ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.Кошмар.

Настройки текста
      Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом. Ночью люди погружаются в сон. Сон — это физиологическое состояние покоя и отдыха, но не всегда сны бываю спокойные и тихие. Есть такие сны, которые мы называем кошмарами. Кошмар — это страшный сон или же пережитый тобой страшный промежуток времени, который в последствии выходит в твоё подсознание. От них не возможно избавиться, они приходят когда ты этого не ждёшь, а порой сон может быть настолько страшным, что тебе больше не захочется спать.       Так, а теперь не будем филосовствовать и перейдём уже к нашим героям!       В поместье Глифулов тишина, не единого шороха не слышна, лишь слышно тихое посапывание младшей Глифул. Она спит, укрывшись одеялом и не о чём не думает. Ей снятся детские годы, когда они с братом были детьми. Но весь этот прекрасный сон резко обрывается. Мейбл попадает в свой самый страшный кошмар. Вокруг девушки тёмная, непросветна мгла. И вот тьма начинает отступать и перед шатенкой предстаёт большой зал поместья, где много гостей все веселятся и не о чём не думают. Но эта радость, счастье переходят в ужас и страх в дом взрываются бандиты и начинают грабить людей.              «Неужели я каким-то образом вернулась в прошлое. Если это так, то тогда я смогу всё изменить. " — подумала Мей.       Вот он тот самый момент, когда в отца начинают стрелять. Мейбл под играет к отцу и встаёт перед пулей, но пуля проходит насквозь девушки будто она призрак и её не существует в этот момент. Отец падает на пол в поместье начинается паника, но бандиты грозят я убить кого-то ещё, если паника не прикратится. Мей не понимает, что происходит почему она опять не смогла защитить отца. Она падает на колени перед ещё полу живым телом отца и заливается слезами. Девушка не чем не может помочь лишь винит себя в смерти отца. Но вот резко картинка меняется и шатенка уже оказывается в кабинете матери. Она пытается забрать чашку с ядом, но опять она как призрак проходит сквозь всё. Глифул наблюдает ещё одну потерю. Она видит как мать начинает задыхаться, а после просто умирает в муках.        — Да что же это такое, почему именно наша семья? Почему я не могу им помочь? Почему? Это я во всём виновата. Я… — со слезами на глазах Мейбл винит себя.       И вот опять картинка меняется перед Мей предстаёт очередная жуткая картина. Её брат. Диппер гуляет с Джоном и Кетти как не в чём не бывало. Они весело идут, общаются и не о чём не думаю. Но позади этой компании появляется маньяк с ножом.        — Диппер, нет. — кричит ему в спину сестра, но тот как будто её не слышит.       Маньяк нападает на компанию и наносит несколько смертельных, ножевых ранений. А Мейбл всё это время наблюдает за всем этим и ничего не может здеть. Её не существует. Она призрак.

***

      Ночь. Тишина. Всё спят. Младшая Глифул резко вскакивает с кровати в холодном поту и со слезами на глазах. Она оглядывается. Тишина. На дворе ночь, а на часах 3:40.        — Неужели это был просто ночной кошмар?       Но чтобы в этом точно убедиться Мей встаёт с кровати и идёт к брату в комнату. Открыв дверь комнаты и выйдя из неё девушка резко с кем-то сталкивается. Большой, длинный коридор и темнота, в которой не возможно понять кто сейчас перед тобой. И тут Глифул слышит знакомое бурчание поднос и понимает, что это её брат. Он цел и невредим. Мейбл с радостью и со слезами бросается брату на шею, а тот в свою очередь не понимает, что произошло с его сестрой.

***

      Уже в комнате близняшка рассказала брату про кошмар, и что решила проверить всё ли с ним в порядке.        — Успокойся нам ничего не угрожает, тем более у нас есть сила демона ну и сам Уилл. Так что тебе нечего за меня переживать.- Диппер лишь обнимает сестру и нежно целует в лоб, а после уходит в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.