Глупая гордость

Гет
R
Завершён
526
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
526 Нравится 107 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Буря.

Настройки текста

Отступит ночь, погаснут все фонари, Зарёй окрасится мир, такой маняще-далёкий… А мне опять дурные виделись сны, Ведь и душа кошмарами полна. И все тайные желания мои, И ненужные больше чувства Только жить мешают мне спокойно, Пусть вдаль унесёт их ветер!

      Тренировки тренировками, а развлечение по расписанию, приблизительно с такой формулировкой Айзава объявил подросткам о предстоящем мероприятие, а должники, к сожалению, должны будут пропустить ночную прогулку в лесу.       — Повеселитесь за меня девочки, — рыдала Мина, обнимая Момо. Широ не смотрела на подруг, ее волновало что-то другое, что-то что грызло внутри.       Рыжая что-то ответила на сопли Ашидо и поправила волосы, собранные в косу. Впервые лес отталкивал и пугал волчицу, но всё также манил. Синие глаза смотрели в чащу, девушка щурилась и что-то разглядывала, когда неожиданно взвизгнув, вцепилась в Яойорозу. Момо на фоне паники, взвизгнула тоже, а вместе с ней и Мина.       — Чо ты орешь, как резанная, тупая лисица! — В лицо девушки светил фонарик, прямо в глаза. Недовольный Кацуки смотрел на прощающихся одноклассниц с усмешкой. — Что, уже зассала идти?       Она не ответила, только прикрыла глаза и потерла переносицу. За нее и так все выскажут, к примеру, Мина, которая уже набирала побольше воздуха в грудь.       — Ты отвратителен Бакуго! Кто же так делает?! — взвизгнула Пинки. — И вообще прекрати светить бедной Широчке в глаза! — Розоволосая в порыве чувств брызнула кислотой на фонарь, что держал блондин и уничтожила источник света.       — Спасибо Мина, это очень мило. — Волчица улыбнулась, показывая ряд белых острых зубов, когда Кацуки только открыл рот и сразу же его закрыл, не успев вставить свои пять копеек       — Ааааа! — Ашидо разрыдалась и теперь кинулась к оборотню. — Ты впервые назвала меня по имени, ааааа! — Девушка рыдала от счастья, сжимая хрупкую фигуру подруги. Пинки заливала ветровку и футболку слезами, вцепившись намертво в одноклассницу.       — Отпусти меня Ашидо! Ашидо пусти! Ты мне сейчас сломаешь что-нибудь! — Рука все еще ныла, поэтому дееспособной Фурия была только наполовину и знал об этом только Кацуки, который по доброте душевной сделал то что сделал.       — А ну свалила Королева Чужих! — Блондин дернул рыжеволосую на себя, но не слишком аккуратно, она неуклюже ударилась плечом о его грудную клетку и тихо взвыла. Кацуки был тверд как скала, казалось, будто он забрал квирк у Киришимы и теперь был непробиваем. Горячая рука рефлекторно легла на талию под куртку, чуть сжимая.        — Аа? — Юная героиня посмотрела на подругу, что сейчас была в объятиях первого грубияна Юэй. Недоуменно похлопала золотисто-черными глазами и хищно улыбнулась, пожалуй, страшнее, чем это могла бы сделать Широ. — Хи-хи, так вы наконец-то… — договорить ей не дала Момо, что до этого просто стояла и теперь отдавливала ногу подруги.       — Вовсе нет! — Воскликнула парочка одновременно, они посмотрели друг на друга, лица были слишком близко, а руки блондина крепко с только ему присущей нежностью, прижимали рыжеволосую к торсу. Лица обоих вспыхнули, и они как ошпаренные отскочили друг от друга на метр.       — Мина ты опаздываешь уже. — Нервно улыбнулась Яойорозу, видя как вздымается грудь Бакуго и что он готов взорвать всё и всех. — Все, мы пошли, побежали Широ, нас наверное заждались уже! — Брюнетка толкнула Ашидо в сторону кампуса, а сама в пару широких шагов оказалась рядом с подругой, взяла ту за руку и махнув на прощание Кацуки, повела рыжеволосую к месту сбора.       — Чего уставилась, дура?! — Бакуго зло посмотрел на девушку, что продолжала улыбаться и смотреть на него и в спины ушедшим подругам.       — Ой, да ничего! — Она фыркнула и развернулась, сделав пару шагов. — Эй, Кацуки, я рада за вас! — Ашидо показала парню два пальца в знаке победы и улыбаясь сорвалась на бег, видя как пар повалил из рук блондина.

