ID работы: 7374748

B A B Y

Гет
R
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 157 Отзывы 65 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

hostage — Billie Eilish

здравствуй. ты помнишь меня? мы раньше друг друга любили.

24 ноября, 2017. 09:50

Я не видела Шистада уже две недели и мне правда становится легче. Несмотря на то, что мы учимся в одном и том же классе — меня никогда не отпускало чувство тяги, будто бы я продолжаю нести тот самый груз на своих плечах, каждый раз спотыкаясь о малейшую деталь, о небольшое воспоминание. По слухам, он уехал к родителям, но я уж точно не стану расспрашивать. И меня ни капли не ебет, где он, с кем он или же чем этот говнюк занимается. Я думаю, что пришло время рассказать то, что я всегда неохотно вспоминаю. Любая его фотография в социальной сети, любой комментарий под чьей-то фотографией вызывает у меня отвращение, больной пинок прямо в живот, от которого так и хочется вывернуться наизнанку. С Шистадом мы встречались месяца четыре и я вправду думала, что обрела долгожданное счастье. Но то самое солнце перестало греть, а тепло и уют быстро испарились. Мне тупо запудрили мозги и я превратилась в девушек, которые заполняют 90% нашей школы. Мои мозги на все это время, кажется, полностью отключились и моим разумом управлял лишь этот третьекурсник. Я висла на нем на вечеринках, когда была чуть ли не вусмерть пьяная, а тот и не против был и лишь пользовался моим положением. Я сидела у него на коленях в школьной столовой, как долбанная шлюха перед его друзьями, а он непозволительно лапал меня. Крис безумно резок в своих действиях и я иногда действительно боялась его. Он мог побить какого-нибудь парня на моих глазах, а потом накричать на меня из-за того, что я так жалко лью слезы. Мог набирать скорость больше 200 км/ч, совершенно не переживая о том, что я чувствую, боюсь, что мы врежемся куда-то. Крис, блять, никогда не отдавал отсчет своим действиям и всегда пользовался мной. А я и не отказывала, потому что была никчемной радиоуправляемой игрушкой в его руках, чертовым роботом. И так продолжалось в течение нескольких месяцев, пока я сама не поняла, что превращаюсь в предмет для каждодневных обсуждений. Кто-то исписал мой шкафчик баллончиком с черной краской нецензурными словечками, которые я потом так старательно оттирала, какие-то девчонки хотели избить меня, но мои спортивные тренировки не прошли даром и я быстро убежала от них. И когда я писала об этом Шистаду, о том, что его, обозленные на меня девки, хотят заживо зарыть меня в могилу — он не делал попросту ничего. Присылал хренов стикер, а-ля, все будет заебись, Мун, и продолжал игнорировать нападки на меня. Но меня все так сильно задолбало, что я решила сама расстаться с ним, потому что понимала, что сам Крис этого делать уж точно не собирается. Ему нравилось то, что я была марионеткой в его руках, но я не получала от этого дозу какого-то наслаждения. Он на это лишь плечами пожал и ответил: «Такого красавчика упускаешь, Эва», а я тогда не постеснялась и ударила его. Потому что он не имеет никакого права пользоваться мной. И после всего этого он будто бы почувствовал свободу. Нет, он никогда не изменял мне, потому что сам честно признавался, что ему по горло и меня хватает. Но на следующий день после нашего расставания он уже целовал другую. Я пришла на первой урок в числе первых и увидела его с какой-то брюнеткой, сидящей на парте. Я не пошла тогда на занятия. Вернулась домой и промочила чуть ли не насквозь всю подушку, мысленно уничтожая лицо Шистада в своей памяти. Но он будто бы был высечен прямо в сердце, в больных легких, которые отдавали неприятным жжением, когда я только видела его довольную физиономию. Но один раз я просто не выдержала.

