ID работы: 7375794

2х2

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сидя за рулём, Джесси неотрывно следил за тем, как открываются двери ресторана. Его машина стояла на противоположной стороне улицы, но вход в заведение прекрасно просматривался с этого расстояния. Артура и Роба всё ещё не было, не смотря на очень поздний час. Джесси нервно открыл бардачок, достал оттуда мятую пачку сигарет и нажал на прикуриватель. Он вынашивал свой план уже неделю и вот, наконец, решился воплотить его в жизнь. После появления Артура в жизни Роба, Джесси начал постепенно становиться не у дел. Роб, который до сих пор считал Джесси своей правой рукой, как будто вообще забыл о его существовании, резко переключившись на парня, взявшегося из неоткуда. Джесси злился, и с каждым днём эта ярость росла как снежный ком. При любом упоминании Артура его резко передёргивало, и он старался перевести тему. Недавняя же ситуация стала последней каплей, переполнившей чашу его терпения. Каждый четверг, вот уже пару лет, Джесси и Роб обязательно встречались, чтобы обсудить дела, решить все накопившиеся вопросы и просто, хорошо провести вечер. Они ужинали в ресторане Роба, который, к слову, являлся не единственным принадлежащим ему заведением, но давно стал его визитной карточкой, и был назван в честь горячо любимой им матери. Он открыл его одним из первых, вложив всё, что у него тогда было. И не прогадал. Место быстро обрело популярность и скоро превратилось в очень пафосное. Попасть туда стоило огромного труда, даже тем, кто был представителем самых верхних слоёв общества. Если по какой-то причине ты не нравился Робу, двери этого ресторана, впрочем, как и многих мест в городе, были закрыты для тебя навсегда. И ни твой статус, ни количество денег на счету не могло изменить этой ситуации. Вечером в среду Джесси, как обычно, позвонил Робу, чтобы уточнить время их завтрашней встречи, но тот лишь вяло отозвался в трубку, что в этот раз она не состоится. Джесси вспыхнул от гнева. Это была их традиция, нарушаемая только в экстренных ситуациях. Он прекрасно понимал, что Роб будет там, но просто не с ним. Это означало одно - нужно срочно избавляться от Артура, так как всё зашло слишком далеко. Джесси решил дождаться, когда Артур выйдет после ужина с Робом, и проследить где тот живёт. Внезапно дверь ресторана распахнулась, и перед его взором предстали вместе Роб и Артур. Они приобнялись, и Роб сел в ждущий его автомобиль. Артур проводил его взглядом и сам сел в такси. Джесси моментально завёл мотор.Через двадцать минут они уже подъехали к дому Артура. Джесси заглушил машину и приготовился вбежать за Артуром в подъезд. Он хотел прижать его к стенке и хорошенько припугнуть, чтобы отбить всякое желание дальше общаться с Робом. Но Артур не спешил домой. Выйдя из такси, он встал под фонарем и принялся кому-то звонить. После недолгой беседы он убрал телефон в карман и стал неспешно прохаживаться туда-обратно. Джесси снова устроился на сидении и стал наблюдать, что будет происходить дальше. Через пять минут из подъезда кто-то вышел и направился прямо к Артуру. Джесси стал вглядываться в темноту и в свете фонаря вдруг абсолютно чётко различил фигуру Имса. «Что за чёрт...» - промелькнуло в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.