***

      — Мне не нравится этот лес. — Буркнула Широ, смотря в спину Момо.       — Ой, да ладно тебе, ты преувеличиваешь, Широ. — К ней обернулась брюнетка и ободряюще улыбнулась.       — Когда у меня было последний раз такое чувство, на нас напали во время тренировки в USJ. — Продолжала занудство полукровка, пиная мелкие камешки, что валялись по тропинке. — Абсолютно не слышу никаких признаков жизни, это странно. Будто лес заснул, я не слышу даже класс Б. Дурное у меня предчувствие Момо, ой дурное.        " Только бы не сейчас, пожалуйста, только не сейчас Шигараки"

***

      — А я же говорила, что все скатится в дерьмо! — Бурчала рыжеволосая надевая респиратор.       Собственно предчувствие оправдало себя, и странный туман стелющийся по земле только подтвердил опасения волчицы. А ведь она надеялась, что Томура не будет действовать так открыто, просто провернёт свои темные делишки пока они в отъезде и всё. Но нет, у злодея были абсолютно другие планы и Широ еще сыграет в них свою роль.       — Впереди люди, кажется это ребята из Б класса, но Момо, — Фурия посмотрела на подругу, та кивнула.       — Я готова. — Яойорозу приготовилась к атаке, пока синеглазая тихо ступала по земле подходя к кустам, за которыми по её мнению притаились неизвестные. Руки уже были наготове и одно неверное движение, нападавший не отделается простыми царапинами и испугом.        Ооками сделала резкий выпад и её руки столкнулись с металлическим покрытием. Лязг, искры и гортанный рык. Девушка оттолкнулась ногами от препятствия, зацепилась за ветку дерева и легко кувыркнулась в воздухе, приземляясь перед Момо, держа на готове когти и зубы. Она тихо, но угрожающе рычала, а хвост зло распушившись отбивал бедра и ноги. Из засады не спеша вышли две фигуры: высокая и низкая.       — Яойорозу? — Раздался в звенящей тишине женский голос.       — Кендо? — Брюнетка выдохнула, расслабляясь и нервно улыбаясь. — Слава богу вы в порядке.       Момо создала еще два респиратора и бросила его ребятам. — Туман ядовит, вот, наденьте.

