ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
531
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава шестая. Почему нельзя доверять лисам.

Настройки текста
      Какое-то время школа не работала, укрепляя свою безопасность, а когда все улеглось, занятия вновь возобновились.       — О, Фурия, ты как? — У входа в школу Широ столкнулась с одноклассником. Киришима был полон энергии, как всегда.       — Прекрати меня так называть, Киришима. Я не вижу особого повода для этого прозвища. — Волчица тихо фыркнула, гневно дернув хвостом. — Со мной все в порядке.       — Как это не видишь? Ты же так круто ворвалась в то сражение с Ному. Такая вся «ррр», а потом «гррр». — Красноволосый махал руками, показывая все свои эмоции и, видимо, подражая движениям волчицы в недавнем сражении.       — Я не помню такого, поэтому этого не было. — Рыжая зашла на территорию школы, оставляя за спиной сбитого с толку Эйджиро.       — Но я же сам все видел!       — Тебе привиделось. — Она махнула рукой, скрываясь в дверях академии. До начала занятий оставалось пятнадцать минут, и она вполне успевала наведаться в еще одно место.       В коридорах было шумно, школьники, будто зная маршрут волчицы, скопились именно в этой части школы. Все это безумно нервировало Широ, заставляя кусать губы и сжимать руки, до боли впиваясь острыми, удлинившимися когтями в ладони. Хвост нервно дергался, распушившись, кажется, до максимального объема.       Относительно спокойным шагом, не выдающим нервозность, она добралась до кабинета медсестры. Юркнула туда и, с хлопком закрывая дверь, прижалась к ней спиной, переводя дыхание. Хвост беспокойно метался из стороны в сторону, отбивая по худым ногам.       — Широ? — Пожилая женщина отвлеклась от заполнения бумажек, — Я как раз твою карту где-то видела, проходи — раздевайся.       Исцеляющая девочка зарылась в бумаги, выискивая нужную папку. Волчица прошла за ширму, скидывая пиджак и рубашку. Она как-то тоскливо взглянула на свое отражение в зеркале напротив. Впалый живот, выпирающие ребра и ключицы. Ооками повернулась спиной, позвоночник также выпирал, даже больше обычного, из копчика выходило своеобразное продолжение в виде рыжего пушистого хвоста. Скелет, завернутый в рыжие волосы, с ядовито-голубыми лисьими глазами. Единственное, что радовало — цвет шерсти и волос стал более насыщенным, а сами ворсинки перестали лезть клоками.       — Ну, ты выглядишь уже лучше, — старушка ободряюще улыбнулась, замеряя сантиметром объемы. Пока медсестра Юуэй делала пометки в карте, Широ вышла из-за перегородки и встала на весы. Хвост нервно дернулся. — Сколько?       Девушка молчала, поджимая губы и прижимая к голове уши.       — Широ? — Медсестра подошла и посмотрела на цифры — 41,2. — Не волнуйся, это из-за недавних повреждений. Ты же вполне быстро набирала вес, так что скоро ты вернешься в форму. Через пару месяцев, вот увидишь. Твоя звериная регенерация быстро поставит тебя на ноги. Ты же питаешься как в указании врача и пьешь таблетки? — Рыжеволосая только кивнула.       