ID работы: 7375035

Скотный град.

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конгресс анималистов

Настройки текста
Животные двух ферм объединились в одну, уже более сильную ферму. Теперь, они получили в своё владение остальную часть стоящего рядом леса, залежи глины и очень удобный брод через реку. Теперь, с увеличением ресурсов и промышленного потенциала из-за завоёванной кузни уже мёртвого мистера Фредерика, идея Снежка о электрификации стала вполне выполнимой, хотя по прежнему слишком долгой. К слову, тело покойного эксплуататора Фредерика предали огню совместно со всеми вещами, которые напоминали бы животным о мучениях, причиняемых им бывшим хозяином. Однако же на этот раз весь металл, который остался на пепелище, был вытащен из пепла и притащен в сарай. Сразу после ночи избавления животных от их эксплуататора на середине пути от одного двора до другого в кратчайшие сроки стали возводить трибуны, где должен будет состоятся первый всеанималистический конгресс. Помимо скотов, с уже подконтрольных территорий на конгрессе должны участвовать также крылатые посланники с двора Пилкингтона. Руководителем второй фермы анималистов стал конь Густав, за свою отвагу в бою с Фредериком. На Скотном дворе даже пошла шутка, по поводу того что Густав - конь, "А вы слышали! На новом дворе главной свиньёй стал конь!" Для благоприятного вхождения новых зверей в анималистическое общество к ним были направлены протеже Наполеона и Делового. Ранним утром, когда солнце только взошло, все звери заняли свои места в конгрессе. Первым вышел Густав, он долго благодарил своих товарищей и лично Наполеона со Снежком, благодаря которым звери скинули с себя человеческий гнёт, из-за того, что новая ферма только вошла в состав Скотного, на ней велось восстановление после восстания, и Густав не вынес на голосование каких либо больших и капитальных вопросов. После на сцену вышел Снежок, авторитет которого с каждым деянием всё крепчал. После недолгих слов благодарности он предложил план действительно капитального сооружения. Осознав, что на данный момент план по строительству мельницы слишком сложен для Скотного двора, Снежок желал максимально приблизить их возможности для столь монументального строения, для этого силы двух ферм следовало максимально объединить, этому могла поспособствовать мощённая камнем дорога, которая бы пролегала через всё поле и соединяла фермы напрямую. Представив конрессу чертёж и выслушав всю конструктивную критику, проект был одобрен с общего согласия. Наполеон выразил своё восхищение идеями Снежка, хотя многие отметили, что делал он это очень неохотно, держа свой пяточок намеренно высоко, подчёркивая своё превосходство над остальными. Он высказал свои мысли относительно дороги и мельницы, но, поняв, что его речь не возбуждает звериные массы, быстро ретировался с трибуны и, злобно скаля клыки, удалился, позвав за собой Шибздика. Быстро топоча копытцами двое покинули конгресс. Решив ещё с два десятка мелких вопросов, звери хотели было разойтись. Работяга топнул копытом и вскричал: "Чем быстрее мы построим дорогу, тем скорее мы сможем получить все блага от мельницы. Я начну работу прямо сейчас!" С этими словами Работяга пошёл к своему столу, чтобы забрать тележку. Многие кони и другие животные заразились его энтузиазмом и направились за ним, вскоре были уложены первые камни, стройка началась ровно на месте, где час назад проходил конгресс. Снежок так был удивлён самоотверженности Работяги и других коней (в том числе и Густава, который временно передал власть своему свиному протеже и с полными силами ринулся помогать своему товарищу), что предложил назвать дорогу в честь них, половину от конгресса до бывшей фермы Фредерика - Конской, а до Скотного двора - дорогой им. тов. Работяги.

***

Тем временем в хлеву свиней

-"Этот выскочка желает полностью меня отстранить от власти! Я пошёл ему на поводу, когда он представил чертежи своей дурацкой мельницы, сейчас он полностью подмял под себя всех, мои верные псы, которых я растил с такой любовью, теперь защищают не идеалы революции, а лично его!":Наполеон громко распинался о Снежке, а Шибздик наблюдал и иногда, соглашаясь, кивал. --Шибздик, ты остался единственным, кто меня поддерживает. Сейчас нам нужны радикальные действия, что мы можем сделать, чтобы отстоять свою власть... Наполеон собирал с собой всё, что мог утащить, он подбил на предательство нескольких псов из революционной гвардии. В компании с псами он бежал на соседнюю ферму, в которой власть её хозяина, мистера Пилкингтона, была и так очень слабой, а сама ферма мало-помалу приходила в негодность. Шибздик, согласно плану, остался на Скотном дворе и должен-был находить зверей, которые недовольны властью Снежка и готовы пойти к Наполеону, со своими псами захватившему власть на ферме Пилкингтона и установившему самоличную власть, где какие-либо права имели только те, кто к нему примкнул в тот же момент, когда он пришёл на ферму. Новости с соседней фермы сразу же пришли к Снежку, и он попытался немедленно организовать поход против Наполеона, однако мысль о нападении на братьев-зверей внесла крупный разлад в ряды Скотного двора, начинание Снежка было успешно саботировано, и Наполеон остался единоличным управляющим фермы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.