ID работы: 7375279

Между небом и землёй

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Что будет с нами? (Батя и Багира)

Настройки текста
Примечания:
      Его горячие руки коснулись ее плеч. Она вздрогнула от неожиданности, но даже не обернулась. Кто там, она понимала прекрасно. Она чувствовала его каждой клеточкой своего тела, вдыхала его запах, ощущала тепло уже таких родных рук. Но словно насмешка судьбы, вместе они не были. Хотя в душе оба страстно желали этого...       В этот вечер замерзшая Рита стояла у окна. Отопления в квартире уже не было, а обещанное тепло так и не наступало. У нее на душе скреблись кошки, они словно раздирали ее изнутри. Сегодня ровно пять лет, как они с Иваном работают вместе. Ровно пять лет, как она утонула в его бездонных серо-голубых глазах. Ровно пять лет, как она влюбилась в его запах, который спутать не могла абсолютно ни с чем. За это время они стали не только коллегами, но и лучшими друзьями...       Правда, она прекрасно понимала, что он стал для нее чем-то большим. Но признаться в этом ему она не могла. Ведь даже себе она полностью в этом призналась совсем недавно, хотя знала об этом уже давно, с первого дня их знакомства. И вроде бы он не был идеален, часто срывался на ребят, но крайне редко на неё, и то обычно быстро отходил. Она встречала мужчин намного симпатичнее и красивее, намного услужливее и заботливее, но всё это было не то. Она сама не понимала, как искала в них его, ее командира, ее Ваню. Каждого своего ухажера она сравнила с ним, но понимала, что это бесполезное занятие, ведь лучше его нет никого. Сегодня ее весь день посещала мысль, что Ваня скорей всего и не помнит, что значит это дата для них. Мужчины склонны забывать даты, и он вряд ли являлся исключением из этого правила. Хотя о каких "них" вообще может идти речь, если друг другу они практически никто? Ну коллеги, ну друзья, но никак не больше, а чувства свои лучше оставит она при себе, не стоит портить жизнь командиру, у того она и так далеко не всегда так сладка, как казалось бы на первый взгляд... И Рита прекрасно об этом знала. Каждый раз, когда что-то сильно тревожило её или его душу, они приходили к друг другу просто поговорить. По-другому и быть не могло, ведь любое, хоть самое малейшее, отклонение в состоянии друг друга они чувствовали всей душой. Уж слишком хорошо они узнали друг друга за эти пять лет...       Да и он был давно влюблен в эту хрупкую рыжеволосую девушку. Ее огненно-рыжие волосы не давали ему покоя ни днем ни ночью. И вроде бы, вокруг статного холостого офицера всегда было много девиц - симпатичных, милых девушек. Он даже заводил с ними романы, но длились они не больше недели. А потом всё возвращалось на свои места. Он прекрасно понимал, что ему нужна лишь одна, лишь его Рита. Его губы всё еще помнили вкус ее губ, который ощутить им удалось лишь один раз, когда она сама поцеловала его. И казалось бы, что мешает ему повторить ее подвиг и поцеловать ее самому, но нет... Было бы всё так просто... Но они офицеры, а значит, у них не может быть личной жизни, так гласило это сухое строгое правило. Правда, ведь из каждого правила бывают исключения, не так ли? Так почему же этим исключением не стать им самим? Именно эта мысль пронеслась в голове Булатова, после чего он решил поговорить с Ритой и окончательно разъяснить всё.       Подходя к ее дому, он взглянул на ее окно. Вся его решимость резко куда-то улетучилась. Как так-то, в самый неподходящий момент его твердость и настойчивость просто испарились. А страх начал быстро одолевать его. «А вдруг она не одна?» - пронеслось у него в голове. Эта мысль сильно потревожила Ивана. Ведь сам он был собственником, ещё каким. Делить с кем-то свою любимую, хотя и она этого не знала, он абсолютно не хотел. Поэтому каждый раз, замечая очередного ухажера около нее, его сердце обливались кровью. Его словно резали без ножа, тупо пилили чем-то острым...       Но Иван относился не к тому типу людей, которые могут поменять свое решение на ходу. Нет, решил, значит, решил. Что ж поделаешь, это было частью его характера. Тревожить ее он не хотел, поэтому открыл дверь своими ключами, которые Русалка дала ему еще в самом начале совместной службы на крайний случай. Так и у нее были ключи от его квартиры.       Войдя в квартиру, он сразу почувствовал холод, словно в ней никто не жил уже много лет. Но она здесь, и он это знал, точнее чувствовал. Это чувство еще никогда не подводило его, не подвело и сейчас, когда зайдя в комнату, он обнаружил ее около окна. Она же словно не замечала его присутствия, ну либо не подавала виду. Сейчас она казалась такой хрупкой       беззащитной. Она не была Багирой, она была просто Ритой. Просто девушкой, сильно нуждающейся в крепком мужском плече. И он чувствовал это. Он подошёл поближе, практически вплотную к ней... —А знаешь, - тихо произнес он, - мне надоело это все. — О чём ты? - еле слышно спросила она, делая вид, что не понимает о чём он говорит. — Ты сама прекрасно понимаешь...       А это действительно было так... Рита понимала, о чём говорит сейчас он ей. Но всё уже признаваться в этом она не хотела. Поэтому решила соврать, но забыла, что он слишком хорошо знает и чувствует ее. — Что будет с нами? - тихо проговорила девушка. — А ничего... Всё будет хорошо...- улыбнулся он.       Затем последовала тишина, тишина в объятьях любимого, но такого далекого мужчины. В его руках было настолько спокойно, уютно и защищено, что она, наконец-то, хоть немного смогла расслабиться... — Рит...- продолжил было Иван, но она остановила его. — Не надо, просто не надо...- тихо сказала она, медленно прикладывая пальчик к его губам.       Из-за этого пусть и столь незначительного прикосновения, она окончательно потеряла голову. Пристав на носочки, девушка аккуратно коснулась своими губами его губ. Это легкое прикосновение длилось всего пару секунд, но значило оно намного больше... Оно заменило все слова, которые так и не прозвучали в тот вечер. А зачем? Они были просто не нужны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.