ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
530
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава восьмая. Welcome to the masquerade.

Настройки текста

Break it down 'til there's nothing But a mere fraction Out of the fire, Rise from the ashes Reject your doubt, And release the passion

      Стадион Юуэй собрал много людей. Каждый жаждал увидеть первогодок из инцидента двухмесячной давности. Детей, которые смогли сдержать атаку Альянса злодеев. Для профессиональных героев были отведены специальные места, но кто-то хотел видеть все воочию, а не через экран, поэтому большинство профи находились среди толпы.       — Девятихвостая, и ты здесь? — Женщину отвлек от всеобщей атмосферы веселья мужской голос. Ария, не оборачиваясь, цыкнула.       — Не только твой ребенок участвует, — Лиса неодобрительно посмотрела на Старателя, этот напыщенный герой ее подбешивал, но Ооками на то и лисица, чтобы обманывать и играть на чувствах людей. — И даже если многие пришли поглазеть на Шото-куна, он не будет самой яркой звездочкой, как ты на это рассчитываешь.       Мужчина опасно прищурился, их взаимная неприязнь с семейством оборотней длилась уже больше десяти лет, как только они открыли свое агентство, которое с легкостью соперничало с его собственным. Пламя пару раз колыхнулось, показывая негодование старшего Тодороки.       Хмыкнув, герой прошел мимо женщины, гордо расправив плечи.       — Тц, напыщенный индюк. — Красноволосая поправила края костюма, одеться в гражданское было нельзя. Усиленная безопасность, лишние руки и все такое. Ария с удовольствием была бы в любимых джинсах и майке, а не в кимоно, которое было удобно только для боя.       — Мааам, скоро уже начало, опоздаем ведь! — К женщине подбежала младшая дочь, — Шики сказал, что нам надо торопиться! — Кей дергала лису за края одежды, а в конце коридора у лестницы стоял старший сын, который слишком приторно улыбался.       — Уже иду, Кей. — Женщина взяла волчонка за руку и пошла в сторону сына. — Сотри эту ужасную улыбку, ты меня бесишь. — Лиса ощутимо ударила хвостом по спине Плута.

***

      — Широчка! Я тебя уже сто лет не видела. — На шею к волчице кинулась Ашидо. Инопланетянка была первой, кто увидел одноклассницу.       — И тебе привет. Сто лет еще не прошло, прошел только месяц, — отцепляя руки от шеи, Ооками улыбнулась.       — Черт, ты изменилась только внешне, а внутри все такая же зануда и бука. — Мина надула щеки, осматривая подругу. Широ поправилась, ненамного, но поправилась. Ранее угловатая фигура обзавелась плавными очертаниями, кости не торчали так явно, а на груди даже появились очертания выпуклостей. Шерсть на хвосте лоснилась и блестела.       — Широ? — В комнату вошла Момо, улыбаясь и махая рукой в знак приветствия. — Хорошо выглядишь. Как твои тренировки?       — А? О чем ты Яойорозу? — Мина непонимающе смотрела на брюнетку, ей было безумно интересно, но, кажется, никто ничего говорить ей не собирался.       — Забей, не засоряй мозг ненужным, — Ооками снисходительно улыбнулась, ероша розовые волосы одноклассницы. — Всему своё время.       Только сейчас, кроме внешности, Ашидо заметила, что движения волчицы были более легкими, плавными и она открыто шла на контакт, будто что-то поменялось в её сущности. Подозрения стали закрадываться в ее голову, одноклассница никогда не позволяла себе подобных жестов. Ещё одним колокольчиком стал неотвеченый вопрос Момо. Какой бы букой и дикой Широ не была, она всегда отвечала.

