ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
530
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава девятая. Затянувшееся чаепитие.

Настройки текста
      Уроки тянулись долго и нудно. Фестиваль закончился два дня назад, а никакого актива не намечалось. Момо покручивала в руках карандаш, пока Мина что-то вещала рядом. Первая парта у окна пустовала, без едких замечаний Широ было скучно, да и хотелось узнать, что это было за помутнение рассудка. Что это было именно помутнение, Яойорозу знала на все сто: во-первых, интуиция, во-вторых, за несколько месяцев учёбы она слишком хорошо узнала эту рыжую бестию. Их нельзя назвать лучшими подружками, но закадычными — несомненно.       — Яойорозу-сан, отнесёшь Ооками домашнее задание? — Перед брюнеткой стоял Иида, протягивая распечатки. Ещё один одноклассник, которому не повезло на фестивале.       — Без проблем. — Момо убрала распечатки в сумку, Тенья все ещё стоял. — Что-то ещё, Иида-кун?       — Нет, ничего. Извини и спасибо. — Староста быстро скрылся с глаз заместителя.       — Момо, а можно с тобой? — Ашидо присела на корточки, сложила руки на парте и положила на них голову. — Хочу в гости к Широчке.       — Как хочешь. — Созидательница пожала плечами, уставившись в окно. Интуиция неприятно била по вискам.

***

      Кацуки выходил с территории школы в компании Киришимы. Им всё равно в одну сторону, а идти одному как-то не хотелось, да и разного рода мысли начинали закрадываться в голову, когда он оставался один на один с собой.       — Ты не Широ, но пахнешь как она! — Пролепетал кто-то снизу и потянул за край сумки.       — Чё? — Красноглазый недовольно посмотрел на источник его будущих проблем. Перед ним стояла девочка-волк. Черные волосы были убраны в два хвостика, а на макушке торчали звериные уши, черный хвост был прижат к ногам.       — Где Широ, почему ты пахнешь как она? — Бесцеремонность маленького создания поражала. Она продолжала держать его за край сумки, впиваясь коготками.       — Эй-эй, малышка, ты кто? И откуда знаешь Широ? — Киришима, заметив как нервно дергается глаз одноклассника, поспешил сгладить углы, которые с каждой секундой рисовались по новой.       — Я Кейта! Широ — моя старшая сестра! — Волчонок гордо задрал нос. — Отведи меня к ней! Ты же её парень! — Она снова дернула Бакугоу за сумку, да так, что одна лямка спала с плеча.       — Какого х… — Рот Кацуки был вовремя заткнут рукой Эйджиро, который нервно улыбался, получая тычок локтем под рёбра.

