ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

10.Расследование.

Настройки текста
      На пороге стояли старые друзья близнецов, с которыми они не виделись с празднования их 15-летия. Демон впустил ребят в дом и тут же исчез. Через несколько минут на большой, мраморной лестнице появились хозяева дома. Они медленно спускались, пытаясь понять, что эти двое здесь делают. Когда близнецы уже стояли перед своими друзьями, Кетти бросилась на Мей с объятиями. На что у младшей Глифул не было никакой реакции. После того, как гостья отстала от Мей, Диппер начал свой допрос.       — Что вы оба здесь делаете? — спросил шатен.       — Похоже, что кто-то угрожает нашим родителям, поэтому ради нашей безопасности они отправили нас к вам на какое-то время. — начал свой рассказ Джон.       — Но почему именно к нам? — спросила Мей, видимо она не особо была рада приезду друзей.       — Ну у нас нет никаких ближайших родственников, а к тому же, наши родители очень хорошо дружили, поэтому мы здесь. — объяснила Кетти.       — Ладно, можете оставаться здесь, пока мы не разберёмся, что происходит. Уилл покажет вам ваши комнаты. — сказал Глифул.       После, рядом с близнецами из ниоткуда появился Уилл, и показал гостям их комнаты.

***

*Утро следующего дня. 10:30. кабинет отца Глифулов.*

      — Уже прошло больше полтора года, а мы ни на шаг не придвинулись к разгадке смерти наших родителей. — сказала Мей, сидя на кожаном кресле.       — Да, ты права. С появлением демона и горы бумаг мы совсем забыли о том, для чего нам всё это. — сидя за рабочем столом, задумчиво проговорил шатен.       — Итак, значит мы должны сходить в её офис и посмотреть камеры видео наблюдения. — предложила шатенка.       — Хорошо, но что насчёт Джона и Кетти? — спросил Диппер.       — Возьмём их с собой…

***

*12:45 офисный центр*

      — Итак, какой у нас план? — спросила Кетти.       — Откроем дверь ключами и войдем внутрь, а затем посмотрим записи. — сказал Глифул старший.       — И всё так просто, а я-то думала, что мы ворвёмся внутрь. — с надеждой сказала брюнетка.       На всё это близнецы лишь вздохнули, и, открыв дверь, вошли внутрь. Найдя помещение, где хранятся все записи, ребята вернулись на нужную дату и стали смотреть.       — Странно, ничего такого не происходит, может, полицейские были правы… — не успела договорить Мейбл, как Джон окликнул всех.       — Эй, ребята! Смотрите. — чуть ли не тыкая пальцем в экран говорил Джон.       На видео было заметно, как на рабочем столе мамы близнецов стояла кружка с кофе, и отчётливо виднелось, как один из сотрудников, в момент отсутствия Глифул, пробравшись в кабинет, бросает какую-то неизвестную капсулу в чашку.       — Кто это такой? — спросила брюнетка.       — Похоже, что это какой-то сотрудник вашей мамы, и он явно решил избавится от своего босса. — подвёл итог брюнет.       — Я знаю кто он такой. Как-то раз, зайдя в мамин кабинет, я увидела его фотографию с паспортными документами на столе. — сказала Мей.       Перекинув запись на флэшку, ребята отправились домой.

***

      Вернувшись домой, наша компания отправилась в кабинет матери близнецов. Покопавшись в документах, им всё-таки удалось найти папку с данными всех сотрудников. Пролистав несколько файлов, ребята нашли того самого человека.       — Роналд Пол, 26 лет, проживает в Reverse Fall. — прочитала Мей.       — Отлично, теперь пойдём наведаемся к нему в гости. — сказал Дип. И ребята отправились на поиски убийцы их матери.

***

*14:20 дом Роналда Пола.*

      — И долго мы ещё будем пытаться достучаться? — спросила Кетти.       Вдруг из соседнего дома выходит какая-то старушка.       — Извините, не могли бы вы нам помочь? — окликнул старушку Джон.       — Да, а что вам надо? — спросила старушка.       — Вы не знаете, здесь ли живёт Роналд Пол? — спросил Диппер.       — Да здесь. — ответила женщина.       — А не подскажете, как его найти? — спросила Мей.       — Хе-хе-хе…       Ребята переглянулись. Никто не понимал, чего это старушка смеётся.       — А что случилось? — наконец спросила Кетти.       — А вы что, не в курсе? Его же дня два назад убили. — пояснила старая женщина.       — Как это, убили? — хором спросили ребята.       — Вот так. К его дому подъехала какая-то чёрная машина, из которой вышли двое людей в чёрной одежде и чёрных масках, а потом я услышала выстрел, затем приехала полиция. — рассказала старушка.

***

*15:35 в кабинете отца Глифулов*

      Диппер сидел за столом, Джон и Кетти уселись на небольшом диванчике, а Мей на кожаном кресле.       — Кажется, мы зашли в тупик. — сказал Дип.       — Похоже, что кто-то подчищает следы. — задумчиво проговорила Кетти.       — Да, но кто этим занимается и кому это вообще надо? — Задалась вопросом Мейбл.       Вдруг все их раздумья прервал звонок в дверь. После в комнате появился Сайфер с какой-то коробочкой в руках. Поставив её на стол, демон тут же исчез.       — От кого может быть эта посылка? — спросил Диппер.       — Понятия не имею. — пожимая плечами, ответила младшая Глифул.       Открыв посылку, ребята нашли две записки. В одной было сказано: « Я знаю о вас всё.», а во второй был непонятный шифр.       — И что нам теперь делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.