ID работы: 7375035

Скотный град.

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один за всех

Настройки текста

С того момента, как звери провели первый анималистический конгресс, прошла уже неделя.

Усилиями слаженного сотрудничества между животными двух бывших ферм работа над мощёной дорогой кипела полным ходом. Кони тащили тележки, Густав и Работяга, не жалея себя, работали также усердно, как и неделю назад, чем немало вдохновляли молодых зверей тоже вступать в ряды строителей дороги. Зачастую совершенно разные молодые сразу же после уроков в школе прибегали, чтобы посмотреть на тех, кто денно и, порой, нощно трудится во благо анимализма. Снежок разрывался от упавших на него обязанностей, после бегства Наполеона на него свалилось всё управление теперь уже "Содружеством зверей". "Ну ты и задачку мне подсунул..." - Часто думал про себя Снежок, валясь с копыт уже неделю кряду. После того, как известие о бегстве уже бывшего вождя восстания (которым он формально считался на равне со Снежком) расползлось по обоим селениям, Снежком в экстренном порядке было созвано малое собрание анималистов. В отличии от обычного, на нём присутствовали лишь свиньи и конь Густав с доверенными товарищами - сильной овчаркой Джеком, спокойной кобылкой Мартой и бывшим приятелем Наполеона - свином Бородчиком. Кроме основного состава свиней, за заслуги перед обществом присутствовал Работяга, который, несмотря на свою невозможность читать, оставался самым верным последователем анимализма. Безоговорочным было решение, что Наполеон не достоин звания анималиста, он заочно был лишён всех своих наград, и было уже Снежок предложил искоренить опасность, исходящую от предателя, в зародыше, но внезапно вмешался Работяга. -Я помню Наполеона, он всегда был горячим, мы любили его, он умел говорить и защитить нас. Мне кажется, ему надо дать несклько дней, и он успокоится и вернётся к нам. Снежок, уже приподнявший копытце, медленно опустил его на пол, на секунду открыл пасть, совершенно безугрозно обнажив короткие клыки. -Но предательство... - Уже начал было спорить Снежок. И внезапно Густав согласился с заявлением Работяги. -Лично я не особо не общался с Наполеоном, но я всецело доверяю товарищу, который шёл бок о бок с ним, и готов со всей ответсвенностью заявить, что Наполеон вернётся к нам, а вместе с ним и третье хозяйство. По сараю пронёсся одобрительный и тихий гул из хрюканья и ржанья. Если бы Снежок мог, он бы схватился за свою макушку, но в итоге лишь сев на свой зад, он закрыл глаза и начал медленно, размеренно вдыхать воздух. Он должен был успокоиться, чтобы не вспылить. Начав спор со всем съездом, он бы создал прецедент для того, чтобы в нём усомнились как в свине, который может руководить анималистами. Итого, начав спорить сейчас, Снежок навлёк бы на себя лишнее недоверие, ему пришлось смолчать и всё же поддержать общее настроение животных. Планы рушатся, авторитет хоть и огромен, но может треснуть и начать сыпаться, селений теперь два, и всем этим он должен управлять. Ему хотя бы не придётся управлять ещё и второй фермой, с этим должен справиться Густав. Лёгкий на помине Густав решил дополнить своё высказывание, и вышел вцентр, что бы его могли видеть все звери. -Товарищи, я и мои друзья только недавно примкнули к анималистическому обществу, ни у меня, ни у кого-либо ещё на нашем дворе нет должных навыков в управлении хозяйством, помошники, присланные вами, Снежок, очень ценны для нас, и очень сильно помогают нам. Но всего этого недостаточно. Сейчас у нас есть лишь один зверь, который в должной мере может нами руководить, и это Снежок! Предлагаю провозгласить Товарища Снежка единственным руководителем всего "Содружества Зверей" и передать ему всю полноту власти! Зал взорвался от такой пламенной речи, все громко выказали одобрение. Лишь одним зверем, который был недоволен таким развитием событий, был Снежок. Он всё же ухватился за рыло и беззвучно взвыл от этого кошмара. ОДНОМУ. ОДНОМУ! Ему предстояло руководить огромным количеством животных, причём на двух хозяйствах сразу. Пока все восторженно ликовали, Снежок тихо спустился со своего помоста и побрёл к своему "кабинету". Это был кошмар...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.