнила Пас.       — Всё верно, я тоже это слышала. — ответила Мей.       В этот момент из-за угла выбежал какой-то сумасшедший, держа бензопилу в руках. Вот он уже понёсся на бедных девушек, а им больше ничего не оставалось, кроме как бежать от этого сумасшедшего в неизвестном для них направлении. Вдруг они столкнулись с Диппером и Гидеоном, которые пытались найти выход из этого лабиринта.       — Что, чёрт возьми происходит? Куда вы так несётесь? — начал свой допрос шатен.       — За нами гонится какой-то псих с бензопилой. — отдышавшись, сказала Мей. В этот момент на горизонте появился как раз тот самый человек, о котором только что шла речь.       — Ну что, какой у нас план? — спросил Гидеон.       — Есть одна идея! — недолго думая, сказала Мей.       Вдруг, в руках девушки из ниоткуда появилась пара-тройка ножей. Вмиг все они резко полетели в человека с бензопилой. Пасифика и Гидеон не успели оглянуться, как этот псих уже лежал на полу с тремя воткнутыми в тело ножами.       — Он что, мёртв? — спросила Нортвест.       — Нет, просто на время потерял сознание. А нам пора валить отсюда, пока мы ещё кого-нибудь не встретили. — сказал Диппер.       И наша четвёрка отправилась дальше искать выход по этому мрачному лабиринту.       — Эй, ребята! Я, кажется, вижу свет! — указывая вперёд, сказал Гидеон.       — Да это же выход из этого чёртового лабиринта. — крикнула Мей, и побежала к выходу.       Наконец-то ребята смогли выбраться не только из этого подвала, но и из самого поместья. Затем они проводили друг друга злобными взглядами, и разошлись по своим делам.

***

      Диппер и Мейбл зашли в дом все грязные, растрепанные и измотанные после всех этих приключений. Мей сняла свои туфли, и кинула их в дальний угол коридора. Едва ребята доплзли до второго этажа и своих комнат, оба пошли в душ и от бессилия упали на свои кровати. Только близнецы собирались заснуть, как в дверь кто-то позвонил.       — Уилл, открой дверь! — крикнули одновременно брат с сестрой.       Демон послушно подошёл к двери и открыл её. На пороге стояли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.