flashback

Заходя в школу я наконец-то постепенно согреваюсь. На мне одна серая толстовка и черные джинсы, которые я таскаю чуть ли не круглосуточно. Глубоко вздыхаю и двигаюсь в сторону класса, где должен был проходить урок алгебры. На самом деле, мне нравится этот предмет, но думать над всеми этими математическими примерами, задачками мне никогда не нравилось. В прошлом году у меня даже стояла твердая четверка. Я бы хотела вытянуть и в этом семестре, но из-за свалившихся на мою голову проблем — не знаю, смогу ли я. Поэтому не сделанная домашняя работа до сих пор валяется в моем портфеле. А проблем свалилось много. Я все чаще пропускаю занятия по волейболу, потому что стараюсь после школы сразу идти домой. У тети завал на работе, она работает в больнице старшой медсестрой, поэтому все домашние обязанности легли на мои плечи, потому что ее наглая дочь не может даже взять в руки тряпку и протереть полы. Я не успеваю поболтать по скайпу с Карой, потому что весь вечер провожу у плиты, стараясь приготовить хоть что-нибудь съедобное. Выслушиваю недовольные реплики от Оливии в мою сторону о том, что картошка оказалась несоленой и еле сдерживаю себя в действии не кинуть тарелку с едой прямо ей в лицо. А после чего жалко лью слезы в подушку поздней ночью, слушая отвратные песни. Так делают девочки, которые порвали отношения со своими парнями, верно? Почему бы и мне не вести себя так. А потом стою под горячими струями воды, обвиняя себя в том, что дохуя слабая. До начала первого урока осталось пять минут, поэтому я поспешно открываю дверь в кабинет и проскальзываю в класс, уже полный моими одноклассниками. Ненавижу. Кары по какой-то причине нет и я даже удивляюсь. Все Пенетраторы в сборе, а она упускает такой шанс. Я пишу ей смс-ку с расспросами, где носит ее громадную задницу, попутно ища глазами свободное место. Но глазами выискиваю только его. С очередной девушкой, которой он что-то нашептывает. Буквально замираю на пути к свободной парте, а глаза чуть ли не стеклянными становятся. Прошло чуть больше месяца после нашего расставания, конечно же, ему все равно. И до одури злюсь, когда он в ответ смотрит на меня, нагло улыбается и громко, отчего весь класс затихает, спрашивает: — Нравится? — Крис закидывает руку на спинку стула моей одноклассницы. — Можешь присоединиться. — Сомневаюсь, что твоей спутнице понравится то, что на ее месте завтра будет сидеть другая, — сажусь за парту, игнорируя на себе многочисленные взгляды. — Когда-то, здесь сидела ты, — Шистад демонстративно притягивает к себе девчонку еще ближе. — Господь избавил меня от таких страданий, — я стараюсь не смотреть на него, вытаскивая из рюкзака тетрадку с не сделанной домашкой. — Страданий? Скорее наоборот, девочка моя, — меня передергивает. — Ты так сладко стонала подо мной, не похоже на то, чтобы ты адски страдала. И класс хохочет. Меня дико злит это и я прикрываю глаза. — Можешь высказывать свое недовольство мне лично, но не при всех. Поэтому, сделай хоть раз в жизни благое дело, закрой, нахрен, свой рот, Шистад! — Нет, Эва, — Крис вскакивает так быстро и резко, что я снова дергаюсь, отодвигаясь назад. — Ты закрой свой рот, Мун. — Он подходит все ближе, заметно краснея и с силой сжимая кулаки. — Я, блять, под твою дудку плясать не собираюсь. Шистад облокачивается о мою парту руками, наклоняясь к самому лицу. — Еще раз заткнешь мне рот, и я заткну твой кое-чем другим, - я вижу его красные желваки на висках и даже немного радуюсь. Он злится, потому что именно я бросила его. Злится, потому что его унизила какая-то рыжая девчонка. Каков слабак. — Крис! — кто-то из парней дергает его за плечо. — Шистад, пошли. Отстань от нее. А потом они уводят его, громко хлопая дверью.

flashback end

После этого я больше не видела его. Он куда-то уехал, а я, в свою очередь, облегченно выдохнула. До сегодняшнего дня.

