ID работы: 737536

День, когда Земля остановилась.

Гет
R
Завершён
43
Izumi-sama бета
_Vasilisa_ бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Если суждено увидеться, обязательно встретишься.

Вот и сейчас, зайдя в шумный Зал Двух Стихий, Таня почувствовала, как она голодна. Непринуждённо дёрнув плечом, Гроттер вместе с Гробыней последовала вглубь помещения. Гроттер вдруг с ужасом осознала, что очень долго не видела своих однокурсников, и они, скорее всего, сильно изменились. Как внешне, так и внутренне. Но не успели девушки найти своих бывших и настоящих друзей, как вокруг них уже собралась толпа, которая галдела, как народ на базаре. - Танечка, как тебе идёт это новое платье! Наверное, мастер его подбирал?- Завизжала Дуся Пупсикова, первая подбежав к девушкам. - Танька, да ты на каблуках! Мамочка моя бабуся, ну-ка, пройдись,- подошёл Баб-Ягун в обнимку с Катей Лотковой. На девушке было платье нежного кремового цвета. Услышав просьбу Ягуна, Таня немного засмущалась и посмотрела на Гробыню, ища ответа в её глазах. Та лишь кивнула в ответ, и Гроттер развернувшись, прошла небольшое расстояние на каблуках. Ритмично покачивая бёдрами в такт, и громко цокая каблуками по напольному покрытию Зала, светлая ведьма эффектно развернулась на каблуках, демонстрируя все прелести своего тела и наряда. Обернувшись, она увидела восхищенные лица парней и завистливые взгляды девушек. Минуту все молчали, а в следующий миг Зал заполнили аплодисменты. - Гроттер, ты прекрасна,- выдохнул Шурасик, смущённо потупив взгляд и сильнее обняв Лену Свеколт, у которой были разноцветные волосы, ниспадающие с плеч и чёрное маленькое платье, открывающее длинные ноги их обладательницы. - Спасибо,- Гроттер сама того не замечая, гордо выпрямила спину, подняв подбородок вверх. Отвечая на многочисленные вопросы своих однокурсников, в частности Веры и Дуси, Таня, как могла, избегала разговоров о её личной жизни. Говоря, что все прекрасно и ей хорошо живётся с Ваней, девушка лгала. Но ложь, так легко слетающая с губ рыжеволосой, выглядела так правдоподобно, что все, без исключения, верили в неё. Наконец, спустя минут двадцать, Гроттер с облегчением вздохнула, когда услышала восторженный возглас из толпы: - Смотрите, да мы про зайца забыли!- Это кто-то заметил откровенный наряд Гробыни, которая привлекла к себе кучу внимания, спасая Таню. Довольно улыбнувшись, словно кот, объевшейся сметаной, Таня Гроттер снова услышала тихое урчание своего живота, оповещающее о том, что его хозяйка должна в скором времени поесть. Завидев за столом Глеба, сидящего с незнакомой девушкой, Гроттер решительно направилась в ту сторону, по пути замечая, что рядом с парочкой стоит салат «Цезарь», который девушка так любила. - Привет, Глеб,- поздоровалась девушка с парнем, подходя к нему и девушке ближе, красиво садясь за стол, положив ногу на ногу. - Таня?- Не поверил своим глазам некромаг, смотря на длинные ноги девушки. - Ну да, я, а что, не узнал?