***

      Беготня по лесу с ребятами и поиски остальных только временно спасали ситуацию. В какой-то из моментов пришлось разделиться часть пошла к эпицентру тумана, чтобы разобраться, а женское трио в лице Момо, Кендо и Широ продолжило свой путь вперед к поляне. Сейчас, когда подросткам дали полную свободу действий, они не боялись применять свои причуды и готовы были рвать глотки врагам, как назло, никто не попадался на глаза. Шорох справа, шорох слева и непонятное движение, успевшие среагировать девушки отпрыгнули, но Яойорозу зацепило. Хвост из темных волос распустился, а по лицу потекла кровь. Перед девушками стояло непонятное, зеленое создание. Огромное, страшное и уродливое. Звук бензопилы разрезал тишину.       — Да, мы будто в ужастике, ха. — Ехидно подметила оборотень, хищно облизнув губы и смотря куда-то за спину монстра. — Момо, ты как?       — Бывало хуже.       — Пойдет, потерпи, сейчас вынесем этих чудиков и побежим.       — Я бы не был так уверен, девочка. — Из тени вышел странный человек. Высокий, одетый в черное и с обожженным телом. — Знаете ли, кроме того психического парня, у нас есть ещё одна цель. Только, вот я не очень уверен кто из вас она, поэтому, мне придется, наверное, убить вас и принести Шигараки ваши прелестные головы. — Парень хищно улыбнулся, а в его руках вспыхнуло синее пламя. — Знаете, не очень хотелось бы лишних жертв, но, пожалуй убью я только вас. — голубоглазый по очереди тыкнул пальцем в рыжеволосых.       — Ты, сейчас же берешь Момо и валишь, — тихо просипела Широ, не сводя глаз с противников. Во тьме глаза светились желтым, а острые клыки опасно блестели при свете луны.       — Девочка, избавь меня от догонялок. — Брюнет ухмыльнулся. — Мне же всего-то нужна одна из вас, только увы, не знаю какая именно. — Синее пламя заполнило пространство.       Едва уловимое, оранжевое свечение на секунду прикрыло девушек от стихии, а следом и от одного удара Ному, но этого хватило. Кендо подхватила девушек и одним прыжком ушла с траектории атаки. Момо, едва стояла на ногах. Хрипло дыша, наполовину трансформированной стояла Ооками. Стигматы горели на её коже и теперь были отчетливо видны. Бинты на руках впитывали кровь, а излишки капали на землю. За спиной едва видимой оранжевой дымкой развивались три с половиной хвоста.       — Не помню, чтобы ты могла такое делать, Широ. — В кулак хихикнула брюнетка, смотря на подруг. В наилучшем состоянии была Кендо.       — Жить захочешь, не такое сотворишь. — Зло фыркнула волчица, вглядываясь в пыль, которая поднялась после стычки. Мозг хаотично пытался что-то придумать. Шанс на победу слишком мал. Будь она в лучшей форме, все было бы быстро и не так болезненно, но нет.       — Попалась. — Вкрадчивый голос раздался сверху и волчица не успев среагировать была впечатана в дерево мощным ударом ноги. — А знаете, я вспомнил, мне нужна рыжеволосая, бешеная зверодевушка, кажется, это именно ты. — Парень криво улыбнулся и схватил за горло Кендо, которая замешкавшись, не знала кого ей спасать, попалась.       — Ублюдок. — Прохрипела волчица, утробно зарычала и припала на на все четыре конечности, начинавшие обрастать шерстью и менять форму.       — Зачем так грубо? Меня вот Даби зовут, а ты, кажется, Широ? — Брюнет не сводил глаз с девушки, что готова была сорваться с места и броситься на помощь подругам. — А-а! — Даби пригрозил ей пальцем, на котором полыхал голубой огонёк. — Будь хорошей собачкой, и, может, никто не пострадает. Я же говорил, что не хочу лишних жертв.        — Широ, давай! — Взвизгнула Кендо, но лисоволк даже не дернулся с места.        — В отличие от тебя, у твоей подруги есть мозг. — Размахнувшись брюнет приложил старосту Б класса о землю, да так, что глаза девушки закатились и она потеряла сознание. — Так, намного тише.       — Что тебе надо?! — Фурия зло смотрела на злодея, стараясь понять, зачем он это все делает.       — Я же сказал уже. Нам нужна ты. — Парень тяжко вздохнул. — Давай без глупостей. Ты идешь с нами, а эти две. — Парень посмотрел на девушек. — Уж, так и быть выживут.       Широ смотрела в глаза оставшейся в сознание Яойорозу. Девушка была напугана и судя по бегающим глазам, старалась лихорадочно придумать план. ,       — Идёт. — Оборотень встала на ноги, нервно дергая плечом.       — Вот и славно, меньше жертв, меньше проблем. — Даби что-то сказал в коммуникатор и махнул, чтобы волчица следовала за ним.        — Прости, Момо. — Рыжая коснулась плеча подруги и криво улыбнулась. Пальцев коснулся металл. А черные глаза пересеклись с синими. В них не было страха, только уверенность. Оборотень прикрыла глаза и сжимая в руках кольцо, двинулась за злодеем, который неодобрительно смотрел и ждал свою пленницу у портала.

