ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
531
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Напоминание.

Настройки текста

Hold me now I need to feel you

      — Если то, что ты сказал, правда, то домой я вернуться не могу, да? — Рыжеволосая повернулась к блондину, чуть наклоняясь и продолжая идти, но уже спиной вперёд. Поверх её зеленой курточки была накинута ветровка Кацуки.       — Скорее всего, без понятия, позвони своему полоумному брату сама и выясни. — Бакугоу увлеченно пинал камень по дороге, убрав руки в карманы спортивных штанов.       — Но ты же сам сказал, что я не должна высовываться. — Волчица приложила указательный палец к губам, задумавшись и остановившись. — Но с другой стороны, если все так, как сказал Шики, меня так или иначе достанут, скоро лагерь, и вычислить моё местоположение несложно.       — Рыжий сказал, что тот парень будет в городе два дня, соответственно, завтра его уже тут не будет. Поэтому напросись к кому-нибудь из своих подружек на ночёвку. — Кацуки пожал плечами, проходя мимо.       — Но Кацуки! — Широ схватила парня за локоть и скользнула прямо перед ним, уставившись голубыми глазами, которые едва светились и начинали от зрачка переливаться золотистым. — Ну Ка-цу-ки.       Узкие губы расплылись в улыбке, а сама оборотень не двигалась, смотря в красные глаза. По телу приятным теплом разливалась лисья сила, которая очаровывала одноклассника.       — Даже не пытайся. — Щелчок по лбу разрушил всю атмосферу и цепи чар. — Больше я не куплюсь на ваши трюки. И прекрати начинать предложение с этого «Но», бесит.

***

      — Где ты шатался всю ночь, засранец?! — с порога на него налетела разъяренная мать, Мицуки Бакугоу не скупилась на эпитеты для блудного сына. Даже не видя их рядом, а только услышав, можно было понять, что они родственники.       — Извините за вторжение, — женский голос отрезвил блондинку и заставил перевести все внимание на гостью.       — Привет, — Мицуки чуть опешила, но тут же пришла в себя. — Кацуки, на минуту. — Дернув сына за футболку, она что-то зашептала ему на ухо.       Фурия старательно делала вид, что ничего не слышит, но уши сами дернулись в сторону шепчущихся Бакугоу. Рыжая разглядывала стенки, пол, потолок и весь коридор. Светлые обои, темный ламинат. Пару картин, тумбочка с цветами, все было каким-то теплым и живым, в отличие от её квартиры. Пустой и холодной. Среди рамок на стене висели и фотографии, как раз их она и разглядывала. Семейные фото, одиночные, с праздников и многое другое. Это было мило и вызывало теплые чувства в груди. Ооками всегда было интересно узнать о семьях, где не было отчуждения, и взаимоотношения между друг другом были бы крепкими и светлыми. Хотя, казалось бы, она из семьи оборотней, из стаи, но почему-то в их доме все было наоборот. Не было того, что было у полноценных людей — любви, ласки и понимания.       — Рада снова встретить тебя, Широ, — Мицуки широко улыбнулась, протягивая руку и тем самым отвлекая девушку от осмотра. — Мицуки Бакугоу.       Ооками чуть стушевалась, но пожала руку. Блондинка внушала чувство защиты и заставляла верить. Да, они виделись много лет назад, но женщина практически не изменилась. Светлые волосы, красно-оранжевые глаза и широкая улыбка.       — Ну, чего встали, проходите на кухню, я как раз закончила готовить.

***

      — А есть вариант свалить? — Широ чуть наклонилась к однокласснику, глаз которого дергался, да и в целом его спокойствие держалось на грани.       — Нет. Эта старуха уже не отпустит.       — Я все слышу, Ка-цу-ки. — Мицуки появилась за спиной, разъяренная, словно ведьма.       — Отвали.       Перепалка, которая началась между родственниками, затронула всё и всех в округе. На шум вышел мужчина, неловко почесывая затылок и посмеиваясь. Будучи привыкшим к такому поведению близких, мужчина не стал заострять внимание на домочадцах и сосредоточился на гостье.       — Здравствуй, Широ, я прав? — Отец Кацуки, а это был именно он, нервно смеялся. — Извини за них, они всегда такие. Если можешь, не обращай внимания. Масару Бакугоу — брюнет протянул руку, ободряюще улыбаясь.       — Ооками Широ, приятно познакомиться. — Волчица улыбнулась, пожав руку единственному спокойному члену семьи Бакугоу.

***

      — О, Бакугоу, ты все-таки пришел. — Киришима активно махал руками, привлекая внимание надутого одноклассника, рядом с которым шла волчица. — О, и Широ с тобой, отлично!       Бакугоу, одетый в черную футболку и джинсы, недовольно цокнул языком. Он вообще не хотел идти на эту встречу с одноклассниками в торговый центр. Вещей было достаточно, но орущая мать, которая действовала на нервы, и рыжая бестия, крутящаяся рядом, и на глаза которой он повелся уже второй раз за день, сделали свое дело.       Вторая причина его присутствия среди толпы одноклассников сейчас шла рядом и что-то насвистывала. Рыжие пряди и челка были убраны в короткий хвост на затылке, и только две короткие, выбившиеся полоски пересекали лоб. Милитари футболка плотно облегала стройное тело, облепляя округлившуюся грудь, а темные джинсы были заправлены в красные кеды. Куртку Широ оставила у Кацуки в комнате, чтобы там просохла. Привычных для одноклассников ушей и хвоста не было. Именно поэтому не сразу её признали. Открытое лицо, отсутствие признаков зверя и добродушное выражение лица.       — Широчка? — Ашидо, которая когда-то уже видела подобные метаморфозы, чуть напряглась.       — Все в порядке, Мина. — Ободряюще улыбнулась Момо, положив руку на плечо подруги. Она сама позвонила утром, решив позвать волчицу со всеми, потому что, когда было решено идти всем классом, Ооками уже ушла. Фурия была в приподнятом настроении уже тогда, а прийдя с главным грубияном класса, да, и всей академии, подтвердила догадки брюнетки. — Просто Широ в хорошем настроении.       В подтверждение слов Яойорозу к девушкам и подскочил объект их разговора.       — Привет. — Голубые глаза встретились с черно-золотыми и черными. — Спасибо, Момо, за приглашение. — Она улыбнулась, оголяя ряд белых зубов, привычных клыков не было, поэтому впервые, на памяти одноклассниц, улыбка Широ выглядела максимально добродушно и обычно, насколько это было возможно.       — Блин, не пугай так. — Надулась Мина, но обняла подругу вместе с Момо. — Слушай, Широ…       Пинки потянула девушку вниз, чтобы что-то зашептать ей на ухо. Рыжая только согласна кивала и иногда смеялась, а в конце и вовсе пожала плечами, сказав, что всему свое время. Продолжая разговор на абсолютно не важные темы, девушки сами отделились от компании парней и пошли по своим делам, растворяясь в огромной толпе людей.

