ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

16.Новая подсказка

Настройки текста
      После того как Диппер отвёз Нортвест домой, он вернулся в поместье. Зайдя в дом парень увидел, что все троя сидят в гостиной и что-то обсуждают. Глифул подошёл к компании и решил продолжить разговор, что пришлось прирвать во время завтрака.        — И так что мы теперь будем делать? — спросил шатен.        — С чем? — поинтересовалась Кетти.        — С той новостью в газете? — ответил Глифул.        — Ты кое-что не заметил, когда читал газету. — сказала Мей и взяла в руки газету.        — И что же я не заметил? — скрести руки на груди, спросил парень.        — А вот что за расследование этого странного дела и за дела, которое было закрыто полтора года назад берётся полиция. — пояснила Мейбл.        — Что? Они всё это время даже не хотели разбираться, что произошло, а тут услышав о втором пристцплении они решили взяться. Они что издеваются? — возмущённо проговорил Дип.        — Мало того, что полиция берётся за дело так ещё и мы не сможем вести своё расследование. — пояснил Джон.        — Что теперь делать? — спросила Кетти.        — Мы будем продолжать расследование, но в тайне от полиции. А сейчас у нас есть найденный ключ давайте посмотрим от чего он. — предложила шатенка.       Девушка достала из кормана ключ и стала его рассматривать. Глифулы как никто другой знали все дверные скважены и даже ключи от них. Этот ключ был странной формы. Он имел вид треугольника.        — Хм… Я никогда не видела в нашем поместье такой формы замочную скважену. — смотря на ключ, говорила шатенка.       И вся компания стала вспоминать все двери, которые есть в поместье, но ключ не подходил ни к одной из них. Джон решил поискать в интернете слушествуют ли вообще такие скважены или нет. Но в интернете тоже ничего не было. Ребята уже были готовы всё бросить, но тут появился Уилл. Демон поклонился и сказал:"Господин и госпожа Глифулы я знаю откуда может быть этот ключ.»        — Хорошо тогда веди нас. — сказал шатен.       И компания тронуласт вперёд. Обойдя лестницу с правой стороны Сайфер повёл ребят по мало освещенному коридору. Дойдя до конца демон остановился и указал на картину. На ней был изображён прекрасный сад и дверь, которой была уурашенная разными цветами и золотистыми узорами. Возле ручки двери была изображена скважены треугольной формы. Демон попросил ключ, а затем вставил в скважену. Замок несколько раз щёлкнул, а после картина оттодвинулась и появился проход куда-то вниз. Ребята вооружившись фонарика стали друг за другом спускаться вниз. Внизу ждало ещё одно препятствие. Это была очередная дверь, которая уже открывалась не ключом, а кодом.        — Черт! И где нам взять код? — спросил шатен.       Ребята стали обыскивать помещение в поисках подсказки, но ничего не нашли.        — А что если нам посвятить на ключ ультрофиолетовым светом? Может что-то на нем будет? — предположила Кетти.       Джон переключил свой фонарик на ультрофиолет и правда на ключе было пять цифр. Кетти стала диктовать, а Диппер забивал код. Дверь щёлкнула и со скрипом открылась. Пройдя внутрь ребята увидели довольно большую лабораторию.        — Что это за место? — спросила Мей.        — Я и сам не знаю. Интересно откуда в нашем доме так много тайных комнат? — задался вопросом Дип.        — Так ладно хватит болтать. Мы сюда не на экскурсию пришли, а на поиски новой подсказки. Так что давайте искать. -скомандовал брюнетка.       Ребята перерыли всю лобараторию, но так ничего и не нашли.       — Кажется кто-то решил просто над нами поиздеваться. — сидя на полу, сказала Мей.        — Может быть, но тогда откуда этот кто-то знал про дверь и код? — спросил шатен.        — Эй, вы я кажется что-то нашла. — крикнула Стюарт.       Всё разом обернулась и увидели у Кетти что-то в руке. Девушка подошла к близнецам и брату. Она держала к руке какую-то колбочке, внутри которой лежала записка. Кетти открыла колбу и стала читать записку:       «Молодцы, вы смогли найти следующую подсказку. Теперь отправляйтесь в библиотеку и ищите следующую подсказку.»        — Тут ещё название книги и буквы с цифрами. — сказала брюнетка.        — Значит следующая подсказка в библиотеки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.