***

       Яойорозу с Ашидо стояли перед дверью квартиры. Девушки постучали, позвонили в звонок, но не получили никакой реакции.       — Может её нет дома? — Мина раздосадованно ковыряла ботинком землю.       — Может быть. — Момо достала телефон из сумки и набрала одноклассницу.       Из-за угла послышалась музыка, а следом вышла сама причина их прихода. Зеленая ветровка расстегнутая наполовину с черным топом снизу. Синие с разводами джинсы и черные кроссовки. У уха Ооками держала телефон, а вторая рука была в кармане, на ней же висел пакет.       — Какая ты нетерпеливая, Момо-тян, я всего лишь два дня не хожу в академию, а ты уже названиваешь и приходишь в гости. — Рыжая хитро улыбалась, чуть щурясь. — Привет, — она сбросила вызов, махнув рукой девушкам. Правый глаз брюнетки нервно дергался, к такой наглости она не привыкнет никогда, да и перебинтованная кисть зверодевушки ее немного напрягла. Она всегда волновалась об одноклассниках, и сейчас, когда ее уверенность в себе пошатнулась, она старалась всецело отдаться заботе о ближнем.       — Широчка, я так волновалась! — Инопланетянка кинулась обниматься, но в последний момент Фурия отошла в сторону и обошла одноклассницу, которая влетела в ограждение.       — Если так стремишься уйти, то воспользуйся лестницей, Ашидо. — Волчица подмигнула, тихо фыркнув. В пару длинных шагов она преодолела расстояние до квартиры и открыла дверь, пропуская гостей.       Щелкнул выключатель, освещая полумрак. Широ скинула обувь и куртку, Момо стояла на пороге, разглядывая подругу, пока Мина разувалась и что-то пищала о том какая волчица грубая и негостеприимная. Руки Ооками были по локоть в бинтах, левая часть лица, все еще с покраснениями, была прикрыта волосами, но не до конца.       — Мы ненадолго, вот конспекты, — Яойорозу выудила из сумки файлы и протянула их хозяйке помещения.       — А, спасибо. — Рыжая отвлеклась от Мины, которая все еще лезла к ней обниматься. — Брось на тумбочку, потом посмотрю.       — Попалась. — Воспользовавшись заминкой, розоволицая стиснула в своих руках худое тельце лисоволка. — Широчка, а ты одна живешь? — Мина оглядела пустую квартиру, она не была похожа на жилую. Было ощущение, что сюда приходили только переночевать.       — Чудовище, да, одна, — процедила Ооками, выворачиваясь из загребущих лап. — Проходите, чай или кофе будете? Или вы только распечатки передать?       В долю секунды перед лицом брюнетки оказалась Мина, которая строила глазки. Её больше не волновала Ооками, на данный момент, ей важна была созидательница и её слабость к щенячьим глазкам.       — Кофе, — сдаваясь Ашидо и закатывая глаза, ответила Момо и сняла обувь. — Но мы правда ненадолго.       — Да мне все равно, хоть на сутки. — Ооками пожала плечами и скрылась за поворотом на кухне.

***

      — Да какого черта я должен это делать?! — Бакугоу был готов взорваться, когда Киришима согласился отвести Кейту к сестре. — Ты согласился, ты и веди ее, тупица.       — Но она сказала, что Широ пахнешь ты, и пойдет она только с тобой. Да и нам все равно по пути, не бомби, Бакугоу.— За полчаса, что они спорили, они не сдвинулись с места, исключая быстрый поход в учительскую за адресом одноклассницы.       — И что?! Это ты согласился, а я тут не причем! — Орал на Эйджиро блондин, причина спора стояла между ними, прижимая руками ушки к голове.       — Ну, не кричите! Вы такие громкие, что ужас.       — А тебя вообще не спрашивали мелочь! — огрызнулся на ребенка Бакугоу.       — Но ты же будущий герой! Как Широ и я! Ты должен помогать всем! — Ярко-голубые глаза смотрели прямо в красные. Бакугоу стало неловко. Создавалось ощущение, что смотрел он не в глаза ребенка, а в глаза своему прошлому и одновременно в глаза глупой лисы.       — А к черту, быстрее отведем, быстрее избавимся от балласта. Где эта дура живет? — Кацуки вырвал клочок бумажки у одноклассника, сверяя адрес.

