ID работы: 7374653

Дюжина дней (и ещё четыре)

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. Возвращение домой

Настройки текста
      Шурф редко вечерами отправляется домой. Не потому, что не хватает времени, с владением Темным Путём этой проблемы возникнуть не может, а потому, что не хочет в свой дом приносить рабочие мысли, хуже того — таблички или артефакты.       Работа должна оставаться в Иафахе, но в результате в Иафахе остается сам Шурф. Засиживается чуть ли не до утра, следит, чтобы Орден работал весь следующий день, чтобы была закуплена еда, чистые таблички, необходимые для некоторых сложных заклинаний чернила, веревки, бумага, полудрагоценные камни и индивидуальные заказы Магистров, чтобы Орден оставался сильнейшим не просто оттого, что остался единственным.       Под утро голова ноет, и сосредоточиться становится тяжелее. Шурф может не спать, это давно подтверждено и не изменилось с тех пор, но «может» и «любит» слишком редко идут рядом.       Под утро приходит Макс. Приносит с собой ощущение дома, улыбку, звук голоса в тихом кабинете, кувшин с пряно пахнущим каркаде. У Макса чуткие руки, он уверенно разминает плечи Шурфа. Целует в загривок, прямо под линией роста волос, и уходит снова, уже собираясь спать.       Кувшин остается на столе, и Шурф знает, что там мёд, лимон и полдюжины пряностей. Он бы их перечислить мог, если бы хотел, но вместо этого смотрит ещё раз на всю оставшуюся работу, собирает свои вещи и шагает домой.       Он успеет поспать ещё пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.