***

      Открывать фестиваль довелось первогодкам, класс А, как и полагалось, привлек всеобщее внимание. Визги, крики и линейка перед Полночью.       — Я клянусь, что стану первым, — во всеуслышание заявляет Бакугоу, как первый среди потока.       — Тц, клоун, — дернула хвостом Широ, задев Урараку, которая так неудачно стояла рядом.       — Аапчхи! — не выдержала укротительница гравитации.       — Извини, — через плечо бросила волчица и потянулась.       В голове она просчитывала стратегию на весь фестиваль. Известно, что будет три этапа и последний, вероятнее всего, — бои один на один. Логичнее будет оставить основной козырь на последний этап и особо не светиться на первых. Хитрая лисья улыбка растянулась на лице студентки. Гонки. Именно то, что надо. Она закрыла и открыла глаза, рыжие лапы оттолкнулись от земли, скрывая хозяйку в толпе.

***

      На четвертом месте красовалось ее имя, никто не видел, как она бежала, но факт того, что она пришла четвертой в забеге оставался фактом.       — Хитоши Шинсо-кун? — слащавый женский голос заставил обернуться студента общеобразовательного факультета. Перед ним стояла Ооками. Рыжие волосы по бокам были заплетены в тонкие косички и собраны в низкий хвост. Она стояла перед ним, приветливо улыбаясь и махая хвостом.       — Да, а кто ты? — Юноша напрягся, сосредоточившись на собеседнице.       — Ооками Широ, — она не двигалась с места, несмотря на легкое головокружение. — Удивлен, да? Моя причуда немного похожа на твою, но со своими плюшками. — Рыжая продемонстрировала длинные когти, намного длиннее, чем в начале семестра. — Ну, так как насчет того, чтобы скооперироваться, мм?       — А ты забавная, — Хитоши хитро улыбнулся, спрятав обе руки в карманы. Его причуда на ней не работала, а значит она такая же. — Ну давай, раз сама пришла.       — Ну что ж, добро пожаловать на маскарад, Широ. — Сама себе сказала волчица и отправилась за союзником.       План не светиться на первых этапах был выполнен на ура. Обманывать студентов, заставляя их самих отдавать повязки, было забавно. Кроме Широ в колеснице были еще двое из ее класса, которые находились под контролем Шинсо. Смотреть на растерянные лица одноклассников было забавно, а разозленное лицо Кацуки заставило и вовсе истерично смеяться глубоко внутри. Выйти в финал не составило труда. Осталось только выиграть.

***

       — Прекрасная зеленоволосая дева — Шиозаки Ибара из класса В против опасной и дикой зверодевушки из класса А — Ооками Широ  — прокричал Сущий Мик в микрофон, представляя участников.       Зеленоволосая из класса В стояла напротив Широ. После победы над Каминари у Шиозаки не было козыря в руке. Ее тернии не были неожиданностью для волчицы, которая так была не похожа на саму себя. Слишком доброжелательная и улыбчивая.       — Будет неловко, если я чуть укорочу тебе волосы, но они же снова отрастут, да? — Ооками приторно улыбнулась, когтями разрывая лозы, что начали опутывать её руки.       — Не зазнавайся.        — Ого, у Ооками такие острые когти, кажется, у Шиозаки проблемы.       Ибара была явно не готова к тому, что девушка окажется с такой причудой, и стратегия как в предыдущем бою ее не спасет. Хаотично атакуя рыжую сплетениями колючек, черноглазая не успела поставить щит, когда острые когти отрезали толстую прядь зеленых волос и следом удар с ноги прямо в грудную клетку, так что затрещали ребра. Широ мягко приземлилась на звериные лапы и выпрямилась. Бой был коротким, так что она практически не устала. Зеленоволосая, которая вылетела за пределы арены, приподнялась на локтях и зашлась в приступе кашля.       — Не держи зла, зеленовласка. — Волчица пожала плечами, сейчас вся напускная доброта будто исчезла. Ироничная улыбка тронула узкие губы, оголяя опасные острые клыки. Казалось, будто вокруг сгустилась черная аура, заставляя тех, кто находился вблизи поежиться.       — Весьма короткий бой, но он показал способности победительницы — Ооками Широ. Именно она проходит дальше.