***

      — До встречи, Широ. Надеюсь ты скоро поправишься и вернешься. — Брюнетка помахала рукой волчице, которая провожала их, пока Мина недовольно дула губы.       — Возвращайся быстрее, без тебя скучно. — Ашидо подхватила свою сумку и вышла на улицу, Яойорозу еще раз попрощалась и вышла следом.       — Фух, наконец-то, покой. — Ооками быстро заколола чёлку назад. Волосы неприятно щекотали и кололи раздраженную от ожога кожу. Еще день, два, и все пройдет, а пока надо сидеть дома, чтобы не пугать окружающих. Телефон в заднем кармане джинс вибрировал. — Да, мам, — отвечая на звонок Девятихвостой, Широ чуть дернулась, потому что в ноздри ударил знакомый запах. Скинув все это на разыгравшуюся фантазию, и что, возможно, так пахнут конспекты, она вернулась к телефону, где кричала Ария. — Да, хорошо, если она придет я позвоню, не волнуйся. — Рыжая закатила глаза и скинула вызов. Вот только еще Кей не хватало для полного счастья.       Звонок в дверь застал волчицу врасплох.       — Момо, ты забыла что… — Открывая дверь и предполагая увидеть там одноклассниц, Широ шумно сглотнула. На пороге стояли: Киришима, почесывая затылок и нервно улыбаясь, Кейта, довольно улыбающаяся и висевшая на руке у одноклассника, и сам Кацуки, запах которого она минуту назад приписала фантазии. Последний был жутко недоволен и, казалось, сейчас взорвется.       — Привет, Фурия. — Красноволосый нервно хихикнул.       — Широ! — Брюнетка отцепилась от подрывателя и одним прыжком повисла на сестре.       — Что тут происходит? — Теперь здоровый глаз волчицы дергался, как и хвост.       — Эта мелкая завалилась в школу и доцепилась до меня, так что разбирайся сама, тупоголовая лисица. — Цыкнул Кацуки и, поправив сумку, убрал руки в карманы брюк.       — Сам такой, Дуракацуки! — Фыркнула в ответ рыжая, с вызовом смотря в красные глаза.       — Чё ляпнула?! — Теперь, когда на нем не висел балласт, он мог бы спокойно подорвать так раздражающую его одноклассницу. Но всегда есть но. Мельком отмечая незатянувшиеся раны на лице, которые он сам оставил ей на фестивале, Бакугоу ощутил легкий укол совести. Она же девочка, а девчонки всегда пекутся о своей внешности.       — Что слышал, — лисоволк, нервно дернула хвостом. — Спасибо, что привели её, — рыжая толкнула сестру в квартиру. — Заходить будете? — Раз сегодня у нее уже были гости, то можно еще поиграться в хорошую хозяйку. Да и парни привели сестру, так что из вежливости стоило их пригласить.       Была ли ситуация неловкой? Более чем.

