ID работы: 7375794

2х2

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце нещадно палило, нагревая в парке всё, что оказывалось на пути его ослепляющих лучей. Артур подошёл к единственной лавочке, спрятанной в тени увесистой кроны огромного дерева. Он уселся прямо посередине и перед ним открылся изумительный вид. Напротив него находился огромный фонтан, напоминавший старинную мраморную вазу из английского замка. Он так сильно бил во все стороны, что под определенным углом, была заметна небольшая радуга. Вокруг фонтана, в поисках крошек и другой еды, сновали голуби. Они лениво прохаживались кругами, изредка взлетая не выше метра и снова опускаясь на раскалённый асфальт. На фоне всей этой картины стояла небольшая каменная часовня. Она была построена несколько веков назад, но стрелки на её огромном циферблате исправно работали по сей день. Прохожих в этот час было немного, так как время ланча давно закончилось, и у большинства людей работа была в самом разгаре. Артур сидел в полном одиночестве и периодически поглядывал на очередное движение минутных стрелок. Сверху приятно шелестела изумрудная листва, создавая в тандеме с шумом фонтана релаксирующий фон, и, через какое-то время, Артура совсем разморило и начало клонить в сон. Внезапно часовня громким и звонким раскатом оповестила всю округу о том, что прошёл ещё один час. Артур растёр лицо ладонями и хотел было встать, как вдруг заметил, что из глубины парка к его лавочке приближается знакомая фигура. Это был Роб. Подойдя к Артуру, он сел рядом и протянул руку. Тот молча пожал её. Роб улыбнулся: – Давно ждёшь? - Я всегда пунктуален, - ответил Артур и тут же добавил,- В отличие от тебя. - Извини, нужно было кое-что уладить. - Понимаю. Бизнес.. Дела.. - Давай не о них. Скажи лучше, ты придумал, чем мы займёмся? - С какой стати? Ты же назначил мне встречу. - Разве? Мне казалось, это ты позвонил.. - Роб не переставал улыбаться и смотрел на Артура глазами маленького оленёнка. - Ну какая теперь разница. Я хотел лишь узнать про часы.. Они начали общаться довольно регулярно. Вскоре Артур втянулся и даже стал с нетерпением ждать каждой их новой встречи. Роб казался ему очень приятным и интересным парнем. Он был начитанным, разносторонним, и с таким знанием дела подходил к любой теме, что иногда Артур несколько дней приходил в себя после их разговоров, обдумывая сказанные Робом слова. Однажды он поделился этим с Имсом, но тот лишь закатил глаза, - - Дорогуша.. Знал бы ты, сколько на его руках крови и поломанных жизней. Ты думаешь он толкает наркоту, как подростки толкают травку в школе?? Пойми - Роб держит всю наркосеть города. А это значит, что под ним все. Даже копы. Будь осторожен, прошу тебя. И не говори ему лишнего. Артур и не говорил, а в основном завороженно слушал. Он видел, что нравится Робу, но держал дистанцию. И, казалось, что тот не так уж сильно страдал от этого. Изредка Роб делал намёки, что был бы не против чего-то большего, но получив от Артура очередной отказ, просто продолжал общаться с ним дальше. Единственное, что настораживало Артура, что он никак не может добиться от Роба, где тот живёт. Роб уходил от этих вопросов ещё более филигранно, чем Артур уходил от его заигрываний. Это походило на игру, где каждый ждал, кто сдастся первым, и Артур понял, что ему всё-таки придется ослабить оборону, иначе дальше фразы «в западной стороне Нью-Йорка» он не продвинется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.