- С долькой ехидства спросила рыжеволосая, придвигая к себе пустую фарфоровую тарелку с золотой окантовкой и, привстав, положила в тарелку салата «Цезарь». - Нет, почему же? Сразу узнал,- криво усмехнулся Бейбарсов, поправляя рубашку. Парень был одет в чёрные джинсы, красиво сидящие по фигуре и в чёрную рубашку. Причём, рубашка идеально сидела на Глебе и была не заправлена в джинсы. На шее у Глеба был ярко-красный, даже алый, словно кровь, галстук. - Давно не виделись,- хмыкнула Таня, поедая салат. - Можно и так сказать,- улыбнулся Глеб. – А это Люцианна Вивальди,- представил Бейбарсов девушку, с которой пришёл. Услышав это, Гроттер не смогла не взглянуть на загадочную особу. На ней была тоненькая кофточка с короткими рукавами, с узоров из полевых цветов нежно-розового цвета. Узкие, чёрные джинсы, красиво удлиняли ноги девушки, а три большие розы в заплетенной косе придавали романтический оттенок одежде. Что было на ногах у Ани, Таня не смогла заметить, так как ноги Вивальди были под столом. Взгляд же самой Анны был скользким, ускользающим и очень быстрым. Взглянув на Гроттер, девушка пробежалась взглядом по платью тибидохской ведьмы и, закончив свой осмотр туфлями, отвела взгляд. - Приятно познакомиться,- улыбнулась Таня. – Меня зовут Таня. - Мне не менее приятно познакомиться с тобой, Татьяна.- Анна как-то странно, даже подозрительно усмехнулась. - Можно вопрос?- Негромко поинтересовалась рыжеволосая. - Смотря какой,- уголками губ улыбнулся Глеб. - Я бы хотела спросить, как вы познакомились,- призналась Гроттер, пытаясь выловить вилкой нечто розовое, но очень вкусное, лежащее у неё в тарелке. Бейбарсов оценивающим взглядом скользнул по Тане. Его сердце предательски сначала замедлило свой ход, а потом пульс некромага резко участился. Он смотрел на свою бывшую любовь и не понимал, что с ним происходит. Бейбарсов видел её глаза, её губы, изгиб шеи и плечи, грудь, талию, ноги и в его голове отчетливо звучали слова алтайской ведьмы: «Если же Таня откажет тебе в любви, то ты больше никого не сможешь полюбить. И на веке будешь один». И чем дольше он смотрел на Таню, тем сильнее любил её. Юноша не нужна была не какая Аня Вивальди, ему вообще никто не был нужен, кроме как Тани Гроттер. Глеб понимал, что невежливо так смотреть на девушку, но не мог оторвать от неё глаз, наконец, он произнес: - Мы познакомились в моём городе. Как-то раз, гуляя в парке, я заметил девушку, сидящую на одной из лавочек. Сначала она не заинтересовала меня, но когда я пригляделся к ней, то увидел её прекрасные глаза. Увы, в тот момент они излучали лишь тоску и печаль. Мне стало жаль её, и я спросил, что случилось. Когда мы познакомились, я узнал, что лучшая подруга Анны разбилась в автомобильной аварии два часа назад. Мы пошли в кафе, попили кофе. Когда я проводил Аню до дома, она дала мне свой номер телефона. Так мы познакомились. Лишь позже я случайно узнал, что Люцианна является сильной тёмной ведьмой. - Романтично,- оценила Таня рассказ Глеба, боковым зрением ловя его взгляд на себе. Анна предпочитала молчать, слушая нежный баритон Глеба. - Кстати, у тебя красивое платье,- усмехнулся Бейбарсов. - Спасибо,- поблагодарила его Гроттер, немного смущаясь. Таня была в замешательстве. Она не знала о чем ей разговаривать с Глебом, к счастью, Бейбарсов сам повел беседу. Он расспрашивал девушку о её жизни, чем она занимается. Спросил даже, как у нее дела с Ванькой, но внучка Феофила Гроттера не ответила на этот вопрос и лишь печально опустила глаза. Понимая, что не надо затрагивать эту тему, Бейбарсов начал расспрашивать Гроттер дальше. Разговор Глеба и Тани прервал негромкий голос Анны, которая сказала, что ей нехорошо. - Может, водички?- Предложила Гроттер, беспокоясь за новую знакомую. - А?- Переспросила Анна. – Спасибо, но, наверное, не стоит. Я схожу прогуляться, вдруг, поможет?- Слабо улыбнулась Вивальди. - Хорошо, только осторожнее,- ответил ей Глеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.