ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Глава 11

Настройки текста
      — И что нам теперь с этим делать? -спросила Мейбл.       — Похоже, что это какой-то шифр, который нам надо разгадать. — задумчиво проговорил Диппер.       — Может нам сходить в библиотеку и поискать, что-то там. — предложил Джон       И вся компания отправилась в библиотеку, чтобы разгадать шифр. Подойдя к нужной двери перед ребятами предстали огромные, резные и с золотистым отливом двери. Близнецы взялись за ручки дверей и открыли вход в библиотеку. Пройдя внутрь Джон и Кетти от увиденного даже открыли рты. С виду казалось, что это была небольшая комната в которой ну…небольше тысячи книг, но в этой библиотеки было два этажа со стеллажами, казалось, что здесь было больше миллиона разнообразных книг. В центре располагались столы и стулья, а по кругу шкафы с книгами. Отойдя от шока ребята разделились и начали поиски, чего-нибудь для разгадки письма.

***

      Прошло примерно три часа. За окном стемнело было уже очень поздно и никому, ничего не хотелось делать, глаза у всех слипались и хотелось спать. Ребятам так ничего и не удалось найти. Кетти уже чуть ли не спала на столе в обнимку с какой-то книгой, Мейбл сидела на ступеньках лестницы на второй этаж и лениво перелистовала очередную скучную книжку. Диппер, опершись на перила сложив руки на груди устало смотрел на книжную полку, а Джон уже тихо посапывая спал за компьютером, в котором пытался найти хоть какую-то информацию, но всё было тщетно.       Ночь постепенно отступает. Темнота становится не такой густой. Еще несколько мгновений, и тьма уступает свету. На востоке начинает брезжить светлая полоска. Она разрастается. Там, где несколько минут назад была лишь белая полоса, вдруг все начинает алеть. Это показались первые солнечные лучи. Они стыдливо румянят небо, заливая все вокруг мягким, трепетным сияние. Утро вступило в свои права. Теперь тепло и свет будут править миром, пока не наступит пора вечерней зари, которая провозгласит окончание трудового дня.       Первая проснулась Мейбл. Она проснулась от яркого солнечного света, который светил девушки в лицу и согревал своими тёплыми лучами, открыв глаза и сладко потянувшись. Мейбл оглядела помещение, в котором проспала всю ночь. В библиотеки была тишина, не было слышно ни единого звука. Глифул младшая встала с лестницы, на которой спала и посмотрела на ребят, сладко спящих в разных частях библиотеки. Сначала она пошла будить брата, который кстати лежал и спал на полу, положив голову на стопку книг.       — Диппер, просыпайся уже утро, а мы так ничего и не нашли. — присев рядом с братом, тихим и нежным голосом проговорила девушка.       Парень в ответ лишь что-то невнятно пробубнил себе под нос и поморщился от солнечных лучей, которые светил ему прямо в лицо. Через несколько минут Глифул старший всё-таки открыл глаза, а затем оглядев помещение он начал понимать, что они все вырубились и ничего не нашли. Парень встал с пола и почувствовал дикую боль в тели, все кости болели, а шея ели поворачивалась. После близнецы разбудили Кетти и Джона, которые себя чувствовали не лучше, чем Диппер или Мейбл.       — В итоге мы ничего не нашли и просто зря потратили время. — расстроенно сказала Кетти.       — Но мы хотя бы попытались. — начал подбадривать друзей Джон.       Вся компания разочарованая в своих поисках отправилась завтракать.       «Что же в этом письме? Может быть там что-то не столь важное, ради чего мы тратим столько времени? А может быть это какая-то подсказка?.. " — множество вопросов крутилось у Диппера в голове, но не было не единиго ответа на них.       Все сидели за столом в обеденной зале и каждый думал лишь о том, что же в это письме. После завтрака Мейбл решила развеяться и пойти по магазинам, взяв с собой Кетти и Джона, а Диппер смог улизнуть от очередного похода с сестрой в торговый центр. Он прекрасно знал, что если с ней идти, то это значит ты будешь таскать на себе всё то, что она захочет себе купить, а тем более у парня голова сейчас забита совсем другим. Когда все ушли, Диппер остался дома один (ну прислуг и демона я в счёт не беру). Перень направился в кабинет отца, а затем позвал Уилла.       — Хозяин, вы звали меня. — поивившись из неоткуда, поклонившись сказал демон.       — Да, я звал тебя мне нужна твоя помощь. Как ты наверняка помнишь нам прислали посылку, в которой было два письма — демон кивнул в знак согласия — так вот одно из писем зашифровано и мы не можем его расшифровать. Я подумал может ты сможешь это сделать. — сказал Диппер и протянул демону письмо с шифром.       Последний взял письмо и тут же исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.