***

Она нереальная, Она опасная, и ничто не может Сравниться с ее глазами. Она скрытная, Настолько загадочная, Что никто не может поймать ее на лжи.

      — Я не этому тебя учила, Бакаширо, — в тени коридора, ведущего на арену, стояла Ария. Девять хвостов иногда дергались, показывая ее негодование. Она ведь не для этого убила целый месяц. За это время она должна была помочь дочери раскрыть второй хвост. Но, как и боялась лисица, ее несносное дитя сдулось под натиском лисы.       — Какая разница, если я все равно выиграла, — рыжая криво улыбалась, ее глаза были наполнены безумием.       — Постоянно убегать от своей сущности, метаясь меж двух огней, — не выход. Если ты снова хочешь повторения того инцидента, то продолжай. Только в следующий раз ты больше не очнешься, — Ария безразлично посмотрела в такие же, как у нее, желтые глаза. Вокруг узкого звериного зрачка пробивалась синяя радужка. — Либо да, либо нет, третьего тебе не дано. В худшем случае я сама перегрызу тебе глотку, как бы сложно это не было. Не заигрывайся.       — Иди к черту. — Младший оборотень презрительно фыркнула. — Без твоих советов разберемся, что нам делать. — В темноте блеснули острые, как бритва, раздвоенные клыки, а левый глаз стал отливать рыжим.       Широ сделала шаг на арену. Второй раз обещал быть интересней. Потому что она встретится с номером один. С Бакугоу Кацуки.        — Вот они, два диких представителя из класса А. Взрывоопасный и наглый Бакугоу Кацуки против опасной и хитрой Ооками Широ.       Надо было сказать, что Ооками не так представляла себе их бой. Изначально в голове был четкий план на провокацию, который вроде шел гладко, но только немного не в ту сторону.       — Что с тобой? Бьешь как котенок, тупая лисица! — Кацуки легко уворачивается от острых когтей, которые срезают пару светлых прядей. Пока она в человеческом обличье, Широ не будет представлять особой угрозы. Да, когти опасны, безусловно, но она не обладает той же массой, что и в ипостаси волка. Но стоило отметить, что удары она наносила все-таки сильные, синяки останутся. Избегать ее ударов становилось сложнее даже со взрывами, она использовала дым как прикрытие и нападала со всех сторон, заставляя оппонента каждый раз обновлять завесу.       — А ты слишком болтлив, не думаешь? Дуракацуки? — Рыжая отпрыгивает от траектории взрыва. Ипостась лисы, которой она придерживалась, явно уступала волчьей в силе. Скорость и манипулирование — это конечно круто, но против Бакугоу это не работает. Против этого упертого барана поможет только грубая сила, как бы хотелось перекинуться в волка, чтобы разорвать этого высокомерного мальчишку. Но зверь предательски молчал, не откликаясь на внутренний зов.       — Может уже перестанешь прыгать? И станешь той огромной и дикой Фурией, как тогда? — Его голос проникал в сознание, будто выжигая там все, замещая голос собственного сознания.       — А ты я смотрю, хочешь познакомиться поближе, да? — Широ прикрыла один глаз, хватаясь за голову. Неприятный звон, который только нарастал и перерастал в вой, вырвался из глотки утробным рычанием.       Безумие, которое накрывало ее с каждой секундой, отступило, а звериная ярость разрушила лисью маску и контроль. Теперь в горле и голове стоял звериный рык.       — Что, тупоголовая лиса, решила наконец-то показать зубы и стать более серьезной? — Кацуки злорадствовал, выбивая у оборотня почву из-под ног. — Ну, давай, покажи на что ты способна.       Серия из взрывов заглушила вой и рычание. А дымовая завеса скрыла от зрителей и комментаторов хищного зверя.       На лице Кацуки расцвела довольная улыбка. Он наконец-то добился своего и теперь можно было не сдерживаться. Новая серия взрывов заполнила арену. Крупная, но явно меньше, чем в прошлую их встречу, сквозь линию огня прыгнула та, кого так жаждал увидеть этот парень. Теперь ближний бой становился интересней и опасней, что ещё больше распаляло азарт.       — Ох, ничего себе! Кажется Бакугоу договорился! Теперь против него не человек, а целый волк! Что еще выкинут эти двое?       Перед ним стояла хищница размером как в их первую встречу, может чуть больше. Не совсем то, что он хотел, но пойдёт. Теперь Кацуки знал точно, что это она, плечо снова откликнулось пульсацией.       Несмотря на ярость, которая накрыла Широ при трансформации, разум остался при ней. Она четко видела перед собой противника, четко ощущала, ударившие в нос, тысячи запахов, среди которых был именно тот, который она уже устала искать. Но он был настолько слабым, что взрывы оборвали след.       Волчица сорвалась с места делая выпад и клацая зубами в миллиметре от лица блондина, парень увернулся, но, видимо не ожидав удара задними лапами, Кацуки не успел среагировать и только подставил руки, которые словно обожгло огнем.       — Теперь ты начала драться всерьез, да? — Азарт в его красных глазах только распалялся, как и взрывы в его ладонях.       Волчица отпрыгивала, рычала и скалилась. Она бы с удовольствием порвала этого мальчишку, но убивать было запрещено, да и опасно. Широ рисковала перейти грань невозврата. Почему она смогла обратиться и остаться в сознании? Это напрягало, но об этом можно подумать потом, сейчас главное — выиграть.       Отвлекающий маневр, проведенный Бакугоу, был удачен, волчица не успела до конца увернуться, и теперь левый глаз заливало кровью. Шерсть на передних лапах и загривке чуть подпалилась. Грозно прорычав, оборотень откинула парня хвостом к краю арены. Он едва успел остаться в рамках, замедлившись взрывами. Не давая перевести дух, Ооками мощным прыжком сократила расстояние и рывком вытолкнула парня за пределы, вместе с собой.       Красные глаза встретились с желтыми, на лицо Кацуки капала густая кровь. У шеи сверкали опасные изогнутые клыки, а его руки искрились, прижатые к грудной клетке зверя. Ситуация, которая раздражала и пробуждала чувство дежавю. Все как и полгода назад. Только обстановка другая.       Неожиданно для всех, волчица заскулила, стремительно уменьшаясь в размерах и превращаясь обратно в человека.       — Победитель — Бакугоу Кацуки! — объявили в динамики.       Кацуки ощущал как его форма пропитывалась кровью. И сейчас он понял, что слегка переборщил. Ведь Широ могла оставить его без рук, у нее были возможности, но она не кусала его, только пинала и незначительно царапала. И это бесило до чёртиков. Двигаться он боялся. Сейчас, как и тогда, Широ была слишком слаба, ее можно было сломать, казалось, одним неаккуратным касанием.       Команда медиков подняла потрепанную девушку с блондина, перекладывая на каталку. Спортивный костюм был цел, но быстро пропитывался кровью. Руки были красные от ожогов, даже Урарака отделалась меньшими травмами в бою с ним.

