ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Череда ссор

Настройки текста
Примечания:

Обида

      Боб мрачно взглянул на отражение в зеркале.       — Щека опухла.       — Естественно, — отозвался Джим с кухни. — А ты еще с походом к врачу затяни. Тогда вообще раздует. И точно придется резать.       Сделалось не только больно, но еще и обидно.       Зуб не давал уснуть. Аспирин только на время притуплял боль, оставлял пульсирующее напоминание в висках. Будто кто-то долго и настойчиво стучал в мозг, как свидетели Иеговы.       — Ты мог бы меня пожалеть, — осторожно предложил Боб, выходя из ванной.       — Мог бы, — Джим протянул ему стакан. — Прополощи, это сода. Должно помочь.       — Софи с солью делала.       — Ну а я с содой.       Джим не терпел сравнений. «Всегда обижается», — подумал Боб и успокоился. Справедливость восторжествовала. Но ненадолго: зуб замолчал, — стало неловко. Надо было как-то просить прощения.       — Спасибо, помогло.       Джим даже не повернулся к нему. «Теперь не будет разговаривать».       Боб тихо выскочил из квартиры на спасительную работу.       К обеду зуб разнылся, усиливая чувство вины. Зачем сказал? К тому же утром? Джим остро реагировал на такие выпады, он же хотел как лучше.       Пришло сообщение: «Записал к дантисту на завтра. 19:30. Не смей трогать зуб. Оторву руки!».       «Я тебя люблю», — написал Боб.       «Ну и дурак», — ответили ему.

Июнь 2013 года

Старый дурак

      Джим полулежал на диване, из окна ему было видно куски крыш домов с соседней улицы, немного неба и старый фонарь. Слышны удары ветра о раму. Тот злился, с неистовой для июля силой, точно с разбега падал на окна, а там утеплители и немецкое качество. Ветер ударялся громко, но сдаваться не хотел.       «Старый дурак».       Джим сам не мог понять, о ком это он. О ветре — слишком поэтично, о Бобе — он смотрел бейсбол не отрываясь уже гребаную вечность и ни на что не реагировал, о себе самом — а смысл?       — Старый дурак, — сказал Джим и прислушался.       Ветер так же безуспешно продолжал бороться с пресловутым сертификатом пятилетней гарантии. Боб, видимо, не заметил за шумом телевизора. Джим попробовал прислушаться к себе. Тоже ничего.       — Привык, должно быть.       И опять не понятно — о ком.

Июль 2013 года

Надо думать?

      Все всегда говорят: «Подумай». Боб старался, пока однажды не замер с пакетом макарон в руках, как раз тех самых, о которых надо было думать, и спросил:       — Зачем?       Джим самозабвенно гремел кастрюлями и предавался злобе. Вопрос Боба его слегка озадачил.       — Объясни.       — Ну, я не понимаю, зачем мне думать про макароны. На них написано красивыми буквами: «варить пять минут». За меня уже кто-то подумал. Получается, я просто трачу свое и твое время.       — Дальше.       — Так не только с макаронами, так и с политикой, и с подчиненными, даже с детьми. И я понял, что уже почти все подумали, если не за меня, то хоть за себя. На кой черт мне надрываться? К чему выпендриваться? Зачем думать?       Джим не понял всей глубины его наблюдения. Он просто решил, что Боб ленивый бездарь, испортивший очередную кастрюлю, когда отвлекся на сраный бейсбол.       — Затем, что я так сказал, — ответил Джим рабочей фразой своей бывшей жены.

Август 2013 года

Поговорили

      Боб сплюнул в раковину.       — Ничего страшного, ты же не нарочно, — приложил влажную салфетку к носу.       Джим, стоявший рядом, даже не кивнул.       — Мне совсем не больно, — улыбнулся Боб.       Джим уточнил:       — А синяк будет?

Октябрь 2013 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.