ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
531
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. О совести и ранах.

Настройки текста
      Как бы ей не хотелось, но время уходить, так или иначе, настало. С Кацуки было тепло и спокойно, и благодаря этому, впервые, за долгое время волчица спала без опаски, что проснется не в человеческом теле.       Квартира встретила, как и раньше пустотой и хаосом. Широ прошмыгнула в комнату, вытащила рюкзак и покидала туда свои вещи, которые могли бы пригодиться в лагере. Пара шорт, маек, спортивный костюм, обувь и все что еще может понадобиться девушке в лагере.       На столе, в комнате в общем хаосе валялись лекарства. Успокоительное, снотворное, антидепрессанты и прочий набор реабилитации. Широ гипнотизировала белые бутылечки, размышляя брать –не брать. С одной стороны, они уже не нужны, Кацуки обещал что остановит ее, а она и рада верить.

»…»

      На остановке собрались почти все, не хватало только Изуку и Урараки. Часть класса расположилась в автобусе, устраиваясь спать, а кто-то резвился на улице, осознавая, что впереди их ждет увлекательная поездка длинной в пять часов.       — Я упаду, не против?       — Широчка, я всегда за, но тут уже сидит Каминари… — розоволосая извиняюще улыбалась, смотря в голубые глаза подруги.       — Да ничего, — Ооками улыбнулась и села позади на пустующее место. Удобно устроилась у окна, кинула рюкзак на соседнее сидение и подобрав под себя ноги, погрузилась в сон.

»…»

      В перерывах между сном, волчица успевала услышать урывками фразы одноклассников, что говорил учитель и разглядеть пейзаж за окном. Вот и в один такой разрыв между сновидениями автобус остановился и уставший голос Сотриголовы велел всем выметаться.       — Дальше вы идете пешком. — Безумная улыбка на лице преподавателя не давала покоя. — У вас есть время до вечера и может быть, вы успеете на ужин.       Кто-то попытался что-то возразить.       — Широ, что ты делаешь?! — Воскликнула Момо, с опасением смотря как подруга перелазит ограждение и осматривает территорию, прощупывая склон.       — Судя по его лицу, мы так или иначе пойдем пешком. Лучше рано чем, поздно. — Рыжая махнула Яойорозу рукой и спрыгнула со склона в воздухе трансформируясь в зверя для мягкой и быстрой посадки.       Следом последовали визги, маты и довольный смех учителя. Весь А класс полетел вниз при помощи, чей-то из кошек способностей.       К моменту приземления всей группы, у кромки леса стояла Широ, присев на колени и всматриваясь в глубь непроглядной чащи. Волчица была напряжена.       — Там что-то есть. И оно очень голодно, а жажда крови заставляет задуматься, что мы тут явно в роли пищи.       — Удачи в лесу магических зверей! — Раздалось сверху от одной из кошек, а потом звук отъезжающего автобуса.       — ЧЕГО?! — В унисон крикнули парни, когда из леса прям на них ринулось непонятное существо.       Все произошло слишком быстро и инстинктивно. В горло хлынула отвратительная жидкость с песком, которая заставила взвыть и разжать челюсти, выпуская монстра из захвата. Такие рефлекторные перевоплощения были редким и нежеланным явлением для Широ. Чудовище не допрыгнуло до парней метр, упав на землю с разорванной глоткой, и черная жидкость залила землю под ним. Красные глаза смотрели на оборотня, которая смотрела куда-то в сторону.        Справа раздались взрывы и другие звуки сражения. Выживание и путь до лагеря начались.

»…»

      — Надеюсь учитель Аизава раскаивается — Рыжеволосая вытерла черные пятна с лица. Рыже-черная шерсть впитала новые пятна грязи и крови животных.       Они стояли у входа в лагерь. Им всего-то понадобилось каких-то три часа, чтобы добраться. Голодные, уставшие и чертовски злые студенты добрались до пункта назначения.       — Надеюсь, там будет, что поесть. — Проныла за спиной волчицы розоволосая героиня. — Ааааа! — Девушка заверещала и из последних сил побежала в лагерь.       — Продала бы душу за глоток воды. Вся глотка в песке, черт. — Широ отплевывалась, стряхивала песок, но казалось что это бесполезно.       — Пошли уже. — Фыркнул Бакуго и пошел следом за Ашидо, которая уже убежала далеко вперёд.

