ID работы: 7375279

Между небом и землёй

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Что-то пошло не так...

Настройки текста
Примечания:
      Булатов до сих пор удивлялся тому, как Рите удалось феерически свести своих друзей. Даже если те изначально были совершенно против друг друга. Правда, надо признать, в этой затее немало важную роль сыграл и сам Батя, ведь именно он свёл некоторые пары, но свое участие Иван категорически отрицал.       А все началось с Физика, личная жизнь которого совершенно не складывалась. Багире стало очень жалко Серёгу, а тут на горизонте, как-будто специально, появилась милая девушка по имени Кристина. Ну назвать Лейтенанта Важную ангельским созданием было довольно сложно. В первую же встречу они умудрились поссориться с Физиком, хотя зная вполне спокойный характер Серёги, Рита так и не поняла, как это могло произойти. Так или иначе, но Багире удалось уловить невидимые нотки симпатии девушки к их Мыцику, да и тот вроде тянулся к ней. Так что Маргарита практически не пришлось ничего делать. Лишь пара "случайных" встреч, и через год весь Смерч дружно гулял на свадьбе Сергея и Кристины.       Затем пришла очередь более старшего коллеги. О том, что Боря очень хочет крепкую и дружную семью, знала только пара очень близких друзей, кем и являлись Батя и Багира. Только вот подходящей кандидатуры долго не было. Все девушки были недостойны их Бизона, слишком простые, глупые, да и эгоистичные. Дело сдвинулось с мёртвой точки, когда в группе появилась Уманова. То, что между этими двумя спецназовцами искрило, была заметно всех, кроме них самих. Тарасов больше, чем остальных, гонял Олесю, ругал, да и наказывал порой. Хотя в большинстве случаев это было заслуженно. Но вскоре "солдат удачи" быстро прощался мужчиной. "Жива и ладно", - думал тот. Заговорить с другом об Уме Рита долго не решалась. Но когда это произошло, получила вполне ожидаемую реакцию. Мужчина долго возмущался, как Кошкина могла подумать, что Уманова ему симпатична! Она же ему в дочери годится! Хотя нотки сожаления в голосе товарища проскальзывали довольно отчётливо. Вот тут-то и настал черёд Бати. Багира пожаловалась мужчине на друга, да и самому Ивану казалось свести этих двух хорошей идеей. Может хоть Леся поумнеет немного и не будет лезть, куда попало. Насчёт первого Булатов оказался прав, а вот со вторым вышла ошибочка. Более сдержанной Леся уж точно не стала. Что именно сказал Батя Боре, Рите узнать так и не удалось, но уже на следующий день нёс заметила, как Бизон отправился счастливый провожать до дома Уму, да и девушка сама светилась от счастья.       Да, с Котом, конечно, пришлось повозиться! Когда вроде бы все налаживалось и дело шло к свадьбе, что-то постоянно шло не так. Раза три уже примерно! Но попыток пристроить мальчика Багира не оставляла. Эту же затею подхватил и Батя. Всё решилось само собой с появлением Муры. Ненависть вскоре перетекла в любовь, а свадьба с Васей в роли жениха, наконец-то, была сыграна. В один день с Физиком и Кристиной.       Когда свои, казалось бы, закончились. Рита перешла к своим, но уже не Смерчам. Риф подвернулся на одном из заданий, как нельзя кстати. Милая девушка, работающая в военном госпитале, сразу обратила внимание на парня. Дальше все произошло само собой. Только вот знать, как сложно было Багире добиться того, что Мишу положили именно в эту часть, а не как изначально планировали в черноморское отделение госпиталя, молодым было необязательно. Да и всем остальным тоже! Разве что Батю было не провести.       Время шло, и неожиданно Батя, Багира и Бизон были переведены в Мурманск для создания новой группы. Замену им, конечно, дошли достойную, но было все равно жалко. А добиться перевода своей беременной жены Тарасову удалось довольно легко, впрочем это было главным условием. Вот тут - то и подвернулись новые кандидатуры.       С Опером и Сарматом было все намного проще. Оба были уже женаты, да и дети вскоре появились. Разве что много ссор изначально было, но с помощью Бати и эти разногласия были разрешены.       Тогда встал вопрос с Даной. Как выяснилось у Лазаревой был ещё довольно взрослый сын, что усложняло ситуацию. К себе девушка никого близко не подпускала, да и делала вид, что совершенно счастлива. Только вот мальчику однозначно не хватало отца. У тут снова сыграл важную роль перевод. Кто бы мог подумать, что к ним в военную часть переведут ни кого-нибудь, а Бурлака Александра Франциевич. Гремучая смесь получилась из этих двух, это уж точно! Оба со сложными характерами и непростыми судьбами, но может это и свело их. Варяг принял Пашу, как родного, да и тому понравился новый отец. В общем, семья сложилась довольно быстро и крепко, конечно же, не без помощи Кошкиной.       Тогда в группе осталось только двое свободных людей. Агата и Лекарь - довольно забавные ребята. Вот здесь-то уж Багира приложила все усилия, чтобы свести их. Жалко ребят было очень. А так хорошие оба, разумные. Рита старалась, как можно чаще ставить их вместе на задания, даже самые простые. Также и на тренировках работали они вместе. Но сначала долго казалось, что все её труды пропали зря. Ни симпатии, ни чего-либо такое замечено чуткой Кошкиной не было. Друзья и все, что тут сделаешь. Всё открылось через две недели, когда Батя случайно наткнулся в свой выходной на эту парочку на улице. Ребята вместе гуляли и держались за ручки. Так что означало, что конспирации у этих двоих стоило бы всем поучиться точно!       С Глебом вышел промах. Ну, не знала Рита, что Свердлова Аня замужем, да ещё и за Хазаром! Радовало лишь одно, пристраивать саму Аню не надо было. Да и Шумов, кстати, тоже был уже женат. Остался Глеб. Правда, и с ним ситуация разрешилась. Багира решила познакомить его со своей хорошей знакомой, которая, честно говоря, была на пять лет младше самого Родионова. И не прогадала. Частые совместные посиделки, снова "случайные" встречи и готово. Да и общие интересы сыграли немалую роль.       Ой, тут небольшая ошибочка вышла... Началось все не с Кота и даже не с Физика, пошла вся эта цепочка с самой Маргариты. О том, что женщина давно вышла замуж не знал никто. Фамилию она не поменяла, да и на работе личную жизнь не обсуждала. Товарищ Контр-адмирал все же был рядом. Он и так еле сдерживался, когда видел, что кто-то пытается познакомиться и флиртовать с его женой! Так что лучше человеку было этого не делать, целее был бы. Сразу после свадьбы Кошкиной-Булатовой стало-то и жалко своих товарищей, тогда и решила она пристроить всех. Да и муж не возражал. — Рит, - как-то вяло протянул Батя, прижимая к себе покрепче женщину, - у нас проблемы... — Мм? - отозвалась Багира, но поворачиваться не стала. Стоять в объятьях любимого мужчина и чувствовать его дыхание у себя на затылке было довольно хорошо. — У нас это... - замялся Иван, -... Пригов ещё есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.