ID работы: 7375026

Последний дух Запада

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. III

Настройки текста

III

      Зайдя в кабак, Лагал рассчитывал после изнурительного пути промочить наконец горло и дать ногам отдых. Он и не предполагал, что начнётся перестрелка. C первым выстрелом он соскочил на пол и слился с окружением: его мысленный взор и ментальная длань достигли каждого снаряда в каждом патроннике, он был кукловодом в этом хаосе — не курок спускал пулю, его нити спускали пулю. Он не мог двинуться, даже поднятые руки не дрожали, любое мельчайшее движение могло ему помешать. Сколько смертей он допустил на своём пути не думая не об одном трупе, сейчас он мог предотвратить хотя бы десятую часть того.       Два констебля, не разбираясь, выхватив из кобуры табельные Ренегаты, открыли огонь. Бородатый бармен развернулся к эльфу, перезарядил карабин и выстрелил. Эльф же нырнул вниз подальше от смертоносного свинца, уже доставая, невесть откуда, второй револьвер. Шесть щелчков и выстрелов прозвучали в одну секунду, но ни одной щепки не взлетело в воздух, ни одной капли крови не брызнуло на пол, лишь пороховой дым курился в воздухе и распространялся по помещению, раздражая всеобщее обоняние. Свинцовые пули замерли, остановленные незримой силой, на полпути к своим целям. Могло показаться, что они увязли в самом напряжении, повисшем в воздухе, остановлены одной лишь абстрактной мыслью. Как всё стремительно началось, так и скоротечно умерло в зачатке.       Лагал медленно опустил руки, опасаясь, что снаряды, как бешеные псы без цепей, сорвутся с места, но, благо, он смог их сдержать без помощи жестикуляции. Воцарилась полная тишина, в которой никто не вскрикнул, не выстрелил повторно.       — Сгореть мне на месте! Вилл, ты это видел? — воскликнул один из констеблей.       — Живой обад*, да! Это же настоящий дух! — захохотал второй, — Знаешь, Серк, а ты проспорил мне тридцать раг.       — Дурак, сейчас не об этом речь! — возмущённо отозвался первый.       — Что думал я забуду? Ха! Я говорил, они не погибли!       Это стоило Лагалу больших трудов, и сейчас он практически потерял ход мыслей. Растолкав полицейских он вышел из кабака. Мир расплывался перед глазами, лёгкие требовали свежего воздуха. Однако он смог взять себя в руки, грязная дорога, прохожие и лошади вновь приняли строго горизонтальное положение. Лакрис вдохнул полной грудью и почувствовал себя лучше.       — Прегрим, с вами всё хорошо? — услышал он голос одного из констеблей сзади.       — Да… — устало отвечал Лагал.       — Вы правда дух?       — Да…       — Я всегда знал, что вы не все... простите, так резко, прегрим. Можем мы чем-нибудь помочь?       — Не стоит…       Тут стук копыт показал тёмного скакуна вылетевшего на дорогу, осёдланный эльфом. Тот придержал коня, который поднялся на дыбы, развернулся и галопом убежал, разбрасывая грязь с дороги. Полицейские, не сразу спохватившись, схватили револьверы, но было поздно — он ушёл.       — Мне стоит увидеть императора, — придя в себя, сказал Лакрис.       — О, правда? Для меня, нас, большая честь, — сказал первый констебль.       — Где он?! — из кабака выбежал чиновник с поднятым Варго, — Он убил Ганта! Где эта ушастая паскуда?! В дерьмо закопаю!       — Гражданин, уберите быстро пистолет и покажите ваши документы, — быстро среагировал служитель закона, взведя курок.       — Схватите этого грёбанного эльфа! На кой вам мои документы? — возмутился человек.       — Мы его поймаем, не беспокойтесь, пройдёмте внутрь, — взял под контроль ситуацию служитель закона.       Всё же одну смерть он, Лагал допустил. Заслуживал чиновник смерти или нет? Конечно, провинился он не так как Эндрю с пистолетом на дороге, но правильно ли это? Он шёл сегодня выпить с другом, думал о планах, о карьере, хотел наверное купить цветы прегриме сердца, однако он скончался от пули эльфа за стойкой. Но кто его тянул за его грубый язык? Как рассудить, кто прав, а кто…       — Он жив, он жив! Врача! — раздался крик из кабака.       Вот и ответ. Никто не прав, не виноват. Сейчас всё кончилось мирно, но что будет потом?..       — Ведите меня, — сказал полицейскому Лагал.       — Что?       — Ведите к императору.       — Я не могу, нужно идти к начальству, — замялся тот.       — Там и разберёмся, ты только доведи, — уверенно говорил Лакрис. ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.