***

      Киришима сбежал минут через двадцать, ссылаясь на то, что обещал помочь матери. Бакугоу решил остаться, он все еще хотел узнать у одноклассницы ответы. Кейта была отправлена в комнату с формулировкой, что ее потом заберет Шики, и она огребет от матери, если не придумает себе отмазку.       — Прекрати пялиться, это невежливо. — Ооками поджала одну ногу и положила на нее голову, устало прикрыв глаза.       — Нападать на людей со спины и пытаться перегрызть глотку — это прям верх приличия?! — едко подметил блондин, вальяжно развалившись на стуле и слегка покачиваясь.       — Это случайность, я сама не в восторге, что это ты. — Широ фыркнула.       — Чё сказала, психопатка? - Ооками слегка задела его гордость. Как это от него, такого офигенного и крутого, она не в восторге. Да она должна только от одного его присутствия пищать от восторга и сходить с ума. А тут видите ли, её не устраивает, что он связан с ней, какой-то неведомой херней.       — От психопата слышу. — Девушка лениво оттянула широкую лямку топа, показывая зеркальное отображение метки на ключице. — Звиняй, но это не уберется просто так. Год назад я поехала крышей и не могла перекинуться в человека, можешь считать это бешенством, мне плевать. Если не вдаваться в подробности, которых я сама досконально не знаю, ты стал своеобразным якорем для моего сознания и зверя. Почему — не знаю. — Пресекая вопрос, который хотел задать одноклассник, Широ недовольно зыркнула. — Если мы хотим от этого избавиться, то нужно скооперироваться. Что делать, я в душе не знаю. Поэтому пока можем только ждать.       — Тупоголовая лисица! Да ты… — Кацуки от возмущения ударил по столу.       — Рушить чужую мебель — признак дурного тона. — Ооками не менялась в лице, продолжая наблюдать за одноклассником. Хвост был прижат к бедрам, едва дергаясь. Она нервничала больше обычного. Было безумно сложно сдерживать звериные инстинкты, ведь так сильно хотелось прижаться и ощутить, как теплые руки перебирают шерсть. И на перерез этому холодный человеческий разум, который вторил о том, что так поступать не следует, и что Кацуки не тот человек, который все это адекватно воспримет.       — И когда ты сможешь стереть это?!       — Когда снова смогу контролировать зверя, но боюсь для этого мне необходимо твое присутствие. Так что нам придется терпеть друг друга дольше обычного. — Девушка пожала плечами, виновато прижав ушки к голове.       — Меня в это не впутывай, тупая лисица!       — Поздно, ты уже в этом дерьме по уши, Бакугоу. — Она залпом выпила остывший чай и глянула на возмущенного блондина.       Повисла неловкая тишина, каждый из подростков думал о своём, Кацуки переваривал полученную информацию, а Широ продолжала внутреннюю борьбу. Пока вел человек, а не зверь.       — К черту тебя, Ооками. — Бакугоу допил кофе и встал из-за стола, Широ поднялась следом. В молчании они подошли к двери, и пока парень обувался, волчица нервно теребила длинные пряди волос. — Будь что будет, но если у меня вдруг вырастут уши и хвост, я откручу тебе голову. Усекла, тупая лиса? — Красноглазый зло посмотрел на собеседницу.       — Не волнуйся, не вырастут. — Фурия ухмыльнулась, закатывая глаза. Быстрой смены настроения одноклассник не заметил.       — Пока, — кинул напоследок блондин и закрыл за собой дверь.       Широ облегченно выдохнула, табун мурашек пробежался по спине. Судорожно хватая ртом воздух, рыжая не заметила подбежавшую к ней брюнетку.       — Широ — врунишка! — Кейта прыгала вокруг, для своих пяти лет это маленькое милое исчадие ада знало больше, чем ей следовало. — Так он и вправду не твой парень, но он ходит с твоей меткой? А почему… — Волчонок прыгала вокруг, задавая слишком много вопросов.       — Кей, иди лесом. Это сложная ситуация, не лезь туда куда не просят. Ты еще маленькая. — Приводя дыхание в норму, Широ добралась до тумбочки, где оставила телефон. На экране высветился знакомый номер. — А я смотрю ты прям чувствуешь, когда я собираюсь набрать. — На другом конце собеседник рассмеялся. — Кей у меня, так что приходи и забирай. — Скинув вызов, рыжая посмотрела на притихшую сестру.       — Ты злая! — Волчонок в избытке чувств укусила сестру за бок.       — Твою мать, Кей! — Ооками дернулась, схватила девчонку за капюшон курточки и потрясла ее. — Совсем оборзела?!       — Я не вернусь домой, отец снова говорит про тебя гадости! — девочка недовольно махала ножками и вертелась. — Он говорит, что ты взбалмошная дура и глупая, а еще, что я не должна равняться на тебя!       — Ну, не слушай ты его. — Фурия потерла переносицу, отношения с отцом испортились, когда ей исполнилось тринадцать лет. Было даже неудивительно, что он так отзывается о ней. Ария давно перестала что-то говорить на эту тему, вступалась только тогда, когда Ооками Рей перегибал палку.       — Широ, возвращайся, без тебя плохо. — Когда брюнетку отпустили, она обхватила ручками бедра сестры, прижимаясь. Шершавая перебинтованная рука Широ взъерошила волосы на темной макушке. Кейта тихо сопела, сдерживая слезы.       — Ты же знаешь, что я не вернусь. — Она слабо улыбнулась сестре. — Я заглядываю по возможности, но если хочешь, можешь сама приходить. Только не убегай, пожалуйста, мама же волнуется.       — Правда?       — Какая душещипательная картина, я тронут. — У порога стоял старший брат волчиц. Почему он так быстро оказался тут не особо волновало сестер. — На чай позовешь, а, Широ? — Не церемонясь, рыжий вошел в квартиру и прям в обуви прошел на кухню. — О, мои любимые, ждала что ли? — поинтересовался Шики из кухни раздербанивая пакет с печеньем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.