ID работы: 7375279

Между небом и землёй

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Саша

Настройки текста
Примечания:
— Группа, у нас пополнение! - с порога объявил Батя, заходя на базу спецгруппы Тайфун.       Лица мужчины, стоящего за спиной Булатова не видно, лишь светлые короткие волосы выглядывали из-за головы Ивана. — Знакомьтесь, Бурлак Александр Франциевич - капитан третьего ранга. Временно прикомандирован к нам, - достаточно громко сообщил Батя, пропуская товарища вперёд.       Внешне мужчины выглядел даже слишком серьёзным и сосредоточенным. Казалось, он вообще не умеет испытывать хоть какие-то эмоции, но вскоре Тайфуны откинули эту мысль.       В речь командира Маргарита особо не вслушивалась, ей надо было увидеть человека самой, чтобы понять кто он. Специализация это подразумевала. Но стоило девушке повернуть голову, как повисла тишина, правда, всего на одну секунду. — Саша?! - большие глаза Багиры говорили о многом, да и заметно изменившееся лицо нового члена группы тоже. — Рита? - мужчина был не менее удивлён. — Русалка, вы знакомы? - наконец решился спросить Барс, до этого ничего не понимавший в происходящем. — Знакомы, - утвердительно кивнула Кошкина, - давно так знакомы...Позывной Варяг, насколько я помню.       Тут Маргарита соврала, позывной этого человека она помнила прекрасно. В общем-то, как и его имя, фамилию, звание, любимое блюдо, хобби и многое другое. Но признаваться в этом друзьям Рита не особо спешила. — Не ошибаешься, - засмеялся Александр и обратился к остальным присутствующим, - приятно познакомиться! Для своих просто Варяг. — Андрей Снежный, Барс, - представился Андрей. — Ну, меня ты знаешь. С Багирой, как оказалось, тоже знаком. Так что отлично! На сегодня всё, все по домам, - вступил в разговор Булатов, чтобы разрядить напряжённую обстановку. — Рит, - Варяг подошёл к Кошкиной достаточно близко. — Саш, давай потом поговорим. Я устала сегодня сильно, - обняла друга Багира и поспешила догонять Булатова.       До квартиры Батя и Багира добрались в тишине. Каждый думал о своём, правда, мысли их были об одном человеке. Булатов очень сильно был удивлён тому факту, что Варяг и Рита знакомы. Сама Кошкина же пыталась понять как так вышло, что Александра прикомандировали именно к ним. Но ответ на этот вопрос никак не приходил ей в голову.       Иван решился на разговор, лишь когда они уже сидели вдвоём на кухне и пили чай. — Рит, - начал мужчина, - ты ничего не хочешь мне объяснить? С прихода Варяга ты сама не своя... — Да, надо бы пожалуй, - протянула Багира, но начинать свой рассказ не спешила.       Батя торопить девушку не спешил, он видел, как нелегко ей начать диалог. Но странное предчувствие уже поселилось у него внутри. — Как бы тебе сказать... В общем, до прихода в Тайфун меня звали немного не так... — Не понял? - вопросительно посмотрел Булатов. — Бурлак Маргарита Степановна, - девушка Рита сделала пауза, - я была. — Александр - твой бывший муж? - вот тут Иван явно был удивлён. Такого исхода событий он явно не предполагал, хотя были и более пугающие варианты. — Да. Мы с Сашкой познакомились, когда я ещё в институте была, через год поженились. Но через два разошлись по обоюдному согласию... Точнее из-за того, что он крайне не хотел, чтобы я в военный шла. Последний раз мы видились 3 года назад на моем дне рождение.       Булатов молчал. Он очень пытался переваривать полученную информацию, но пока это не получалось. Слишком неожиданно это было. Рита же, заметив напряжение любимого, подошла к нему сзади и обняла за плечи. — Вань, теперь я только твоя...       Друзьям же предстояло только ещё испытать тот шок, который уже испытал их командир, и узнать много нового о своей боевой подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.