ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. Незнакомец.

Настройки текста
      Все четверо отправились в библиотеку на поиски новой подсказки или ответа нам множество вопросов. Пока ребята добирались до нужного им места они встретили полицейских, которые допрашивали людей и искали какие-либо улики.        — Как бы они не помешали нам в расследовании. — сказал Джон.        — Это точно. — согласились все.       Придя в библиотеку ребята стали искать нужную книгу. Поиски были не долгими, друзья быстро смогли найти книгу. После они сели за стол, Джон достал из кормана листок с шифром и стал диктовать, а Мей и Кетти искать.        — И так P — 13; L — 6; W — 26.- продиктовал Джон.        — Что это может быть? Может это очередной шифр? — спросила Кетти.        — Скорее всего P, L, W- это краткое обозначение страниц, строк и слов, а сами числа это номера. — предположил Диппер.        — Кстати возможно, давайте попробуем. — предложил брюнет.        — Ага, я нашла! Диппер записывай «возвращайтесь» — крикнула Мей.       Джон продолжал диктовать, а девушки искать нужные страницы, строки и слова. В итоге у них получилось составить фразу: «Возвращайтесь туда, где всё началось.»        — И что это значит? — спросила Кетти.        — Это может быть всё что угодно. — подумал Дип.        — А что, если место «где всё началось» это наш дом. — предположила Глифул младшая.        — А почему именно наш дом? Это же может быть и какое-то другое место. — спросил Джон.        — Ну смотри вся наша история началась с убийства отца, а убийство было в нашем поместье, следовательно нам именно туда. — пояснила шатенка.       Тут уже никто не стал спорить и компания отправилась обратно в поместье. По дороге домой близнецы глифу начали возмущаться, что они потратили своё время не на что. И так до самого дома они шли и приводили примеры, что можно было бы сделать вместо этого похода. Вот уже на пороге дома Кетти открыла дверь и вместе со своим братом непомимающе смотрела на незнакомца в поместье. Близнецы, которые всё это время спорили и шли позади ничего не заметили бы, если бы не Кетти, которая оторвала Глифулов от спора своим вопросом.        — Диппер, Мейбл, а вы случайно не знаете, что это за человек и кто он такой? — спросила Стюарт, указывая пальцем на незнакомца. Пройдя в здание Глифулы увидели мужчину средних лет, который сидел на диване возле камина и читал какую-то газету.        — Кто вы такой? И как вы оказались в нашем доме? — спросил шатен, подойдя поближе к незнакомцу.        — Здравствуй, Диппер Глифул давно не виделись. — попреветствовал мужчина.        — Кто вы? — в разговор вмешалась близняшка.        — Меня зовут Фиддолфорд МакГакет. Я ваш двоюрный дядя. — представился мужчина.        — Двоюрный дядя! — воскликнули Стюарты.        — Ну если же ты наш дядя, то как ты это докажешь? — спросил Диппер.        — У меня есть все необходимые документы, которые доказывают наше родство. — МакГакет протянул какие-то бумаги.       Глифул старший взял бумаги и внимательно прочитал несколько первых листов, но у парня всё равно оставались какие-то сомнения по поводу этого человека. После Диппер позвал Уилла, но тот не появился — это было очень странно, ведь демон всегда приходил даже если позвать его шопотом. Через несколько минут Сайфер появился на лестнице, но спускаться не собирался. Тогда шатен сам поднялся к демону и решил узнать, что происходит.        — Уильям, чёртов ты демон, где ты шляешься?        — Простите меня господин, но я лишь хочу вас предупредить насчёт этого человека. Он явно что-то скрывает и нагло вам врёт. Этот человек принесёт вам кучу неприятностей. — предупредил Сайфер.        — Не говори ерунды. Да я сам не особо доверяю этому человеку, но надо проследить за ним пускай проживёт, а мы понаблюдаем. — сказал шатен.       Демон ничего не сказал, а лишь поклонился и решил показать гостю его комнату. А что касается Мейбл и Стюартов те тоже не особо горели желанием знакомится с новым родственником и вообще не верели во все его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.