ID работы: 7375901

Тень у воды

Гет
NC-17
Завершён
115
Sh_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Весь день прошел для девушки в муках. Кандалы натирали запястья, и по предплечьям пролегло несколько кровавых дорожек. Неимоверно хотелось есть, но еще больше хотелось домой, туда, где не будет кошмаров, где не появится убийца в маске. Пели птицы. На солнце бликовала еще мокрая после дождя листва. Все казалось таким мирным, тихим и спокойным, но напоминало дом, фасад которого прекрасен, а внутри здания потрескавшиеся стены и провалившиеся лестницы. И там, в самой глубине подвала, притаился огромный паук, что никогда не щадит своих жертв. Секунды превращались в минуты, а те в часы. И лишь когда солнце коснулось горизонта, Кейт услышала уже знакомые шаги. Джейсон пришел с подарками. Он нес в руках несколько свертков и, опустившись перед своей пленницей на одно колено, сложил их на пол, словно подношение. Кейт рефлекторно сжалась, подтянула колени к подбородку и не решалась прикоснуться к дарам. Убийца схватил первый сверток и протянул его девушке. В провалах маски блеснули глаза. - Что это? – тихо спросила несчастная, протянув руку. Взяв подарок и развернув его, Кейт увидела, что Джейсон принес ей одеяло. Старое, рваное, с потеками крови на углу, но весьма сносное. Прошлой ночью было неимоверно холодно, и девушка никак не могла согреться. Видимо, теперь ей будет чуточку легче. Так она проживет гораздо дольше и сможет радовать маньяка, словно сидящая на цепи собачонка. Вторым подарком был мешок сухарей. Судя по дате, они были весьма и весьма стары, но что сделается им со временем? Удивительно, как до него не добрались крысы. - Благодарю тебя, Джейсон, - бормотала пленница, прижимая к груди подарки. Она прекрасно понимала, что должна радоваться им, должна благодарить, чтобы, не дай бог не обидеть мужчину. Если он разозлится, ее ничто не спасет. Третий, последний, подарок лежал в мешке. Неловко и нервно развязав его, Джейсон запустил внутрь руку. Спустя секунду он вытащил за волосы голову Мари. В светлых волосах убитой запеклась кровь, а все лицо было изрезано ветками и стеклом, но Кейт узнала подругу. - Нет, - тихо прошептала она, а после закричала. – Нет! Что же ты наделал, Джейсон?! Кейт вцепилась ногтями себе в лицо и зарыдала. За что он так с ними, с ней? Зачем держит ее на цепи? Зачем так мучает? По предплечьям снова потекли струйки крови – от резких движений вновь открылись еле зажившие раны. Джейсону совсем не понравилась такая реакция. Дернувшись, он взвился на ноги и хотел было поначалу уйти, но остановился. Осмотрев свою пленницу, сжавшуюся в комок, плачущую и бессильную, он потянулся за мачете. Девушка, заметив это, зажала себе рот ладонями и пыталась подавить всхлипывания. Он убьет ее! Сжав рукоять мачете, Джейсон повернулся к окну, а после, подхватив голову Мари, поставил ее на подоконник лицом к пленнице. Девчонка не дотянется до нее – цепи не позволят ей это сделать. Кинув прощальный взгляд, маньяк направился прочь из дома. Спустя несколько мгновений раздался плеск воды и наступила тишина. Наступал вечер, становилось все темнее. Кейт как завороженная наблюдала за тем, как на лицо ее подруги падает тень, как на него садятся мухи, привлеченные запахом мяса. От ужаса у пленницы перехватило горло, и она иногда даже забывала дышать. - Что же мы наделали, Мари? – в пустоту спросила девушка, всхлипывая на каждом слоге. – Зачем мы сюда поехали? Все случилось из-за глупого поворота. Если бы Рик тогда не проморгал дорогу, то они с Мари остались бы живы, и Кейт увидела бы их свадьбу. Да и сама она смогла бы поступить в колледж, стала известной писательницей или именитым преподавателем. А теперь что? Старое одеяло и цепи, боль и страх. И смерть. Ее запахом пропитался этот лагерь, и избавиться от него не поможет даже время. Джейсон вернулся ближе к полуночи и, уже словно привычно, принес с собой свечу. Поставив ее на подоконник ближе к пленнице, он сел в свое кресло и стал ожидать продолжения книги. - Я не буду читать, - тихо сказала Кейт. Казалось, слова не сразу были поняты. И лишь спустя несколько секунд Джейсон поднялся и, склонив голову к плечу, направился к пленнице. - Ты убил моих друзей. Ты плохо поступил, Джейсон. Из-за этого я не буду тебе сегодня читать. Голос девушки был тихим, но твердым. Для себя она уже решила, что, раз Рика и Мари уже нет в живых, то и ей уготована та же судьба. Тогда зачем тянуть с этим? Зачем терпеть боль? Это же так просто – один взмах мачете, и все закончится. Скорей бы… Джейсон рванул к своей пленнице, но, не дойдя всего пары шагов, свернул к окну. Схватив голову Мари, он вышвырнул ее вон из дома, только шелест кустов раздался, а после вновь повернулся к девушке, дрожащей от страха. Выхватив мачете, мужчина ткнул им в обложку книги, насадив ее на лезвие, и придвинул к пленнице. - Пожалуйста, не заставляй меня, - взмолилась несчастная. Мачете сильнее надавило на книгу, прошило несколько страниц. Всхлипнув, Кейт потянулась за ней, сняла с лезвия. Неловкими пальцами нащупав закладку, девушка открыла нужную страницу. «В ушах у меня с каким-то хмельным азартом зазвучала фраза: «Ты или охотник, или дичь, или действуешь, или устало плетешься сзади» Джейсон медленно кивнул и провел ладонью по волосам девушки, а после вновь вернулся в кресло. Ночи, хоть и короткие, все будут принадлежать ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.