ID работы: 7374653

Дюжина дней (и ещё четыре)

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Пряности и сладости

Настройки текста
      В маленькой кухне жарко и чуть душно, и Максу почти совестно за это. Небольшое пространство идеально, когда живешь один и готовишь мало и недолго, а сейчас он привёл сюда гостя, и простым этого гостя не назвать никак... Макс бросает на Шурфа короткий взгляд — всё ли в порядке? — но на губах Шурфа редкая для него улыбка, и Макс, успокоившись, полностью возвращает внимание к плите и к кастрюльке с молоком.       На столе рядом с плитой, в толстостенном кувшине, уже лежит смесь чая и пряностей, и где-то на том же столе закипает чайник, а в пока не включенной духовке стоит заготовка тыквенного кекса. В масале сахара не будет вовсе, в кексе с избытком карамели, и Макс волнуется — совсем немного, — что Шурфу что-то не понравится, и придется срочно искать решение, рецепт, продукты и посуду. Он не повар, совсем нет, ему и удаются-то только подобные угощения, пряные и сладкие, осенние, насколько еда может соответствовать времени года.       В маленькой кухне должно быть тесно двоим, но Шурфу удобно, а Макс давно привык. Они сидят прямо на полу, не желая занимать место ещё и табуретками, пьют мелкими глотками масалу, неспешно едят кекс, говорят-говорят-говорят обо всём подряд, и облегчение падает на Макса тяжелым покрывалом: всё у них будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.