ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

12.Подсказка.

Настройки текста
      Спустя несколько минут в кабинет заходит всё тот же слуга демон и протягивает хозяину уже 2 листка бумаги.        — Что это? Ты что так быстро смог разгадать шифр? — встав из-за стола сказал Диппер.        — Да, мой господин. Это было сложно, но я всё же смог его разгадать. — сказал демон и положил листы на стол текстом вниз, а сам исчез.       Диппер остался один в большом, просторно кабинете. Он долго смотрел на эти листы. Неужели сейчас перед ним лежит ответ на его вопрос, тот самый разгаданный шифр, из-за которого все они потратили так много времени. Но сейчас парня мучало лишь несколько вопрос.       «А стоит ли смотреть, что там? А вдруг, прочитав это письма вся моя жизнь резко изменится? Хотя куда ещё хуже. " — думал Глифул смотря на злощасные листы бумаги.       Но всё-таки парень решился открыть завесу тайны и узнать ответы на все свои вопросы. Он взял оба листа. В правой руке был разгаданный шифр, а в левой нет. Диппер положил обратно лист с шифром, а разгадку его стал читать. В нём было сказано:"Подсказку ты сможешь найти в растении, что металлический звук издаёт».       «Отлично, разгадав шифр я получил очередную загадку. Ну ладно загадку, так тут ещё и цифры какие-то. Хм… Может быть тут координаты какого-то место куда мне нужно придти?! " — впал в раздумья Глифул.       Не долго думая парень уже собирался уходить, как вдруг в кабинете сново появляется Уилл, держа в руках ту самую посылку, в которой были найдены два письма.       — Что тебе надо? — спросил господин.        — Я всего лишь хотел вам показать, что в той посылке было потайное дно. — сказал голубоволосый и поставил посылку на стол.        — Что? Не может этого быть. Кто кроме нас знает про такие фокусы? — вспомнив про шоу «Мистических близнецов» сказал Дип.        — Может быть это кто-то кто присутствовал на вашем представлении? Или тот кто сам занимается магией и фокусами. Но опять же зачем? — предполагал демон.       Открыв потайное дно, Диппер увидел обычный пневматический пистолет.        — Кажется тот кто отправил эту посылку давно готовится к нашей встречи. Но он даже не догадывается, что мы к ней уже давно готовы. — сказал Диппер больше себе, чем кому-то, а его глаза загорелись ярко голубым цветом.

***

      Забив координаты в телефон и взяв машину Диппер отправился на поиски подсказки. Дорога была не очень долгая порень всего лишь доехал до ближайщего леса. Выйдя из машины он направился в самую глубь леса. Зайдя почти в самую глубокую часть в телефоне как назло стала садиться зарядка, а парня начанало всё бесить. И вот в самый не подходящий момент телефон решил отключиться совсем.        — Чёртов телефон, как всегда в самый не подходящий момент сел. — крикнул шатен и со злостью кинул его в ближайшее дерево.       Дерево издало странный звук. Этот звук напоминал звук металла. Парень подошёл к растению и постучал несколько раз. Оно издало тот же звук. Может ли это значить, что внутри что-то находится или это просто обман, чья-то уловка. Диппер обошёл дерево вокруг, но ничего того, что могло бы открыть какую-то дверь не нашёл. Поняв, что никак не открыть парень опёрся на само дерево и стал смотреть куда-то вдаль. Как вдруг шатен почувствовал, что взади него начинает открываться какая-то дверь. Парень быстро оборачивается и отходит немного назад. Открывается потайная дверь, за которой скрывается та самая подсказка.       «Наконец-то я нашёл эту подсказку!» -радовался Диппер, но его радость быстро сошла на нет. — «Это что обычный ключ?! И что мне с ним делать?» — задавался вопросами Глифул.       Вдруг его раздумья прервал резкий выстрел, раздающийся где-то не очень далеко от шатена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.