***

Я выхожу из класса, попутно собирая спутанные волосы в высокий хвост. Держу в руках тяжелые книги и тетрадки, желая отнести их в свой шкафчик. Обычно я таскаю все в портфеле, но после вчерашней тренировки у меня так болит спина, что сил таскать тяжелейшую нишу у меня нет. Я замечаю знакомые лица подростков, выходящих из классов. Кто-то бурчит себе под нос что-то странное, выдергивая из дневника несколько листов. Кажется, этот парень получил сегодня неодобрительную оценку. Я никогда не скрывала свои оценки от родителей или же от тети. В начальной школе я училась на четверки, потому что каждый вечер со мной занималась мама. Мы сидели в моей комнате и долго учили таблицу умножения, которая никак не хотела залезать ко мне в голову. Но мама никогда не кричала на меня, не злилась. Она всегда спокойно повторяла пройденный материал и приносила сладкий чай с ватрушками, когда я злилась сама на себя от того, что не могу запомнить простого. Но сейчас, когда моей тете попросту плевать на мои оценки и успеваемость, я забила на это. Пару минут назад у нас была самостоятельная работа по астрономии и я сдала пустой листик, на котором в углу, аккуратным почерком, красовались мои инициалы. Я бы расписала Миссис Кавани целое сочинение на тему: «Мне нахрен не сдались ваши звезды», но сдержалась, стараясь обойти этот никому ненужный спор стороной. Эта женщина никогда не смотрела на меня с каким-то дружелюбием и полным пониманием. Когда я сдавала пустой лист, она всего лишь взглянула на меня из-под своих столетних очков с огромными толстыми линзами и неодобрительно покачала головой. Максимум, кто может похвалить меня в этой дерьмовой школе — это учитель физкультуры и, по совместительству, мой тренер по волейболу. У шкафчика меня ждет Кара. На ней короткая джинсовая юбка и я ни капли не удивляюсь этому. Я привыкла видеть подругу в таком виде, поэтому на моем лице нет ни малейшего намека на удивление. Открываю дверцу шкафика и чуть ли не с грохотом забрасываю туда книги. — Ты не отвечаешь на мои сообщения, — блондинка хмурится. — Между прочим, я скинула тебе очень важную информацию утром. — И что там? — я хватаю тетрадку по норвежскому и мы двигаемся в сторону нужного кабинета. — Приглашение на очередное модельное агенство? Твой любимый актер попал в список журнала Форбс? Ты же знаешь, мне это все неинтересно. — Я не донимаю тебя такими новостями уже несколько дней, — Кара цокает. — Ник из Пенетраторов прислал мне приглашение на их вечеринку завтра. И написал, что я могу приводить с собой подруг. Ты не можешь оставить меня одну! — Почему нет? — я смотрю на нее немного обозленно. — Я обещала помочь Оливии с проектом по истории. — Нагло вру. — Серьезно? Ты и история? Эва, кому ты пытаешься солгать? — Портман смеется. — Я знаю тебя три года, начиная от каждой твоей косточки и заканчивая тем, что ты отводишь глаза, когда врешь мне. — Поразительно! Я-то думала, что ты знаешь обо мне только то, что я не люблю глянцевые журналы и красивых парней. — Очень смешно, — Кара останавливается у кабинета. — Кароче, я не принимаю никаких отказов и ты идешь завтра со мной. И это еще не все новости, которые я тебе рассказала. — Что может быть хуже того, что ты мне только что рассказала? — Это.. Я, в общем, не знаю, как ты к этому отнесешься, — подруга заметно запинается и когда я хочу открыть дверь в класс, дергает меня за руку. — Не заходи туда! — Кара, сейчас не до шуток, с минуты на минуту будет звонок. — Николь вернулась и… — Так это же замечательно! Я так давно не видела ее, — я одергиваю руку и быстро забегаю в класс, горящими глазами отыскивая свою вторую константу. Но нахожу только его. Опять. — Я хотела предупредить тебя, но ты меня не дослушала, — блондинка проходит мимо меня, а я все еще остаюсь стоять на месте, будто бы меня к полу пригвоздили, вонзая в кожу сотни железных гвоздей. Крис повернут ко мне спиной. Стоит посреди класса, обнимая друзей, которых давно не видел. Громко смеется, поправляя капюшон именной толстовки. А мне почему-то хочется плакать. Забежать в какой-нибудь туалет, в самую дальнюю кабинку, и остаться там до конца школьного дня, головой прислонившись к исписанной стене. Больно. — Эва! — но меня быстро зовет Николь. Николь Шистад, нужно ли рассказывать о том, кто она? Я думаю, вы итак все поняли. Родная сестра Криса, моя вторая лучшая подруга, которую я безумно обожаю. Это единственная девушка, к которой я могу завалиться в дом без зазрения совести, потому что она никогда не откажет. Напоит меня чаем, сладостями и будет обсыпать Шистада ругательствами, потому что была по-настоящему рада, когда мы находились с Крисом в отношениях. Но несмотря на наши ругательства, расставание с ним — Николь безумно любит своего брата. Он всегда заступается за нее в случае чего, не дает даже иногда выпивать на вечеринках и ругает за малейший проступок. Несмотря на то, что она младше его всего лишь на год, он ее защитник и уж точно никому не даст в обиду. Наверное, это единственное качество, которое я уважала в Шистаде. Конечно же, я никогда не скажу ему об этом. — Я так давно тебя не видела, — кареглазая бросается ко мне в объятия, сильно сжимая в своих руках. — Без тебя было так скучно в другой стране, — жалуется брюнетка. — Я все время сидела дома и читала какие-то старые книжки, пока брат с отцом решали свои дела. Лучше бы я осталась в Осло. — Тараторит девушка. — Как ты себя чувствуешь? Мы просто обязаны посидеть сегодня у меня. Бери с собой Кару и чего-нибудь к вину! — Ты так быстро говоришь, я не успеваю отвечать тебе, — я искренне улыбаюсь. — Я.. Я тоже скучала. — Ты какая-то грустная, — замечает Николь. — Что-то случилось? Оу.. Нет, можешь не отвечать. — Девушка поворачивает голову в сторону своего брата. — Я понимаю, что… — Давай просто закроем тему, хорошо? Со мной все в порядке. — Мы обязательно поговорим об этом вечером, Эва. Мы должны! — Я не… — Николь! Хватит трындеть, подойди сюда, — я слышу отчетливый голос Шистада, но не поднимаю глаза. Смотрю на носы своих кроссовок, засовывая сжатые кулаки в карманы ветровки. Все будет хорошо, Эва. — Я напишу тебе.