Старушка погладила волчицу по руке. Она прекрасно помнила, как выглядела эта девушка год назад. Ни в чем не уступала по красоте ни брату, ни матери. Подтянутая, с красивой фигурой. Медсестра верила, что девочка поправится, ведь в начале семестра она весила тридцать семь килограммов, а до недавнего происшествия сорок пять.       — Иди на урок, — старушка подтолкнула Ооками к вещам. — Буду ждать тебя в следующем месяце.       Исцеляющая девочка вернулась к своей работе, пока Широ одевалась. На скорую руку она застегнула рубашку, завязала галстук и накинула пиджак.       — До свидания.       Тихий хлопок дверью и Ооками будто снова попала в другую вселенную. Суетились ученики, кто-то уже опаздывал, поэтому несся сломя голову. В этом потоке она чувствовала себя чужой, вроде ее ровесники, а она боится их и одновременно тянется к ним. Двоякое, неприятное ощущение.       — Шиироочка! — Со спины на волчицу налетела Ашидо. Инопланетянка часто позволяла себе распускать руки, и ее никогда не останавливали огрызания, рычания или пинки от Широ. Единственное, что делала розоволицая — это иногда позволяла себе тискать волчицу, обнимать и фамильярничать с ней. Она никогда не касалась ее ушей и хвоста. Возможно, только она могла понять каково это, когда кто-то без разрешения трогает сенсоры. Ее рожки были такими же чувствительными, как и ушки одноклассницы. Она была второй, кто был близок волчице.       — Утра, — для Ооками легче было смириться, чем постоянно огрызаться на Мину. Повторять одно и то же выбешивало, поэтому волчица предпочла агрессии игнор.       — Тоже опаздываешь? — одноклассница отпустила оборотня и поравнялась с ней.       — Была у медсестры.       — Поняятноо — в своей излюбленной манере тянуть слова она напоминала ребенка. — Я слышала, тебе ребра сломали на той тренировке, как ты?       — Все срослось. Регенерация работает как надо, еще и Исцеляющая девочка подсобила.       — Ну и славно. А то мы волновались, хотели даже тебя навестить, но адреса твоего никто не знает, а в больнице сказали, что тебя уже выписали.       Волчица неопределенно фыркнула, скрывая усмешку. Выписали? Сама она себя выписала.       В классе было шумно, не нужно было иметь сверхслух, чтобы услышать это. Еще с середины коридора было все слышно. Мина удивленно смотрела на приятельницу, когда та открыла дверь, а ее хвост нервно дернулся. — О, а вот и отсутствующие, проходите девочки! Как раз вовремя. — На месте учителя стоял Плут, безобидно улыбаясь.       — Что ты тут забыл, Шики? — Навеянное Ашидо хорошее настроение стремительно начало падать. Брата она любила и их отношения можно было называть теплыми, но вне мира героев.       — Я тестирую вас на контактность и доверие людей к вам. — Ооками улыбнулся, показывая сестре острые клыки хищника. — Не волнуйся, все будет гладко, мы об этом позаботились. — Он продолжал улыбаться. Табун мурашек пробежал по позвоночнику и хвосту, а под лопаткой неприятно закололо. Значит что-то будет не так. Лисам верить нельзя.