***

      Словно оголтелые, подростки налетели на еду, которую так желали получить.        — Это самый вкусный рис! — Кричал Киришима, у которого энергии хватило бы на весь класс.       Каждый из подростков обсуждал что-то свое и делился впечатлениями, которые так и лились через край.       — Слушай, Широчка, а ты как думаешь? — Мина повернулась к подруге, разглядывая пустое место рядом. — Ну, вот, ушла. — Грустно опустив рожки девушка, вздохнула и вернулась к еде, снова вовлекаясь в интересную беседу между остальными.

***

      Она тихо насвистывала какую-то мелодию и водила ладонью по поверхности воды. Девушка смотрела на потемневшее небо, где одна за другой загорались звезды. Рыжая прядь выскользнула из хвоста и упала в воду. Широ сморщила носик от неприятных ощущений в теле, вытянула вверх руку и грустно улыбнулась разглядывая тонкую сеть трещин, которая тянулась по руке к ключице, к метке. Стигматы ныли и чесались, но такова расплата любой полукровки.       В раздевалке послышались голоса и смех одноклассниц. Ооками грустно улыбнулась и встала, обернув тело поплотнее полотенцем, распустила волосы и переложила их на правое плечо, скрывая трещины. Не к чему остальным знать темную сторону медали её квирка. Как по команде дверь открылась и на улицу выбежали все одноклассницы.       — Вот ты где! — На волчицу накинулась Ашидо, которая обиделась на подругу из-за ужина, — Куда собралась, а?!       — Спать, я слишком устала, Ашидо. — Широ мило улыбнулась и выпуталась из цепких пальчиков Пинки.       У входа в раздевалку стояла Яойрозу и с неким скепсисом смотрела на волчицу, стараясь заглянуть в глаза.       — Снова убегаешь от нас Широ? Точно не хочешь остаться? — Брюнетка не стала прикасаться к подруге, заметив как та, подставила левую сторону, а правую скрывала.       — Как-нибудь в другой раз, Момо. — Ооками криво улыбнулась, отводя глаза и положила руку на плечо собеседницы, скрываясь в помещении. — Как-нибудь в другой раз…

***

      Тренировки начались еще засветло, никто толком и не выспался. Сотриголова разбил подростков по своему усмотрению, кого-то на пары, кого-то в команды, а кому-то достались и личные тренера.       Руки были обмотаны по локоть бинтами, спортивный костюм лежал аккуратно сложенный на траве. Спортивный топ и шорты плотно облегали фигурку студентки. Широ пыталась взять под контроль метаморфозы. Со стороны казалось что нет проблем в перекидывании ипостасей, но каждый раз становилось все сложней и стигматы не были тому причиной. Они пройдут, просто нужно время. Трансформируя разные части тела и контролируя их размер. В какой-то момент руки невыносимо зажгло, а на бинтах стали проступать красные пятна.       — Тренируешься? — Аизава делал обход учеников и когда очередь дошла до Фурии, предпочел сначала понаблюдать перед тем как выдать себя.       — Как видите, — Широ невозмутимо подобрала куртку с земли и натянула её, скрывая руки от посторонних глаз. — С метаморфозой дела обстоят лучше, но создавать иллюзии у меня навряд ли получится, так что увы и ах, особого прогресса у меня не будет. — Ироничная улыбка тронула губы оборотня.       — Так попытайся. Выйди из зоны комфорта. — Брюнет скептически посмотрел на спину ученицы и скрестил руки на груди.       — Да-да, плюс Ультра, все-дела, я помню. — Она закатила глаза, стараясь скрыть за своей язвительностью беспомощность перед генами, бурю других эмоций. И стыд. Ей было чертовски стыдно перед всеми. Перед самой собой и Кацуки.