***

      В подвале было сыро и гадко. Вокруг бегали крысы и что-то пищали. Единственная лампочка под самым потолком тускло светила и не особо помогала. Волчица сидела связанная по рукам и ногам цепью, пара синяков на скуле и насквозь мокрые бинты на руках. Она безучастно сидела на холодном полу, волосы были в пыли и крови, поэтому неаккуратно свисали сосульками и кололи кожу. Резинка, что держала хвост-косу лопнула еще в лесу. Тяжко вздохнув и прерывисто выдохнув, Широ снова посмотрела на лампочку, она светила точно также, как и надежда выбраться из передряги невредимой и живой. У неё было достаточно времени, чтобы подумать и сложить два плюс два. Зачем она этому поехавшему Шигараки? Всё просто. Она полукровка пережившая бешенство и возможно имеющая к нему иммунитет. Неплохой генокод для Ному. Было ли волчице страшно? Определенно. Она не боялась смерти, она боялась снова стать неуправляемой. Причинить боль близким. Хоть, Кацуки и обещал остановить её, он не сможет убить одичавшего зверя. Стигматы, что уже распространились на большую часть тела нещадно болели и пожирали метку, как только их связь перестанет существовать она, вероятней всего, потеряет рассудок, а Кацуки… Бакуго будет свободен, как он того и хотел раньше. Раньше, но наверное не сейчас. По коридору послышались шаги, приближающиеся к двери. Собрав остатки сил и всю свою ненужную, глупую гордость, Фурия встала на ноги. Девушка шаталась, ноги затекли и не хотели слушаться, дополнительной опорой послужила стена.       Дверь скрипнула и свет бьющий из коридора ослепил волчицу. Послышался едкий голос Даби.       — О, жива еще, собачка. — Парень толкнул кого-то в комнату, судя по недовольным возгласам и мату — Кацуки. — Вот, твоя ненаглядная принцесса зверей. Развлекайтесь, еще увидимся детки. — Дверь со скрипом закрылась.       Не простояв и десяти секунд Ооками со стоном упала на пол, расшибая коленки. Дыхание сбилось, а глаза снова привыкали к темноте.       — Скажи, что это неправда, и ты не причастна к этому дерьму. — Бакуго сделал шаг к девушке, он был в бешенстве, но сдерживал себя. Сейчас не время для его глупой гордости и взрывного характера. Они в одной лодке и спасутся тоже вдвоем.       Ооками горько улыбнулась, откинувшись на стену.       — Да твою мать! Какого черта, Широ! — Блондин в два шага пересек комнату и дернул девушку за грудки. Её ироничная улыбка бесила.       — Эй, Кацуки, помнишь, ты пару дней назад обещал, что остановишь меня от глупостей и если я стану опасной? — Она хищно улыбнулась в лицо парню. Знал бы он, как тяжело ей даётся это все. Когда внутри разгорается буря, а снаружи играет глупая гордость. — Ты провалился, Кацуки. Это мой финиш. Я уже опасна.       — Лжешь, рыжая. — Его пальцы больно впились в ее тело, заставляя стигматы кровоточить по новой.       — Чёрт его знает, я уже не знаю где тут правда. Слишком много лжи вокруг. — Она судорожно вздохнула перебарывая боль, ткнулась лбом в плечо блондина, пачкая его кровью. — Просто, потерпи чуть и ты будешь свободен Кацу. — Она тихо фыркнула в плечо, едва смогла поднять голову и коснуться губами шеи, оставляя кровавый отпечаток губ. — Знаешь, я бы обняла еще тебя, но руки заняты, да и сил на это совсем нет.       Бакуго рефлекторно последовал её словам. Его руки обняли хрупкие плечи оборотня. Кофта была влажной и неприятно пахла. Внутри подрывателя что-то тлело и он не понимал что. Нет, основные свои чувства он прекрасно понимал. Блондин кидался из крайности в крайность, собственно как обычно, то он хотел придушить Широ, которую считал предательницей, то ему хотелось просто пожалеть эту бедную девочку, которая впуталась в сеть лжи и теперь не могла выбраться.       — Всё, время вышло, сладкая парочка. — Дверь распахнулась и вошли Тога и Даби. Девушка тихо хихикала причитая что-то о прелестях любви, пока Даби в пару движений разорвал объятия голубков. — Пошли, тебя уже заждались, надеюсь, вы уже попрощались.        Кацуки не понимал что происходит, но хотел уже кинуться к Фурии, когда у его горла оказался нож.       — А ты, пойдешь со мной, хи-хи. — Блондинка хищно улыбнулась и взяв парня за руку, также потащила к выходу.       — Кацуки! — Он обернулся на хриплый крик и посмотрел на подругу в руках брюнета. — Я просто хотела защитить девочек и…тебя. — Одними губами прошептала рыжеволосая и улыбнулась ему, так невинно, что он неожиданно понял, что может больше её и не увидеть. Волчица скрылась за углом со своим конвоиром.