***

      Первым что увидела Широ, открыв глаза — это ядовитую ухмылку матери.       — Что проснулась, Бакаширо? — Она смотрела прямо ей в глаза, левый глаз был закрыт повязкой, что девушка не сразу поняла и попыталась содрать мешающие бинты. — Не трогай, Исцеляющая девочка сказала, что тебе так ходить дня два, даже с твоей регенерацией. Тот мальчик неплохо зарядил тебе. — Она продолжала ехидно смотреть на дочь.       Широ прикрыла глаза, видеть ехидное лицо Арии она не была готова. В голове крутился их последний разговор, когда она поддалась искушению внутренней лисы. Демона, который возомнил себя лучше всех.       — Ну ладно, не буду тебе докучать, — Лиса уже повернулась и собиралась покинуть палату.       — Я была в сознании, почему? — Ария ждала этого вопроса, Широ было легко прочитать.       — Ты все так же слепа, и мне кажется, это уже семейное. Сама пораскинь мозгами, я не буду говорить тебе очевидных вещей, Бакаширо. — Девятихвостая вышла из палаты, столкнувшись нос к носу с подрывателем.       Девятихвостая улыбнулась, тихо фыркнув.       — Она пришла в себя, так что если хочешь иди, Кацуки-кун. Может хоть ты ей глаза откроешь.       И после этого она что-то мурлыча себе под нос пошла к выходу из медицинского крыла. Эта странная женщина оставила двоякое впечатление. Что она от него хотела? Передумав заходить в палату одноклассницы, блондин цыкнул и пошел в противоположную сторону.