***

      То же время. Кацуки.       Бакуго взрывал все что попадалось ему на глаза, стараясь выжать из себя все возможное. Только почему-то руки горели, но не как от взрывов, ощущения были другими. Словно изнутри все распадалось на мелкие кусочки и заставляло кровь кипеть. Не то чтобы это сильно отвлекало… но это чертовски раздражало и, все-таки, да, отвлекало.       Огромный пласт земли взлетел в воздух под очередной взрыв.

***

      — Может, ты уже как-нибудь разберешься с этой связью, знаешь ли, сильно отвлекают твои тренировки, которые пересекаются с моими и не дают выложиться по полной.        Парень с девушкой стояли на поле, когда ночь вступала в свои права. Кацуки был зол и она это ощущала кожей. Все это было буквально осязаемо.       — Я больше не буду мешать тебе, тормозить. — Рыжая впервые за долгое время посмотрела в глаза другому человеку. В отличие от неё, переполненной эмоциями, Кацуки был на удивление спокоен. Даже через метку, по этой дурацкой связи, она не понимала, что он чувствовал. Он будто закрылся и этой невидимой нити между ними никогда и не было. — Нам лучше разой…       — Ты и в правду такая глупая? — Блондин не дал ей закончить предложение, он все также стоял напротив и смотрел на волчицу. Она была практически с него ростом, но сейчас, казалось, что она была раза в два меньше. Волосы были убраны под ветровку, сутулая, словно побитая собака. Вся в бинтах.       — Да, похоже на то. — Широ печально улыбнулась, опустив голову еще ниже и помотав. — Прости, что от меня одни проблемы, Кацуки.       Тонкие пальцы были сцеплены в замок, а когти впивались в нежную кожу, оставляя кровоподтеки. Уши были прижаты к голове, а хвост к ноге. Рыжая старалась сжаться еще сильнее, только бы не видеть этого безразличного взгляда. Она хотела, чтобы это все закончилось как можно быстрее. Проклинала судьбу, которая так не смешно пошутила, наделив её разными генами и меткой, которую она не могла контролировать. Уж, лучше бы все было как раньше, она всё чувствует, он — нет.       Горячие, словно пламя, пальцы сжали щеки и подняли голову. Кожу на щёках неприятно обожгло, а в воздухе пролетели искры.       — Пустоголовая идиотка. — Теперь красные глаза были полны злости и ярости. Эта девчонка бесила как никогда. Уж лучше бы она дальше вертела хвостом, язвила или притворялась что все хорошо, а не вот это вот все. Избегание всех подряд. Ладно его, но девчонок она никогда не игнорировала. Яойрозу обсуждала с инопланетянкой, заметила ли та что-то подозрительное в Широ, но Мина была слишком беспечна и поэтому отмахнулся, на что Креативити высказала теорию, будто бы Фурия избегает всех и никому не смотрит в глаза, словно её что-то мучает. Сама себе придумала, накрутила, а он вынужден разбираться с тараканами в этой рыжей голове. Да, какого черта она вообще позволила себе такое думать. Он уже говорил ей, что она его, и он её не отпустит, пока сам не захочет. Да, он не сдержен в речи и может сказать лишнего, но это ничего не значит. Дело не в метке, не в разговорах, а в нем самом. Ему плевать, что думает эта глупая лисица на эту тему, кто вообще сказал, что она ему мешает?! Может, все наоборот, но ей этого знать не обязательно.       — Никто не говорил, что ты мешаешь или что ты не нужна. — Кацуки продолжал сдавливать щеки, наверняка там останутся синяки, но сейчас было не важно. Его больше волновали мысли, которые на ровном месте забрались в тупую рыжую голову. — Я уже говорил, что если понадобится, я остановлю тебя сам, вот этими руками. Так почему ты опять начала эту дурацкую игру в догонялки?! Почему я должен бегать за тобой снова? Искать тебя и придумывать отмазки для других. Заколебала. — Поцелуй наполненный яростью и грубостью обжигал, словно взрывы. С тонких губ скатилась струйка крови.       Ноги подкосились и волчица обмякла в руках подрывателя. Впервые, за несколько дней мозг перестал работать на износ и пустота вытеснила воспаленные мысли из головы.       Где-то вдалеке сверкнула молния и послышались раскаты грома. Буря медленно приближалась к лагерю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.