***

       Здесь было слишком светло, чисто и пахло опасностью. Огромное количество Ному спали в капсулах какие-то лежали на кушетках. Среди всех модифицированных тел были и обычные. Одно Широ даже узнала. Одна из про героев команды Диких Кошек. Она лежала в бессознательном состоянии в стерильной одежде.       — Знаешь, мне тебя даже жаль, зверодевочка. — Даби как-то грустно улыбнулся. Этот парень вызывал у волчицы смешанные чувства. То он ведет себя как циничный мудак, то его пробивает на сострадание. — Знаешь, если ты выживешь, я бы был не против пообщаться. Ты вроде ничего так.       — Избавь меня от своих влажных фантазий. — Ооками продолжала сохранять остатки гордости и огрызаться, но и она прекрасно понимала, что это может быть ее конец.       — Опаздываешь Даби. — Из-за угла вышел ученый, потирая руки.       — Как получилось. — Парень только пожал плечами и толкнул Фурию в спину, а мужчине кинул цепь-поводок. — Удачи, зверодевочка.       Голубоглазый развернулся и скрылся в коридоре. Холодный пот в перемешку с кровью скатился по позвоночнику.       — Без глупостей, малышка, — ученый дернул на себя цепь и потащил не сопротивляющуюся волчицу в глубь лаборатории.        "Давайте быстрее мать вашу, Момо, поторопись." — Волчица сжала руку с кольцом передатчиком, маленькая надежда всё еще теплилась в её душе.        Лязг, взрыв и суматоха. Широ дернулась из последних сил делая пас руками и вырывая цепь из рук псевдоврача.       — Без глупостей, дядя, просто жить хочу. — Рыжая дернула руками еще раз и кончиком цепи ударила мужчину по лицу.       Сил оставалось немного и рыжая рванула к пролому, который организовали про герои. Впереди замаячило знакомое рыжее и черное пятно. Ноги тряслись, путались и бежать по развалинам было очень трудно.       — Ши! — Её перехватили надежные руки брата, прижимая к себе и поднимая на руки. — Как же всрато ты выглядишь, Ши.       — Да, наверное, очень жалко. — Рыжая вымученно улыбнулась брату и лениво ткнула ему руками в лицо. — Никогда бы не подумала, что буду рада видеть твою рожу на смертном одре.       — Если шутите, то значит все не так плохо. — Звонкий женский голос послышался совсем рядом, а теплая материнская рука легла на лоб, убирая грязную челку с глаз.       Ария нервно улыбнулась, смотря на дочь. Она никогда так не нервничала. Казалось, если бы средняя дочь впала снова в неистовство, нервов потраченных было бы меньше. Девятихвостая посмотрела на мужа, который зло смотрел на творящийся хаос вокруг. Мужчина разорвал цепи на ногах дочери, Шики опустил её на ноги, чуть придерживая, а после Блю сорвал оставшиеся оковы с рук. Волк посмотрел на дочь и сдержанно выдохнул. Не в его стиле было проявлять эмоции, но он всё-таки позволил себе кроткий жест. Потрепал Фурию по голове и что-то крикнул в сторону другим про, разбирающим завалы и заботящимся о раненных.       — Позаботься о ней, я помогу отцу. — Ария поцеловала дочь в висок и засеменила вслед за Блю.       — Ты так испугала нас, Ши, черт, я себе места не находил, дура! — Шики снова схватил сестру и обнял, касаясь своим лбом её. Он действительно волновался за сестру, боялся потерять её, а вместе с ней и частичку себя.       Странный шум, словно ползущая змея, разрезал воздух и столкнулся с грудной клеткой, пробивая её насквозь. Лиловые глаза в растерянности смотрят в золотые. Пара капель крови стекают по мужскому лицу. Руки Лиса дрожат, сжимая тело Широ. На девичьем лице застыл страх и непонимание. Спина выгнулась, а потом её словно что-то оттянуло от брата.        Волчица повисла в воздухе и закричала. Закричала так, что её услышали все. Из грудной клетки торчал непонятный штырь, алая кровь капала на землю. Горло сдавил спазм, а тело буквально начало трескаться. Стигматы в геометрической прогрессии заполняли свободные участки тела. Девушка кричала, раздирая пальцами горло. Лицо, руки, шея — все было в мелких трещинах и крови. Её собственной. Золотые глаза закатились, последнее что она помнила, это адская боль по всему телу, будто кости перемололи через мясорубку.       — Как жаль, что я прервал такую милую семейную встречу. — Пропел мужской голос из темноты. — Но, мне всё-таки нужна способность этой девочки.

