ID работы: 7375794

2х2

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Однажды, когда они сидели в баре, телефон Роба, который тот всегда клал экраном вниз, внезапно зажужжал на столешнице, прервав их очередную дискуссию. Роб взял трубку и, встав из-за стола отошёл от него на пару метров. Артур привык к его конспирации и нисколько не удивился таким действиям. Подлив себе виски, он стал молча наблюдать, как Роб наворачивает бессмысленные круги поодаль, периодически эмоционально жестикулируя. Артура заворожила эта картина. Роб обладал каким-то нечеловеческим магнетизмом и от него невозможно было оторваться. Все в нём излучало уверенность и спокойствие. В каждом его движении чувствовалась абсолютная решимость и чёткое осознание правильности действий. К тому же внешность Роба сводила с ума при первом же взгляде. Это была необычная красота, присущая тем редким людям, которые, в тандеме с харизмой, умеют создавать невообразимо притягательный образ. Внезапно Роб остановился и, убрав телефон от уха, посмотрел на Артура. Артур вопросительно вздернул подбородком в его сторону. Роб за пару секунд что-то прикинул в голове, затем быстро закончил разговор и вернулся за стол. - Слушай, - сразу извиняясь, начал он, – Сейчас ко мне подъедет один тип. Он должен мне кое-что передать и, возможно, мне придется перекинуться с ним парой слов. Это ненадолго. Ты ведь не уйдёшь? Я бы хотел продолжить этот вечер с тобой. - Мммм.. Ну, если ты пообещаешь, что мы интересно проведём время сегодня, я, пожалуй, останусь, - улыбнулся ему Артур. Глаза Роба загорелись, но он сумел промолчать и лишь таинственно улыбнулся Артуру в ответ. Через какое-то время, Артур уже начал забывать об этом диалоге, как вдруг, когда он находился на середине своего рассказа, Роб перевёл свой взгляд за его спину. Подняв руку, он размашисто ей замахал, пытаясь обратить на себя внимание. Развернувшись, Артур стал вглядываться сквозь приглушённый свет и заметил озирающегося Имса. Это было так внезапно, что на мгновение Артур замер, но тут же повернулся к залу спиной и стал лихорадочно соображать, как себя не выдать. Он уткнулся в телефон, старательно делая вид, что ему совершенно всё равно на происходящее. - Привет! - Роб протянул, подошедшему Имсу руку и указал на соседний с Артуром стул. - Привет, я... - начал было Имс, присаживаясь, но вдруг резко замолчал. Артур почувствовал, что он смотрит на него в упор. Артур медленно поднял взгляд и безучастно протянул ему ладонь: - Артур.. Имс, по-прежнему был в ступоре. - Ах, где мои манеры! - встрял в эту сцену Роб, - Забыл вас представить. Это.. - Имс! - перебил его Имс и протянул Артуру руку в ответ. Это было самое неловкое рукопожатие в их жизни. - Ну, Имс, продолжай, - Роб вновь внимательно уставился на Имса. - А ты уверен, что я могу говорить при нём? - кивнул тот в сторону Артура, и тут же добавил, - Извини, Артур. - Нет-нет.. Не переживай. У меня от него нет секретов! Это очень близкий мне человек, - при этом Роб дотронулся до плеча Артура и внезапно провёл тыльной стороной ладони по его щеке, - Если ты понимаешь о чём я.. Артур посмотрел на Имса. Ему показалось, что в глазах того сверкнула молния. Зрачки Имса расширились и стали похожи на две маслины, яростно поблёскивающие на свету. Он ничего не ответил и продолжил общаться с Робом на свою тему, с трудом сдерживая желание дать ему по морде. - Не знал, что ты настолько мне доверяешь, - произнёс Артур, как только Имс скрылся из их вида. Роб улыбнулся: – Думаю, ты ему понравился. - С чего ты решил? - удивлённо поднял брови Артур. - То, как он постоянно смотрел на тебя.. Ооо.. Этот взгляд говорит о многом, - продолжал улыбаться Роб, - Поверь мне. Артур равнодушно пожал плечами, отметив про себя наблюдательность Роба. Через пару часов они засобирались по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.