ID работы: 7375901

Тень у воды

Гет
NC-17
Завершён
115
Sh_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
В качестве наказания Джейсон забрал очки, и Кейт слепо щурилась, вздрагивая от тихого хруста хрящей того, что когда-то звалось ее другом. Крысы доедали Рика, пищали, устраивали свару за последние лакомые куски. Во всем этом ужасе девушка потеряла счет времени – только непроглядная тьма за окном давала понять, что еще ночь. Было холодно. Сквозило от окон, потрепанные занавески качались и шелестели. От каждого движения сердце пленницы замирало – идет по ее душу убийца. Но его все не было. Кейт подышала на замерзшие руки. Кожа на них саднила и ныла – в попытке сбежать девушка расцарапала ее о ветки. И Джейсон тоже добавил, грубо приковав свою жертву. Запястья крепко стискивало кандалами, а замок казался увесистей и прочнее, к тому же подобраться к нему было куда сложнее. Тем более, если даже не видно замочную скважину. - Может быть, Мари выжила? – Кейт заговорила сама с собой. – Если так, она сможет позвать на помощь. Меня обязательно спасут. Обязательно… Крысы совсем осмелели, и стали подходить ближе. По ноге пленницы мазнуло хвостом, и та в темноте разглядела черные бусинки маленьких глаз. Звери недостаточно сыты, а для утоления голода нужна еще одна жертва. Еще совсем немного, и несчастную съедят заживо. Кейт уже представляла, как кинется первая крыса, вцепится в руку, повиснет на ней. Следом придут другие. Вдруг, крысы, словно почуяв опасность, принялись разбегаться. Всего несколько мгновений, и комната оказалась пуста, и лишь спустя время девушка услышала шаги. Стало еще холоднее. Джейсон появился словно из ниоткуда. Кейт едва могла его разглядеть и, прищурившись, запрокинула голову. Белая маска пятном выделялась в темноте, и пленница смотрела на нее, не смея отвести взгляд. Всего несколько секунд, и мужчина отошел в другой конец комнаты. Зашуршал точильный круг, а вскоре послышался и звон оружия, которое на нем правили. У Джейсона было безгранично много времени, и он не торопился. Медленно, словно с любовью, он точил лезвие до бритвенной остроты. Этот звук казался невыносимым, и Кейт закрыла уши ладонями, зажмурилась и поджала колени, стараясь стать как можно более незаметной. Все происходящее казалось дурным сном, который с каждой секундой становился хуже. Точильный круг остановился. Наступила мертвая тишина. Даже крысы притихли, спрятавшись под полом. Вдруг к ногам пленницы что-то упало. От неожиданности девушка вскрикнула и дернулась. Зазвенели цепи. Плоской стороной мачете Джейсон придвинул упавший предмет ближе. Взяв его в руки, Кейт удивленно вдохнула – это была книга. Концом оружия Джейсон ткнул в обложку, словно приказывая читать. - Я ничего не вижу, - тихо ответила ему пленница, - у меня нет очков и здесь очень темно. Мачете вонзилось в стену прямо над головой – не было видно даже замаха. Кейт вжала голову в плечи и прикрылась книгой, выставила ее вперед. Неподчинение приказам этого убийцы было непозволительной роскошью, ценой которой может стать и жизнь. Вновь взяв оружие, Джейсон скрылся во второй комнате, но уже спустя несколько минут вернулся, неся в руке свечу и очки. Оставив свою ношу на подоконнике, мужчина сел в кресло, стоящее напротив пленницы, и снова указал острием мачете на книгу. Неловкими руками девушка принялась поправлять свечу, дающую зыбкий свет, еле как надела очки, тут же съехавшие на самый кончик носа, и уже потом, прокашлявшись, открыла первую страницу. «В юношеские годы, когда человек особенно восприимчив, я как-то получил от отца совет, надолго запавший мне в память. - Если тебе вдруг захочется осудить кого то, - сказал он, - вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты». Голос Кейт дрожал, и несчастная украдкой вытерла слезы. В свете свечи блеснул мачете. Джейсон приказывал продолжать. Он умел ждать и сидел совсем неподвижно, лишь изредка чуть склонял голову, словно прислушиваясь к словам. Так, страница за страницей, он внимал голосу пленницы и словно впитывал его всей кожей. Спустя долгие минуты, казавшиеся вечностью, девушка умолкла. Огонек свечи, едва освещавший старые пожелтевшие страницы книги, мигнул в последний раз и потух. Комната вновь погрузилась во мрак. - Простите, мистер Вурхиз, я очень устала. Мы можем продолжить позже? — с надеждой спросила Кейт. Вместо ответа Джейсон сорвался со своего места и, подхватив девчонку за шею, поднял ее над полом. Пленница захрипела и вцепилась в мертвенно холодную руку, пытаясь подтянуться, вдохнуть хотя бы глоток воздуха. Она видела, как бешено блестели глаза маньяка. Тот, ответив взглядом на взгляд, медленно опустил свою жертву на пол, но все так же крепко держал. - Все хорошо, Джейсон, все хорошо, - едва слышно прошептала девушка и заставила себя провести рукой по широкому предплечью убийцы, - завтра мы почитаем еще немного. И послезавтра тоже. Я знаю, у тебя много книг, ты же хранил их для меня, правда? Хватка немного ослабла. - Вот так, - похвалила пленница, - ты хорошо сегодня поработал, Джейсон. Молодец. Она начинала понимать, почему находится здесь. Джейсон заставлял говорить, и голос пленницы напоминал ему о ком-то, возможно, о матери. Мужчина вновь и вновь требовал смотреть ему в глаза, улавливал каждое движение. И вряд ли он впредь упустит свою жертву. Пересилив себя, девушка прикоснулась к хоккейной маске, провела по ней кончиками пальцев. - Ты порадовал меня, Джейсон, - Кейт не отводила взгляда от провалов маски и старалась улыбаться так, как мать может улыбаться своему сыну, но уголки ее губ дрожали. Разжав ладонь и отступив на шаг, маньяк чуть склонил голову и одним резким движением сдернул маску, скрывавшую его лицо. Кожа на нем, казалось, наполовину сгнила, виднелись кости челюсти. На лбу осталась трещина от удара топором, а в темных глазах плескалась ненависть ко всему живому. От увиденного девушка пришла в ужас. Закрыв рот ладонью, она непонимающе смотрела на маску, на изуродованное лицо и покачивающееся мачете. Этого просто не может быть! Он давно мертв! Маску вернули на место, и Джейсон повернулся в сторону окна. Понемногу светлело – небо из темно-синего и черного светлело до зеленого, а после принимало голубой свет. Солнце выходило из-за леса. Где-то вдалеке запела первая птица. Услышав это пение, девушка откинула голову назад и прижалась затылком к стене, тихо заплакав. Наступило утро и, кажется, сегодня ей еще не суждено умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.