ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нюансы, или Исповедь найденыша

Настройки текста
      Хорошо… Тепло. Здесь на солнышке, на широком подоконнике за закрытым окном очень уютно. Сквозь прозрачное стекло насколько хватает глаз – всё белое, искристое, переливающееся. Красиво! Только глазки болят, когда долго смотришь на это великолепие.       А ведь совсем недавно я жил на улице, в грязной подворотне у магазина. И все жалели меня, но при этом все кричали это злобное слово «брысь», от которого шерсть, между прочим, чтобы вы знали, сама становится дыбом! Страшное и неприятное слово! И только моя хозяйка сказала что-то ласковое, но хозяин разозлился. Страшно было. Очень. Мимо проносились огромные чудовища на больших колёсах, разбрызгивая холодную грязную воду, во все стороны летели мелкие камушки. И ещё они сильно дымили и воняли. Это сейчас я знаю, что это страшное железное чудище называется «машина», у неё внутри есть большие удобные лежанки, где можно спать, а можно забраться на переднее окно и смотреть, как мелькают странные картинки. Большие дома, широкие дороги, много чужих хозяев. Правда меня нечасто берут с собой в «машину», но несколько раз было. Есть что вспомнить…       Сказать, что мне в жизни повезло, не берусь. Может быть там, в подворотне мне и было бы веселее, но помнится, что там было холодно. А здесь, дома – хорошо. Очень хорошо. Но есть нюансы. Не знаю, что означает это странное слово, это недавно хозяин так сказал – это прекрасная новость, но есть нюансы. А хозяйка смеялась и гладила хозяина по голове. Меня она тоже гладит по голове. Нежно, медленно, за ухом треплет, перебирая своими коготками. Мне нравится. А вот себя царапать она не позволяет. Почему? Не знаю… Это нюанс.       Потом мне не разрешают кусаться. Мне не разрешают, а сами? Я же видел собственными глазами, как хозяин кусал хозяйку за шею, а она смеялась и что-то ему шептала на ухо. И где справедливость, а?       Хозяин сердится на меня, когда я царапаю стены и сдираю с них бумагу. Он так и кричит – кто, кричит, обои содрал? Откуда я знаю, кто обои содрал? Мне бумажка нужна была, чтобы фантик смастерить. А кто обои содрал – я не в курсе.       По столам нельзя лазить, можно по хвосту схлопотать. А хвост у меня уже ничего, красивый… Пушистый, длинный. Только мыть тяжеловато, устаю. И штаны мыть надо. И когти чистить, ушки. Да и мордочка нуждается в уходе. Особенно после рыбы. А рыбу я люблю. И мясо. И молоко со сметаной. Так, пойду-ка я на кухню, посмотрю, что мне хозяева оставили.       Наелся. Последний раз лапкой проведу по усам. Чисто. Чем бы заняться?       Хозяева где-то пропадают весь день, приходят домой вечером, а иногда хозяин не ночует дома. Я думаю, что у него где-то есть другой кот, у которого он остаётся на ночь. Но хозяйка не волнуется, позволяет в такие ночи спать с ней в большой комнате, на мягком одеяле. Хорошо… Но мысль о другом коте меня тревожит. Нюанс.       А ещё есть приходящие хозяева. Они у нас не живут, но роются в этой большой белой штуке, что хозяйка называет чудны́м словом «холодильник». Кстати, в этом «холодильнике» хозяева хранят много нужных и вкусных вещей. И рыбу с мясом. А ещё хозяин там хранит «пиво». Он пьёт его из красивых баночек, которые смешно гремят, когда их катаешь по полу. Но после пива от хозяина пахнет совсем по-другому. А хозяйка фыркает и отворачивается. И красивые баночки прячет в ведро с крышкой. Но если по крышке ударить лапой, то она открывается и баночки можно увидеть.       Скучно. За окном всё также белым-бело… Хозяин это называет «снег» и иногда говорит, что меня надо вынести во двор и показать мне этот снег. А зачем? Я его и так прекрасно вижу. И не надо меня куда-то нести. Мой дом здесь.       Спать хочется. После обеда. Солнышко греет, тишина, тихо урчит «холодильник». Спать…       Не хочется. «Сон не идёт». Хозяйка так говорит, когда хозяин ночует у другого кота. Потом берёт маленькую штуку, которая по утрам кричит и будит всех подряд, и долго говорит с ней. Но эта штука молчит, а хозяйка что-то слушает, улыбается, а потом целует её. Зачем? Нюанс.       А несколько дней назад случилось необъяснимое. Хозяйка пришла домой весёлая, тискала меня, гладила, а потом долго раскладывала тарелки на столе, огонь принесла на белых палочках и поставила на стол рядом с высокими чашками на тонких ножках. А потом, когда пришел хозяин, она произнесла слово «беременная». Не знаю, что это такое, но хозяин с ума сошёл. Кружил хозяйку по комнате, а потом стоял перед ней на коленях и целовал ей живот. Нюанс.       А уж потом и вовсе стали происходить странные вещи. Я наконец то узнал, что такое «обои». Их принесли домой в большом шуршащем пакете, долго рассматривали их и прикладывали к стенам. А потом… Хозяин ободрал бумагу со стен и сделал большой фантик. Я ему помогал, и он меня хвалил. Сейчас маленькая комната рядом с той большой, где я сплю, когда хозяина нет дома, стоит ободранная, пустая и почему-то называется «детской». Нюанс.       Дверь открывается. Хозяева пришли! Холодные, топают громко, хозяин пакеты занёс, надо заглянуть – вдруг там что-то вкусное принесли. Хозяйка шкурку снимает, как она каждый день снимает её и надевает? У меня не получается. Сапожки её мокрые, пахнут чем-то далеким, чихнуть хочется. Я пою им свою песню и жду, когда эти самые близкие мне хозяева возьмут меня на руки, чтобы ткнуться им в нос и заглянуть в глаза. Я скучаю и люблю их. И это не нюанс. Это моя жизнь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.