ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

13.Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Не далеко от шатенка послышался выстрел. Этот выстрел напоминал тот самый, что был произведён во время убийства отца. Парень обернулся и увидел, как в ближайших кустах что-то зашевелилось. Диппер был готов атаковать, но из кустов появилась знакомая фигура девушки. Это была Пасифика, напуганая и ели дышавшая от страха девушка успела проговорить только два слова: «Помоги мне» — и упала на землю. Глифул подошёл к Нортвест и хотел было поднять её, чтобы уйти из этого леса, а затем расспросить что произошло, но не тут-то было из тех же кустов вышел человек с пистолетом в руке и винтовкой на спине.        — Наконец-то я догнал тебя теперь живой не убежишь. — проговорил мужчина, не обращая внимания на Диппера.       Мужчина перезарядил пистолет и хотел уже убить бедную Пас, но Глифул встал на её защиту. Парень решил воспользоваться силой амулета, но первая же атака была с лёгкостью отражена.       «Как это возможно неужели у него тоже есть сила демона? Хотя нет это бред какой-то. Больше похоже на то, что кто-то наложил на него заклинание отрадающее мою силу, но кто это мог быть?» — размышлял шатен.       Пока Диппер пребывал в лёгком шоке его соперник не собирался жтать и выстрелил из пистолета. Пуля прошла прямо рядом левой рукой и немного задела.       «Чёрт, что мне теперь делать сила на него не действует, а умирать здесь и сейчас — это вообще не вариант.» — в панике думал Глифул.       Вдруг до парня дошло, что он прихватил пистолет из той самой посылке. Диппер резко достал пистолет и начал стрелять в ответ. Вскоре Пасифика пришла в себя. " Отлично как раз вовремя.» — подумал шатен и схватил Нортвест за руку.        — Бежис отсюда. — скомандовал Глифул-старший.       И наши герои ринулись бежать ещё глубже в лес, а их общий враг не отставая бежал за ними.        — Куда мы бежим? — спросила Пас.        — Сейчас нет времени разговаривать. Сначала надо свою шкуру спасти, а уж потом ты мне расскажешь, что произошло. — ответил Дип.       «Надо найти какое-то укрытие или где-то спрятаться. Да ещё как назло патроны кончились. А ведь день так хорошо начинался.» — думал Диппер.       Диппер и Пасифика бежали в глубже и глубже в лес не разбирая дороги. Сейчас им было не важно куда бежать главное спастись от этого человека, но похоже он не собирался их отпускать и начал стрелять им в след. Пули летели одна за другой наравясь попасть прямо в цели или хотя бы задеть врага. Вот наконец заканчивается глухой, тёмный и непросветный лес, а убийца всё ещё сидит на хвосте. Всё бы хорошо, но вот лес перетикает в обрыв, а внизу озеро и водопад. Ребята остановились возле обрыве и решили отдышаться, но как назло сзади прилетает очередная пуля и попадает прям девушки в ногу. Пасифика падает на землю и начинает ныть от сильной боли в ноге. Ничего не остаётся как прыгать вниз.        — Прыгаем вниз. — крикнул парень.        — Глифул ты, что мозги потерял? Мы же разобьемся. — крикнула в ответ Пас.        — А у тебя есть другие предложения? Если хочешь можешь остаться здесь и пусть тебя прикончит этот тип. — кричал Глифул.       Не дожидаясь ответа Диппер подхватил Пасифику на руки и вместе с ней спрыгнул вниз.        — Аааааааааа… Мы все умрём. — кричала Пас.       Девушка закрыла глаза и уже была готова к встречи с смертью, но этого как не странно не произошла. В туже минуту до Нортвест стало доходить, что она уже некуда не падает, а находится на земле. Она открыла глаза чтобы в этом убедиться и вправду она сидела на земле на против озера с водопадом.        — Как это возможно? Мы же только что падали вниз, а уже находимся здесь. — не понимая происходящего говорила Пас.        — Всё гениально просто. Я просто перенёс нас с помощью амулета. — сказал Диппер и указал на амулет.        — То есть ты хочешь сказать, что всё это время мог нас перенести домой? — уточнила Нортвест.        — Вообще-то нет. Я не могу нас перенести на такое далёкое расстояние. И вообще вместо хоть бы спасибо сказала. Я между прочем тебя спас от того странного типа. Кстати о нём кто это и почему за тобой гнался и хотел убить? — сказал Диппер.       Он подошёл к девушке и подал ей руку, та приняла его помощь. Диппер перекинул её руки через свою шею, и они отправились на поиски выхода.        — Ну так что кто этот странный тип?        — Я понятия не имею кто этот человек.        — Тогда почему он так хотел тебя убить?        — Ну мы с Гидеоном собирались пойти в лес поискать какие-нибудь приключения. Мы договорились встретиться возле заброшенной хижины в лесу. Пока я до неё шла я обычно проходила мимо какого заброшенного завода раньше я никого там не видила, а тут вдруг люди причём они были больше похожи на бандитов или наёмников. Мне стало интересно и я решила послушать их разговор. Они говорили про какую-то следующую цель, один из них сказал что они должны будут напасть на какую-то очередную богатую семью, но я не поняла о чём это они говорят. Мне хотелось потихоньку уйти, чтобы меня не заметили и рассказать всё полиции, но треск ветки под моей ногой быстро сдал меня. Ну, а после я начала убегать, а потом услышала, что один из них крикнул догнать меня и убить. Я убежала как можно дальше в лес, но тот тип не отставал меня, а потом мне стала не хватать сил и я пыталась найти хоть какую-то помощь. Ну, а дальше ты знаешь. — закончила свой рассказ Пасифика.        — А что бы ты сделала, если бы меня не встретила?        — Я бы наверно погибла.        — Да уж не везёт тебе, как я погляжу. — с насмешкой говорил парень.       В такой спокойной и непренужденной обстановке ребята смогли найти выход и добраться до машины Глифула. Диппер усадил Нортвест на переднее сиденье, а сам сел за руль и уже в полной тишине они доехали до поместья. Через некорое время они стояли у дверей дома. Дверь как обычно открыл слуга, и ребята вошли внутрь. Возле камина в кресле сидела Мейбл и о чем-то болтала с Кетти, а Джон лежал на диване и читал какую-то книгу. В этот момент к ним подходят Диппер с Пасификой. Он усадил девушку в кресло и позвал Уилла. После к Дипперу подошла Мейбл и попросила отойти поговорить.        — Где ты был все это время и что она тут делает? — сложив руки на груди, спросила Мей.        — Это долгая история, но смотри, что мне удалось найти. — сказал Дип и достал из кормана серебряный ключ.        — Что это?        — Уилл расшифровал послание и там были координаты по ним я нашёл подсказку. Ну, а после встретил Пасифику, которой нужна была помощь. Это если в кратце рассказывать. — пояснил шатен. После они оба вернулись ко всем. Близнецы всё-таки договорились и Нортвест осталась на ночь в поместье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.