***

      Кацуки и компания в лице Киришимы и Денки бездумно слонялись по центру, иногда заходя в магазины и покупая что-то необходимое для лагеря и просто для жизни. «Рыжая: Ты где?» «Сама сбежала, сама и ищи»       Бакугоу довольно фыркнул и убрал телефон в карман, который теперь разрывался от вибрации и пиликаний. Матюкнувшись на Фурию, парень и вовсе отключил телефон. Сначала она забайтила его на херню, напросившись с ночевкой к нему, а теперь еще и на прогулку с одноклассниками, которую он хотел пропустить.       — Слуш, Бакугоу, а чего это ты с Фурией пришел?       — Мне это тоже интересно, вы, что там, мутите? — Глаза Каминари даже заискриилсь от любопытства. Блондина всегда интересовала личная жизнь друзей. Он с Минетой заключил пари, что Кацуки и Широ встречаются, просто скрывают это. Уж слишком их придирки и пререкания выглядели похожими на невысказанную симпатию.       Кацуки промолчал, смотря куда-то вперёд, показал друзьям средний палец и фыркнул.       — Не ваше дело, — среди толпы мелькнула рыжая макушка, которая вертелась как юла, выискивая кого-то. Бакуго уже подумал, что Ооками действительно ломанулась его искать, но это была не она. К рыжеволосой девушке подошел шатен и приобняв ту за плечи увел снова в толпу.       — Эй, смотри это же Киришима и остальные. — Громкий, чуть визгливый голос Ашидо заставил вздрогнуть все трио. Практически полная компания из одноклассниц подошла к парням. Девушки несли кучу пакетов и что-то увлеченно щебетали, вовлекая в свой разговор парней.       — Это было некрасиво с твоей стороны отключать телефон.       — Кто бы говорил.       Блондин пожал плечами, оглядывая спутницу, основная компания шла впереди метров в десяти и что-то шумно обсуждала, постепенно к ним подтягивалась и остальная часть класса.       Волчица как-то странно себя вела, нервно озираясь по сторонам и подергивая руками.       — Что с тобой? — Это было не в его стиле беспокоиться об этой неадекватной зверодевчонке, но почему-то сейчас он чувствовал за нее ответственность. Да, их отношения были сложными, они то страстно ненавидели друг друга, то так же страстно хотели оказаться рядом. И каждый раз это чувство непонятности, недосказанности сталкивало их и они не могли ничего ни сказать, ни сделать. Все выглядело скомкано — слова, действия, поведение, отношения. Даже сейчас, когда они вроде пролили чуть свет на свои взаимоотношения — легче не стало. Да и светом это сложно назвать. Он просто сказал, что хотел, вернее даже, повторил. У них уже была подобная беседа, пару месяцев назад, но ни к чему это не привело. Только в этот раз он сам сделал шаг, показывая серьезность своих намерений.       — Странно ощущение. Не могу понять. — Широ ежилась, будто ей было холодно. Странное чувство дежавю накрывало с головой. Она уже ощущала что-то подобное, но не могла вспомнить. — Кацуки, можно я…       — А? — Парень лениво убрал руки в карман, проследив за взглядом девушки и не понимая, чего она хочет.       — Неважно. Проехали. — Широ одернула руку и потерла предплечья, слабо улыбнувшись. — Может, пойдем на выход? — Она щурила глаза, не показывая их, старалась избегать визуального контакта.       Бакугоу не ответил, а только пошел вперёд. Фурия шагала рядом, все еще напряженная. Они молчали, было как-то неловко. Уже у выхода, за фонтаном, в плечо Ооками врезался какой-то парень в черном. Он извинился, а его голос показался смутно знакомым, что и вывело волчицу из задумчивости.       Красные глаза, жаждущие крови, белые волосы и запах пепла, который ударил по человеческому обонянию. Мужчина приложил палец к искусанным губам, призывая девушку к тишине. Он мило, если это так можно назвать, улыбнулся и что-то сказал одними губами, а после скрылся в толпе.       Мелкая дрожь и липкий страх словно цунами захлестнули будущую героиню. Ком, который до этого стоял в горле, стал еще больше. Она беспомощно сжимала пальцы рук и смотрела куда-то перед собой, кажется, забыв, как дышать.       — Широ? — Горячие, сухие пальцы рук коснулись холодных и влажных рук. Рыжая взвизгнула, хватаясь за эти пальцы как ненормальная, ожидая, что они станут ее кругом в шторме из страха, в который она только что окунулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.