ID работы: 7375509

ФСБ-шники тоже любят

Слэш
R
Завершён
21
SupremeBeing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты в моих ладонях

Настройки текста
— Ух, Эл, а если серьёзно? Куда мы хоть? — Даня переводит взгляд на Джарахова, тот барабанит по рулю.  — Отдыхать едем! На камеру… Короче, все нас ждут, а большего я тебе не скажу! Что тебе включить? — Поперечный фыркает, якобы обидевшись, но уже через пару минут оба напевают что-то незатейливое. Эльдар жмёт на газ и поворачивается к другу, чтобы спросить насчёт стенда-апа, но застаёт Даню спящим, усмехается и полностью сосредотачивается на дороге…        9:45              Погода тоже задремала… Небо серое, но лёгкое как вата. Ветер лениво гонит редкие тучки, остатки листьев, смешных прохожих. Машина Эльдара, выбранная для съёмок, едва слышно шуршит по асфальту, в окно стучат редкие капли, в колонках грустит Johnyboy и весь мир для Джарахова вдруг сжимается до этого авто, спящего Дани, и в душе у него становится тепло, на глаза набегают слёзы счастья… или боли?       Они никогда не споют вместе.       Но зато когда-нибудь он скажет правду! Да, скажет! Бросит небрежно Прошепчет искренне, что в этом мире произошла ошибка, скажет, что жить не может без Данила, но его мелодия совершенно другая. Когда-нибудь он скажет… Когда-нибудь? Быть может, это заблуждение и Джарахов просто сходит с ума? Но ведь не бывает так, чтобы при виде человека ты забывал весь русский язык кроме матов и постоянно косячил, чтобы пил из-за него, но из-за страха проговориться не мог пить с ним, чтобы ты не мог произнести имени, но в голове придумывал сотни глупых и милых, прозвищ! Или может? Может мучить себя, чтобы.чтобы любить его?, нет, чтобы просто не чувствовать боль! *       Эл, как в бреду, выговаривает услышанную где-то фразу: «Твоё сердце в моих ладонях».        Вдох-выдох              Даня закашлялся и Эльдар помотал головой, приходя в себя.  — Эй, мы почти приехали! Выспался немного? — Поперечный хмыкает, вкладывая в это движение всё недовольство.  — Нет, не выспался! Куда ты меня тащишь, а? Я тебя просил? Господи, сидел бы я дома, отдыхал бы перед стенд-апом…  — Ага, умер от навязчивой песни или передознулся в одиночестве… Хватит, старый дед, мы на съёмках моего клипа «Пьём» и название говорит само за себя! Иди, там Музыченко второй режиссёр, поднимет тебе настроение! — Эльдар притормаживает и кому-то машет.              По нему не заметно, что он услышал последние слова Поперечного, вылезающего из машины: «Хреновый друг!»              Джарахов закусывает губу до боли, отгоняет любые мыли и выскакивает навстречу Моргенштерну.              Твоё сердце в моих ладонях…

***

      Мотаю головой, отдыхая от монитора, пока принтер отстукивает листы с фотографиями и скриншотами. Боже, мои красные с зелёной радужкой глаза могут служить светофором! Правда нет жёлтого цвета, а у Дани есть такая толстовка. ЧЁРТ! О ЧЁМ Я ВООБЩЕ ДУМАЮ! Я схожу с ума, это точно. Хорошо, осталось совсем недолго, всего пару часов… И мне почему-то кажется, что за пару часов я окончательно свихнусь!       Но узнаю его, хоть немного       Информации было больше, чем достаточно. Оставались только соц.сети, но уже как минимум на 3-4 года потянет. В списке и оскорбления чувств верующих, и оскорбления известных людей, педофилия, расизм… Всего и не упомнишь! Опасная штучка этот Поперечный!       Открываю вкладку с его фото и ещё раз внимательно рассматриваю Данину молочную кожу, синяки цвета морской глубины, которые не скрыть тональником и ржавые волосы. Сглатываю набежавшую слюну и успокаиваю внезапно ускорившееся сердце. Но в голове всё равно звучит какая-то мелодия! Какого чёрта? Видимо мигрень… Я роюсь в поисках Анальгина и вдруг среди бумаг натыкаюсь на афишу стенд-апа. Перехожу на сайт, выбираю свободное место на втором ряду…       Музыка звучит всё громче, уже явно слышна гитара!       Набираю в Ворде ещё несколько слов, но мелодия сбивает с толка, и я начинаю злиться. Это всё явно не просто так! Ох уж этот рыжий чёрт!.. Слишком красивый! Слишком несчастный… Такой беззащитный чёрт…       Твоё сердце в моих ладонях       Плачет, молится, бьётся и стонет.       Большего просит, прерывисто дышит.       Никто не услышит, нигде не услышит…       Рукой, как цепями, к себе приковал       …И крепко держи!..       Пока твоё сердце в ладонях моих       Сохранно от лжи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.