ID работы: 7375706

Секта сект.

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Дэниэл, я никак не могу понять суть и смысл твоей религии. Ты убиваешь людей, травя их кул-эйдом, говоря, что очищаешь их души перед вознесением. В таком случае… Почему же ты до сих пор не спас себя?.. — спросил шатен, изумленно и немного настороженно осматривая здание секты, куда его привел блондин и лицезрея белоснежные стены и голубой пол, по которому ходили дети из секты, одетые в белые плащи, что закрывали их голову капюшонами. — Не можешь понять суть моей религии? А разве это не очевидно? К тому же, я прежде уже говорил тебе об этом лагере. Или ты тогда настолько был обеспокоен Максом? — блондин развел руками, тяжело вздохнув. — Я помогаю людям, очищая их от плохих эмоций, которые явно не понравятся богам, а в особенности - Зимуугу. «Как же ты мог стать таким? Тебе это кто-то внушил, или это мысли, возникшие в результате какой-нибудь аварии либо несчастного случая?» — подумал Дэвид. — Почему ты вообще уверен в том, что Бог существует? Как ты себе его представляешь? — нахмурившись и скрестив руки на груди, спросил вожатый. — Бог — это материя, его нельзя увидеть, это невозможно. Допустим, ты замечал закономерность, что когда делал что-то ужасное, совершая грех, то этот грех через какое-то время возвращался к тебе обратно, но немного иными путями… И это происходит каждый раз, не так ли? Всё возвращается обратно. Как ты можешь объяснить всё это? — усмехаясь, заявил сектант. — Обычная случайность или совпадение? Дэниэл, как бы то ни было, это не даёт тебе права лишать людей жизни. Это неправильно… — Это ты так думаешь. Для кого-то мои действия кажутся аморальными, глупо отрицать этот факт. На самом же деле, я просто делаю людей счастливыми, мне жаль, что вы этого не понимаете.       У вожатого от таких речей задергался левый глаз, с раздражением, но и некой неуверенностью он проговорил, взяв парня за плечи и повернув к себе: — Тебя никто не просил «помогать» другим. Почему ты не можешь отбросить свою религию и жить нормально, как обычный человек? Если даже выражаться твоими словами… То всё равно получается, что ты портишь жизнь себе, «спасая» других. Зачем тебе это всё… А может... — после этих слов Дэвид резко замолчал, задумавшись. «Нет, если я скажу, что он больной на голову садист, то он без раздумий убьёт меня...» — Смешно слышать подобное от тебя. От человека, который всегда заботится о других, забывая про себя. Эта черта в тебе и выводила Макса, наверное, ты это уже понял, — блондин приблизился к лицу знакомого, ухмыльнувшись, посмотрел в глаза. — Поэтому не тебе упрекать меня, — хмыкнул сектант и отстранившись от шатена, продолжил идти по длинному коридору.       Дэвид промолчал, не комментируя эти слова, и пошел вслед за Дэниэлом. — Кстати, о твоей помощи. Ты сказал, что поможешь мне очиститься. Выходит, ты хочешь отравить и меня, как этих несчастных детей? — парень сжал руку в кулак, невольно произнеся про себя: «Тот бедный ребёнок...» — Ни в коем случае. Мне не хочется прощаться с тобой. Я хочу, чтобы мы вместе очищали мир от скверны. Сначала будет тяжело, но потом ты привыкнешь… Ведь ты же любишь делать людям добро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.