***

      Крики, стоны, боль и рычание. Рычание, которое заставляет открыть глаза. Глаза зверя. Вокруг опасность, пахнет смертью и хочется бежать, но пелена злости застилает глаза. Плита соскальзывает с мощного тела зверя, как какая-то тряпка. Мощные черно-рыжие лапы ступают по обломкам. Зверь идёт на запах крови и звуки бойни. Идёт медленно, крадучись. Огромная, матёрая не то волчица, не то лисица с восемью хвостами. В самый последний момент, уже будучи рядом с местом сражения, она готовится к прыжку, но замирает. Слишком тихо. Зверь осматривается, по площадке раскиданы люди и три зверя. Золотые глаза опасно щурятся, когда открываются странные черные дыры. Гибрид все ещё выжидает, из непонятных отверстий падают люди. Какой-то странный человек вылетает последним и нападает на того, кто призвал эти черные дыры. Ветер поднявшийся от удара, поднимает пыль и мешает рассмотреть что же происходит. Этот крепкий блондин кажется каким-то знакомым, но белая пелена в сознании не даёт ответа. Начинается бойня. Запах крови опьяняет и окончательно сносит крышу.        Хищница нападает на первого попавшегося и перегрызает его напополам, тем самым спасая какого-то мальчишку. Хаос полностью захватывает лисоволка, она начинает крушить все вокруг, не разбирая ничего. Абсолютно, ничего, кажется. Интуитивно она старается не задевать только двоих. Того крепкого блондина и мальчишку, что крутился в толпе. Она безжалостно разрывает злодеев, которые пытаются построить странную пирамиду. Их она воспринимает как самую страшную угрозу.        "Кровь. Её так много. Она на шерсти, глазах, в носу, во рту, в глотке. Такая сладкая и пьянящая, хочется еще, безумно хочется."        Зверь поворачивается к оставшимся людям. Её же не интересует драка двух альф, того блондина и непонятного человека. Она хочет крови, теплой и дурманящей.       С лап её сшибает черный волк, не уступающий по размерам.Вгрызается в холку и прижимает разошедшуюся хищницу к земле, но не надолго. Она взбрыкивается, кусает оборотня за лапы и вырывается, в пару прыжков разрывая дистанцию. Со спины на неё тут же налетает Девятихвостая лисица, повторяя манёвр мужа. Блю кидается на помощь к Арье, которая безжалостно рвет на куски дочь, пока та делает тоже самое. Блю несётся тараном и сбивает Фурию с ног. Пара окружает зверя, ходя по кругу. Лисоволк зубоскалит, огрызается и зло рычит. Старшие не атакуют только смотрят, словно тянут время. Шерсть лисоволка медленно белела, что свидетельствовало о её слабости и прогрессе стигмат, что не проходили даже в стадии бешенства. Они становились только быстрее. А после того, как причуда Широ, была активирована насильно её могло ждать только это. Буря снаружи и забвение внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.