***

      Они снова ехали на автобусе, только в этот раз они не знали куда именно. Шики не распространялся о подробностях тренировки. Сказал только зачем и все.       — Кстати, кто-нибудь умеет играть на музыкальных инструментах? Мне просто интересно, правда. — Плут окинул своими сиреневыми глазами детей, которые рассосались по автобусу. Неторопливо разглядывая каждого студента, он отмечал что-то для себя. — Что никто? — Лис удивленно хлопал глазками.       — Любой инструмент? — Лениво поинтересовалась Широ с последнего ряда, где вальяжно развалилась. Ей не надо было смотреть на брата, чтобы ощутить как он закатывает глаза.       — Да, Широ, любой.       — Треугольник, — волчица подняла свою тонкую руку. Где-то впереди хихикнул Киришима, явно оценивший плоскую шутку одноклассницы.

***

      — Ну, раз мы уже прибыли на место, то чуть расскажу, что же вам надо сделать. — Рыжий кашлянул в кулак, привлекая внимание подростков. — В академии принято разбиваться по парам, и ,в целом, герои работают в паре, но бывают ситуации, когда необходимо кооперироваться в отряды по три и более человека. Эти детишки, — Шики показал рукой себе за спину, где на пороге стояли дети. — Ну, и территория детского сада нам помогут. Правила следующие. Первое — детей не обижать и не убивать. Второе — покидать территорию сада нельзя, чтобы не случилось. Будь то кислотный дождь или землетрясение. Да хоть бешеная стая питбулей. Третье — разрушать ничего нельзя. Это касается больше Мидории и Бакугоу. Я не хочу потом разбираться с руководством и писать объяснительные. И последнее, четвертое — те, кто потеряют ребенка или не найдут с ним общий язык, получат неуд.       Кацуки недовольно цыкнул, ему вообще не нравился этот урок и его куратор. Лис он не ненавидел, но и особой любви не испытывал. Еще и как назло местом теста стал сад, в который он ходил. Неприязнь к лисам началась тут и похоже, тут и продолжится.       Плут показал мешочек, где ,по его словам, были бумажки с буквами. Он не собирался заниматься распределением команд, на все была воля рандома. Беспощадного и сурового.       — Момо, скажи что у тебя G. — Широ смотрела на свою бумажку, которую вытянула. Подруга только извиняюще улыбнулась, показав свою — В. — Ашидо? — Последний шанс на относительно легкое прохождение теста канул в небытие. На листочке Мины красовалась буква Е.       — Фуууриия, у тебя же G, да? — Довольно улыбаясь, к девушкам подошел , Киришима, который краем уха услышал разговор. — Ты со мной и Бакугоу, — красноволосый улыбался во все свои зубы, так, что их захотелось пересчитать.       — Просто прекрасно. Я в восторге. — Натянуто улыбнулась Ооками, а левый глаз нервно дергался. Ашидо тихо хихикнула в сторону, а Яойорозу соболезнующе похлопала по плечу. — Замечательно, пошли.       Шанс попасть с этими парнями в команду был один к двадцати, и именно это и произошло. Вспыльчивый, не сидящий на месте и мизантроп. Кайф, а не команда, прям Dream Team.       — Какого черта ты в нашей команде? Что, не могла вытащить другой клочок бумажки? — Пробурчал блондин, когда к нему подошел приятель с третьим участником.       — Я тоже не в восторге видеть твою рожу, дуракацуки. — Волчица фыркнула, скрестив руки на груди. Как работать с ними она даже не представляла, а еще должен быть ребенок.       — Ну, раз вы уже все решили и собрались, пойдемте, — перед троицей как из воздуха возник Шики, они даже не заметили, что остались одни на стоянке. Рыжий зашагал вперед, подростки шли следом. Единственный кто был настроен на контакт был Эйджиро, и он не понимал, что такого произошло между одноклассниками.       — Шики, в чем подвох? — Хватая брата за локоть и впиваясь когтями в кожу, Широ пристально смотрела на брата. Ни один мускул не дрогнул, все такой же спокойный.       — Подвох в том, что его нет, Широ, — он отцепил руку сестры от своей. Царапины, оставленные от когтей сестры, затянулись практически сразу. — Хорошо провести время.

***

31 минуту спустя.       Ооками ловко забралась на крышу веранды, принюхиваясь, но с разочарованием поняла, что не помнит запаха девочки, словно его и не было. Она попыталась отыскать ее по запаху методом исключения, но тоже не вышло. Тогда Фурия обратила все внимание на слух, но и тут ничего путного. Сад был тих, и она не слышала никого, кроме сокомандников. Это ее и напрягло. Было слишком тихо! А ведь на территории сада их двадцать один человек, семеро детей и Шики. Шики!       — Браво, вы практически идеально справились. — По центральной дороге, хлопая, шёл Плут. Он улыбался, а глаза его горели ярко-сиреневым цветом. Все признаки активированной причуды.       Широ спрыгнула с крыши, опасно щурясь. Ее напарники тоже услышали лиса и подтянулись.       — Куда пропала девочка? — С вызовом спросил Бакугоу, который устал носиться за ребёнком и вытаскивать её тощую задницу из передряг. Шики только невинно улыбнулся и развел руками.       — А я разве не сказал? Все дети — мои иллюзии. Не буду же я давать вам живых детей, убьете не дай Бог еще, а мне отвечать. Я же говорил, вроде… Подвох в том, что его нет. — Его глаза потухли, а реальность, в которой они находились, треснула, осыпаясь сиреневой пылью. — На этом ваша тренировка закончена, так что можем возвращаться, а то я что-то уже устал придумывать на вас всех монстров и катаклизмы.       Школьники удивленно переглядывались. Их только что всех обвели вокруг пальца. Весь класс А нянчился с иллюзиями и гонялся за ними же.       — Феерично просто, — недовольно буркнула Ооками и первой двинулась к автобусу.       Последним шел Кацуки, в голове все еще крутилась последняя фраза иллюзорной девочки, рой мыслей снова начинал жужжать в голове, заполняя собой все пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.