ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Джим и Джеймс

Настройки текста
Примечания:
      Боб всегда был сентиментальным, но именно эта ситуация показалась ему непозволительно… Детской? Грубой? Нечестной?       Разбирая шкаф, он нашел старые конспекты Джима, еще институтских времен. В одной из тетрадок обнаружилась фотография: дружные посиделки в кампусе, орава веселых, явно подвыпивших студентов, а на переднем плане, в джинсовом комбинезоне, сидел Джеймс. Не Джим, Джеймс. Совсем молодой, задорный, с длинными волосами. Боб принес снимок, как сокровище.       — Это, кажется, был курс второй. Или третий, — подслеповато щурясь, сказал Джим. — С кем это я? Кажется, это — Майк, а это — Эш? Или Эшли? Не знаю. Я и половины сейчас не вспомню. Ты закончил выкидывать мусор?       Боб хранил фотографию, но беспокойно, будто она жгла ему руки: перепрятывал, сделал зачем-то копию, сохранил на компьютере, в телефоне. Иногда принимался рассматривать ее. Бобу нравился Джеймс. Джим, конечно, лучше, роднее, но ощущение создавалось двоякое.       Бывали моменты, особенно утром в субботу или после бокала вина, Боб видел в Джиме Джеймса. Считанные секунды, ракурс, который невозможно повторить, — все это одновременно вдохновляло и злило. Походило на самообман или измену. Боб старался загладить вину:       — Ты красивый, — говорил он Джиму.       — С чего вдруг?       — Правда.       — Неужели? Ну, спасибо. Ты тоже неплохой.       У него прибавилось морщин и виски совсем седые. Бобу было стыдно.       — Ты самый красивый.       Но фотографию по-прежнему носил с собой в бумажнике.

Август 2015 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.