ID работы: 7375279

Между небом и землёй

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пять минут (Батя и Багира)

Настройки текста
Примечания:
— У вас есть пять минут... Прощайтесь! - только и услышали спецназовцы, прежде чем захлопнулась крышка люка.       То, как именно они здесь оказались, не знали точно ни Батя, ни Багира. Голова ужасно гудела, до жути хотелось пить, но пока они оба были ещё живы. Только это чёртово "пока" пугало... Они не боялись за своей смерти, а вот за жизни друг друга всегда имелся дикий страх. Особенно сейчас. Когда оба прекрасно понимали, что это конец. Спасти их попросту некому. На эту операцию Пригов отправил их только вдвоём. Ребята были сейчас на абсолютно другом задании в другой точке страны. — Лишь бы хоть они были живы и здоровы, - пронеслось в голове Риты, но озвучивать это вслух она не стала. В общем-то, и не надо было. В голове Булатова сейчас крутились подобные.       На минуту повисла тишина, каждый думал сам о своём, но начать разговор не решался. А о чем? Выбраться все равно возможности нет, подвал слишком глубокий, лестницы здесь нет, да и наверху явно охраняют. — Рит, - Ваня решил начать сам, - знаешь, а я дурак. — Ты чего, Бать? - девушка с удивлением посмотрела на лучшего друга, командира и любимого мужчину в одном лице. — Давно уже должен был сказать тебе, а так мучал себя, да и тебя заодно.       Сердце Багиры неожиданно начало биться с большей скоростью, а у горлу подступил неприятный ком. Только вот привести мысли в порядок не получалось. — Чего не говорил-то тогда? - голос звучал максимально спокойно, объяснять причину своего самочувствия и поведения ей не хотелось совсем. — Сам не знаю, боялся наверное, - пожал плечами Булатов. — А сейчас? — Сейчас... - задумчиво протянул мужчина, - сейчас - нет. Итог и так уже известен, так что и терять нечего. Багира промолчала. Девушка сразу поняла, что имеет Батя под словом "итог" и от этого становилось ещё хуже. Вроде бы все только налаживается, в последнее время оно стали меньше спорить, да и он стал на задания чаще брать. А тут... Такой финал... Этой трагедии с относительно хорошим концом. — Я люблю тебя, - вот так, просто, спокойно и тихо произнёс эти слова Ваня. Слова, которые раньше он даже боялся представить произнесенными вслух. Просто неожиданно чувство спокойствия поселилось внутри, все стало так спокойно и хорошо. — И я, - со страхом выдохнула Рита, стоя спиной к командиру, - давно уже, Вань, давно...       Слов больше не надо было. Мужчина, несмотря на сильную боль, которая как-будто в миг испарилась, встал с сырой земли и подошёл сзади. Его крепкие руки быстро и нежно прижали к себе Маргариту, а та расслабилась, положив свои руки поверх его...       Прошло минуты три, когда вновь послышались наверху тяжёлые шаги, и забренчали ключи. «Ну, вот и всё», - подумали сразу оба, закрыли глаза и прижались друг к другу ещё сильнее... —Эй, голубки! — Тарасов, чтоб тебя! - громко сказал Батя и мгновенно рассмеялся. Когда он услышал голос Бори, сначала решил что показалось. Но потом вполне реальная фигура нависла над до сих пор обнимающейся парой, создав при этом тень, тем самым заставив Ивана открыть глаза. Друг действительно стоял сверху и с доброй усмешкой смотрел на них. — Рано хороните себя. Ещё повоюем! - добавил вскоре Бизон.       Лишь уже в конце, когда они, наконец-то, поднялись на поверхность, Иван тихо добавил «Спасибо».       Об этом разговоре так не узнал никто. Но для них он стал, пожалуй, самым важным. Разве что ребята заметили изменения в отношениях командиров, но не придали этому особого значения. Лишь Боря знал, что произошло в тот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.