***

После всех занятий я, наконец-то, заваливаюсь в дом. Игнорирую вкусный запах, который ощущается со стороны кухни — тетя все равно приготовила не для меня. Двигаюсь в свою комнату, желая поскорее принять душ. Сегодня у меня нет тренировки по волейболу, так как сейчас проходит секция по баскетболу, поэтому я даю себе расслабиться, нежась в шелковых простынях. Он так и не посмотрел на меня сегодня. Ни разу. Не сказать, что я желала этого или же ждала, но… Чего ты вообще хочешь, Эва?! Даже и не думай позволять своему разуму снова отключиться. Как только я, уставшая, заползаю на кровать, на мой телефон приходит смс от Николь. Через два часа я жду тебя с Карой у себя. Я откладываю телефон в сторону, засовывая его под подушку. Смотрю в потолок, складывая руки на груди. Улыбаюсь, когда вспоминаю, как в первый раз завалилась к Николь в дом.

flashback

Я стучу в дверь, чуть ли не умирая от столь аномальной жары. Сейчас конец августа. До начала школы неделя и я совершенно не готова. Мне ни чуть не хочется возвращаться к многочасовым тренировкам, к болючим мышцам и нудным занятиям, на которых я чаще всего люблю рассматривать красочные сны. На мне легкое платье чуть выше колен, но я все равно успеваю конкретно запариться, пока добираюсь до дома Шистадов. Николь позвала меня к себе попробовать приготовить какой-то очередной пирог, который она нашла на просторах страниц с рецептами в интернете. Эта девчонка давно хотела позвать меня к себе позаниматься чем-нибудь более интересным, чем сидеть на улице в парке, пачкая пальцы в сахарной вате. Я ненавижу сахарную вату. Но открывает мне не она, а Крис. И я даже невольно улыбаюсь, потому что выглядит он чертовски странно. Заспанный, с беспорядком на голове и в черной растянутой футболке. Похожая лежит у меня в шкафу, припрятанная в самую глубь моей одежды. Она белоснежная и Шистад еще не знает, что я «украла» ее у него, когда тот одолжил мне ее на один день, а потом и вовсе забыл про нее. Я сослалась на то, что у него этих футболок сто штук, поэтому решила оставить хотя бы одну себе, лишь изредка надевая. — Мне снится или ты сама пришла в мой дом? — парень зевает, облокачиваясь о косяк двери. Даже не собирается пускать меня. — Сколько раз я пытался затащить тебя сюда, но ты все отказывала мне. Неужели твое терпение лопнуло? — Вообще-то, — я невольно улыбаюсь, делая шаг вперед и Шистад тут же кладет свои ладони мне на талию. — Меня пригласила Николь. — Зарываюсь пальцами в его шевелюру, поправляя непослушные волосы. — Мы хотели что-нибудь приготовить. — Мм, — чуть ли не мурлычет Крис, прикрывая глаза. — Я как раз голоден. — Мы собирались приготовить пирог с вишней, — закидываю руки ему на шею. — Будешь? — Нет, — коротко отвечает тот, утягивая меня за собой в дом. — Из сладкого я буду только тебя, милая.

flashback end

Я перевожу взгляд на закрытые занавески, не пропускающие солнечный свет в мою комнату. Чувствую, как по щекам быстро стекают соленые капли и тут же утираю их краем рукава теплой толстовки, поворачиваясь на бок. Слышу громкое бормотание телевизора, музыку из соседней комнаты Оливии и прикрываю глаза, постепенно успокаиваясь.

Ты должна быть сильной.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.