ID работы: 7375026

Последний дух Запада

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. V

Настройки текста

V

      Новый шум появившись среди привычного стука пробудил Лагала. Некто открыл дверь между вагонами и шёл к локомотиву. Дух двинулся на шум. Состав почти пустовал, а редкие ночные пассажиры из мелких городов, у которых делал остановку Железный путник, мирно спали на своих местах. Тёмная фигура исчезла в конце вагона, освещённого зловещим светом красной Зоры*, за дверью, и Лагал решительно направился за неизвестным.       Место его было совсем недалеко от локомотива, и настиг он нарушителя тишины у самой головы паровоза. Он открыл дверь ко второму вагону, что был складом и дёргал за ручку, которая никак не поддавалась.       — Эй! — шёпотом говорил Лагал, — Что вы делаете?       Неизвестный взломщик обернулся. С ужасом в нем Лагал узнал Наа-Кора в расстёгнутом мундире: маленькие зрачки смотрели сквозь, из приоткрытого рта свисала протяжная слюна.       — Наа-Кор? Что вы?.. — удивленно, случайно повысив голос, спросил Лакрис, уже понимая, что к чему — болезнь перешла в финальную стадию.       Капитан опять продолжил ломиться в запертую дверь. Лагал устремился к больному, дабы остановить, но тот резко оттолкнул его, однако сам не удержался. Взмахнул руками, стараясь безуспешно удержаться на пустоту и исчез с мерзким хрустом и хлюпаньем под колёсами. Ужаснувшийся дух отступил и немного постоял на месте и, развернувшись вернулся на своё место. Ремень-патронташ с револьвером и пехотной лопаткой лежали на разложенной шинели — единственные следы пребывания капитана. Лагал Лакрис сидел без сна, невольно ожидая прихода змея-призрака Эндрю. ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.