ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Конец.

Настройки текста
      На протяжении всей недели близнецы не спускали глаз с нового родственника. Они следили чуть ли не за каждым его шагом. И не верили каждому его слову. Что касается их бизнеса и вообще входа в кабинеты родителей Глифулы закрыли на ключ, а ключ всегда и везде носили собой. Они запрещали ему передвигаться по дому без сопровождения кого-либо. Настолько близнецы боялись, что этот человек может оказаться мошенников или бандитом.

***

      Прошла первая неделя, за каторую ничего странного не произошло. Диппер проходя мимо комнаты сестры заметил, что она куда-то собирается.        — И куда это ты намылилась? — поинтересовался шатен.        — А что мне уже краситься нельзя и красиво выглядеть? — спросила Мейбл.        — С таким боевым раскрасом я тебя ещё не видел. Да ещё и в новом платье. У нас что сегодня гости? Или тебя куда позвали?        — Меня просто на свидание позвали вот и собираюсь.        — На свидание? Ну и с кем же?        — Меня Джон пригласил. Мы с ним в кино пойдём, а потом в кафе. И тебе не помешало бы проверить свою голову.       Мейбл повесила небольшую сумочку на плечо и вышла из комнаты. Попутно целуя брата в щёку и портя его красиво уложенную причёску.       «Вот это поворот, почему я об всё узнаю последним?» — подумал Глифул.       В этот момент мимо проходила Кетти напевающая какую-то милодиб себе поднос.        — Эй, Кетти, а ты знала, что Мейбл и Джон встречаются? — спросил парень.        — Да я знала.        — Значит я точно единственный человек в этом доме, который ничего не знает или узнает в последний момент. Кетти, а ты куда собралась?        — А я собираюсь сходить в торговый цент.        — Ясно. И что это получается вы, что бросает меня одного на едине с этим типом.        — Я не вижу здесь ничего криминального, да и к тому же он ваш родственник пора бы уже привыкнуть.       Парень хотел что-то добавить, но брюнетка уже ушла.        «И что мне теперь делать? Недоверию я этому типу.» — подумал шатен и двинулся в сторону кухни.       Там он встретил МакГакета, который сидел за столом и пил чай.        — Доброе утро! — поздоровался мужчина.        — Доброе. — ответил парень, попутно отодвигая стул.        — Диппер, я очень хочу побольше узнать о тебе может ты что-то расскажешь.        — Ну…после смерти отца я занимаюсь бизнесом, хожу в школу, раньше ходил на кружки и в разные секции, а сейчас не хожу.        — Почему же, что мешает?        — Слишком много дел я просто не успеваю.        — Может быть тогда я возьму на себя какие-то дела, чтобы у тебя было время.        — Вы думаете, что я доверяю вам папин бизнес? Да никогда в жизни.        — Ну почему же. Твоя сестра с радостью отдала, и вот у неё появилось время на прогулки с мальчиками.        — Что моя сестра отдала все документы и весь бизнес вам? — срываясь на крик говорил шатен, встав из-за стола.       Мужчина хотел что-то сказать, но разъярённый Глифул уже вышел из столовой.

***

      Уже вечером, когда все вернулись Диппер решил поговорить с сестрой и узнать с чего вдруг она стала доверять этому человеку.        — Мейбл, как ты могла отдать весь бизнес и даже документы этому типу. Мы ведь до сих пор не знаем точно ли он наш родственник или нет. — начал разговор Дип.        — У меня и так было мало времени на саму себя, а теперь оно хотя бы появилось. Это ты только тут сидишь и никуда не выходишь. Ты посмотри на себя ты как вампир. После того как появился МакГакет ты сам не свой. Ты даже камеры в кабинете отца и матери поставил, да что там в кабинете ты весь дом написал камерами. А ты вспомни, до того как мы начали искать следущую подсказку я ведь помню твои мысли про Пасифику. — ответила девушка.        — Не было у меня никаких мыслей, а камеры я повесил на тот случай, если вдруг воры придут когда нас дома нет, а не для того чтобы следить на МакГакетом. — сказал шатен.        — Ну да конечно, а теперь ты будешь обманывать свою родную сестру, которая кстати имеет силу демона и может с лёгкостью читать твои мысли. — говорила шатенка.        — Всё Мейбл мы закончили этот разговор.        — Ну и отлично.

***

      После этого разговора близнецы не разговаривали несколько дней, а через некоторое время и сам Диппер начал нормально относится к двоюрному дяде. Бизнесом они занимались вместе. Диппер вскоре извинился перед сестрой, которая сразу же его простила. И самое главное он наконец нашёл себе девушку и перестал сидеть дома, а всё своё свободное время отдавал ей.

***

      Прошло полтора года. Близнецам скоро быдет 17 лет. По телевизору больше не крутят новости про нападение на богатые семьи, а в газетах не пишут подобных статей. Город проживает тихую и мирную жизнь. Reverse Falls стал таким же как и был до смерти родителей Глифулов. Близнецы вместо с Джоном и Пасификой решили пойти в парк на пикник, а Кетти решила остаться дома. Ребята собрали небольшую корзинку с едой, взяли покрывало и одноразовую посуду. Затем зашли за Пасификой и все вместе отправились в парк. Они нашли тихое местечко, где не очень много народу. Разложили покрывало и достали еду. Парочки мило о чём-то беседовали и кушали блюда слуги-демона. Их окружали прекрасные зелёные деревья, солнце светило ярко, вокруг летали разные бабочки и птицы. Вокруг была тишина и только отдалённо слышались голоса людей. Но вдруг эту умиротворённость прервали двое полицейских, которые подошли к нашей компании.        — Добрый день, господа полицейские! Что-то случилось? — поинтересовалась Пас.        — Добрый день! Диппер и Мейбл Глифул? — сказал один из полицейских.        — Да это мы. А что случилось? — спросила Мей.        — Вы арестованы за убийство своих родителей. — сказал мужчина.       И оба полицейских подняли близнецов, одели на них наручники и повели к машине.       Джон и Пасифика не могли придти в себя от увиденного и услышанного. Как же так близнецы, которые хотели найди убийцу оказались сами убийцами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.