ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
532
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава седьмая. Дом милый дом.

Настройки текста
Примечания:
      У порога в огромный особняк, выполненный в классическом японском стиле, стояла Широ. Если бы не обстоятельства, то она не появлялась бы тут еще лет двадцать. Месяц до фестиваля, выделенный на тренировки, уже начался. Без контроля зверя она не сможет выполнить и сорока процентов требуемого. Поэтому шансом на победу станет подкинутая Хитоши Шинсо идея. Если она не может положиться на свою волчью силу, остается только лисья сущность. И, чтобы освоить ее в кратчайшие сроки, нужна она —Девятихвостая Лисица Ооками Ария, её мать.       — И долго ты будешь тереться у входа? — Широ вздрогнула, обернувшись на голос.       Перед ней стояла высокая статная женщина. Рыже-красные длинные волосы были убраны в высокий пучок, несколько коротких прядей свисали у лица. Лиловые глаза с легким лисьим прищуром лукаво смотрели на подростка. Желтый топ плотно обхватывал сочную грудь лисицы. Сережка в проколотом пупке поблескивала на солнце. Синие шорты с заниженной талией едва прикрывали филейную часть. А из-за спины выглядывали все девять хвостов, такие же огненно рыжие, как и волосы, с белыми кончиками на концах.       — Нет, — не сразу найдя, что ответить, Широ чуть отступила от входа, но лисица не двинулась к дому. Она села на веранду, аккуратно сложив хвосты, чтобы они не мешали.       — Зачем вернулась? — Ария словила на себе вопросительный взгляд средней дочери. Эта женщина всегда видела насквозь любого. — Что? Была бы твоя воля ты бы тут не появлялась еще лет двадцать. Если пришла, то говори уже, может я смогу помочь. Отца все равно не будет до конца месяца, он улетел на Хоккайдо. Там понадобилась его помощь.       — Шики не рассказывал?       — Что у тебя снова был срыв? Рассказывал. Кажется, в этот раз тебя успокоил твой одноклассник. — Женщина лениво пригладила один из хвостов.       — Я не помню кто это был, не важно. Я тут не за этим. — Широ набрала в легкие побольше воздуха. — Научи меня пользоваться лисьими способностями. У меня всего один месяц на это. — Лисоволк зажмурилась, ожидая отказа или того, что ее вообще погонят в шею.       Звонкий смех хозяйки дома разрезал тишину. Девятихвостая смахнула слезинки с глаз.       — Ты прямо как твой брат, ахаха. А я еще сомневалась, что вы родственники, — она лукаво смотрела на дочь, Ооками осторожно приоткрыла глаза. Хвост, который нервно ходил из стороны в сторону, успокоился. — Но ты же понимаешь, что в тебе нет и двадцати процентов лисы? Твой предел два хвоста, а не семь, как у Шики или девять, как у меня. И все равно хочешь попытаться?       — Да, я могу очаровывать детей, но не думаю, что смогу сделать это с ровесниками или взрослыми. Я не стремлюсь владеть иллюзиями. Мне нужны обман и убеждение.       — Как замахнулась, ну ладно. — Лисица похлопала по месту рядом с собой. — Садись, мне просто интересно поболтать, что с тобой делать я придумаю потом.

***

      Чай давно остыл, а они все еще сидели на веранде. Солнце медленно катилось за горизонт, все было так же, как много лет назад, когда вся семья была в сборе.       — Так ты все еще надеешься найти его? — Иронично подметила мать, она всегда поражалась, насколько слеп был ее ребенок. Широ еще в детстве не могла заметить того, что было у нее под носом. Видимо, эта слепота досталась ей от отца, потому что Шики и сама Ария были проницательны, а может это просто особая черта, которая отличала лис от волков. Но тогда это было еще более запутано, потому что девочка была лисоволком. Во всяком случае, это она сможет узнать чуть позже, когда ее младшая дочь подрастет.       — Я знаю, что он находится в Академии. Пару раз я учуяла его, а перед тем как перекинуться в волка в том парке, я снова почувствовала его запах. А потом все как в тумане, кажется, он прикасался ко мне в конце. Я помню только ощущения. — Поджав худые ноги и обняв их такими же худыми руками, школьница смотрела перед собой. Она отвыкла делиться с кем-то своими мыслями и переживаниями. Ооками уже больше года не общалась так, и было непривычно.       — Зачем тебе это все?       — Честно? Я в отчаянии, не могу найти баланс со зверем. Тогда из-за лисьей сущности произошел сбой, я больше не слышу волка. Когда он пробудился снова, было безумно больно. Меня будто выворачивало наизнанку.       — Ты боишься снова впасть в бешенство, поэтому и не можешь услышать своего волка. Тебе нужен якорь, который ты пыталась найти все это время. И чем быстрее ты найдешь его, тем быстрее обретешь гармонию и сможешь контролировать своего зверя. Полукровкам сложнее контролировать свою сущность, но это вполне возможно.       — Думаешь?       — Знаю. — Ария фыркнула, дернув хвостом, остальные восемь давно исчезли за ненадобностью. — В конце концов, ты сама виновата, что отвергала лисью сущность, полагаясь только на доминирующую. Главное вовремя это понять, пока окончательно не свихнулась.       Она встала, лениво потягиваясь. Широ продолжала сидеть, потупив взгляд.       — Не занудствуй, — лиса взъерошила волосы дочери. — Придумаем, что с тобой сделать за этот месяц. Кстати говоря, кое-кто тебя заждался.       — А? — Прижатые уши встрепенулись, когда старшая Ооками открыла сезди, и оттуда выпрыгнул черный волчонок.       Щенок прыгал, пытаясь ухватить зубами хвост девушки, который нервно дергался. Одним мощным толчком зверек повалил рыжую на пол, усаживаясь сверху и трансформируясь.       — Широ, ты вернулась! — Пятилетняя брюнетка с ярко-голубыми, как у самой Широ глазами улыбалась, отбивая хвостом радостную чечетку по бедрам сестры и полу.       — Кей…       — Все, увидела ее, теперь марш в дом. — Девятихвостая с напущенной строгостью глянула на младшую дочь. Волчонок нехотя слезла с сестры и скрылась в доме. — А ты чего развалилась? — Мать опять поймала на себе вопросительный взгляд дочери — Я не понятно что-то сказала, Бакаширо?       — Мама… — Рыжая тихо усмехнулась, в какой-то мере, она скучала по этой взбалмошной, никогда не церемонящейся женщине. Подобрав свою тощую задницу с пола, она перешагнула порог родного дома, который до этого был ее тюрьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.