***

      — Этот Кацуки совсем из ума выжил! — Восклинула Ашидо, рассерженно метаясь по палате. Розоволосая была в гневе и сокрушала воздух уже минут десять. — Сначала Урарака, а потом и ты!       — Ашидо, прошу, сядь и заткнись. — Тихо рыкнула Ооками, потирая переносицу. От мельтешения двоилось в глазах. Оба зверя внутри успокоились и не собирались даже откликаться. Когда-нибудь они снова сольются, и внутренний конфликт закончится.        — Это возмутительно! — Снова пропищала инопланетянка, а потом остановилась и удивленно посмотрела на рыжую. — Ты стала прежней? Широ, не знаю, что у тебя произошло, и о чем говорила Яойорозу, но оставайся лучше такой. — Девушка присела на край кровати, заглядывая своими черно-золотыми глазами в здоровый голубой. — Ты как будто была другой, это конечно клёво, когда ты не грубишь и не пытаешься откусить голову, но это не ты.       — Именно это я сейчас и сделаю, если ты не оставишь меня в покое! — Несмотря на плачевное состояние, Ооками лягнула одноклассницу, скидывая ее на пол.        — Но Широчка! — На это действие пострадавшая только рассмеялась. — Да, именно такой ты мне и нравишься.

***

      Награждение прошло как в тумане. Широ стояла рядом с мальчиком-вороном у третьего места. Голова гудела, впервые она так сильно хотела вернуться в лазарет. Орущий Бакугоу только усугублял жуткую боль в висках. Кажется, она неплохо приложилась во время их поединка.       Страдания закончились быстро, и девушка поспешила в темный тихий коридор, но дойти было не суждено. Рывком ее препечатали к стенке, лопатки неприятно саднило. Перед здоровым глазом оказалась причина головной боли.       — Ну что тебе еще надо, Бакугоу? Мне и так тошно, а тут ты еще. — Широ закатила здоровый глаз.       — Поясни мне одну вещь, тупоголовая лисица. — Красноглазый надавил на плечи, что вызвало болезненный стон у девушки. — Около шести месяцев назад, ты напала на меня в обличье зверя и оставила это! — Парень оттянул ворот, демонстрируя две белые линии, внутри которых виднелся крестообразный узор. — Что это за херня?       — Во-первых мне больно, — рыжая дернула плечом, — во-вторых… — Голубой глаз расширился, когда она посмотрела на причину ее пытки. Она сглотнула. — Метка…       Сейчас Ооками разглядывала то, что она натворила. В нос ударил пьянящий запах, за которым она гонялась, опять. Зверь внутри начал шевелиться, а в голове промелькнула фраза о слепоте, брошенная матерью час назад. Неужели тем человеком был он, и ему она обязана жизнью? Сердце ушло в пятки, а из горла вырвался смешок, который стремительно превращался в истерический припадок.       — Я тебя спрашиваю какого черта, тупая ты лиса?! — Он сверлил ее голубой взгляд, ожидая ответа. В такие минуты Кацуки жалел, что не умеет читать мысли.       Но недовольства Кацуки не доходили до ее сознания, которое медленно погружалось во тьму. Вот тебе и приглашение на маскарад, Ооками Широ. Маски сорваны и театр закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.